干燥的沙漠,孤独的影子,伴着一点饥渴,你是一股清泉,带给我清爽,带给我动力,有你,真好;乌黑的夜晚,透骨的寒风,心中有些凉意,你是一丝光亮,带给我温暖,带给我光明,有你,真好。
宁静的早晨老师把试卷发下来时,看到那鲜红的“98”分,便开始骄傲起来,还明知故问的问你考了几分。那时你明明听清楚了我的意思,但你并不生气,而是语重心长的对我说:“吃一堑,长一智,人总要为自己的愚蠢买单。经一事,长一智,以后才会变聪明,你可别骄傲。”我并没有在意你说的,在第二次考试成绩下来后,简直比上一次考试成绩差了十万八千里,这时,善于观察的你看穿了我,在我身边陪着我,千方百计逗我开心,安慰我,并且要和我一起为下次考试加油。钟?,有你真好。
昏沉的下午,老师在讲台上一如既往的讲了试卷,我早已厌倦了这种课程,此时我只想投奔大地的怀抱,在操场上奔跑。一不小心便溜了神儿,老师用他那能够“杀死人”的目光注视着我,而我的魂儿依旧在外游走。老师顿时怒了,喊了我的名字,让我到教室外闭门思过,我刚迈出门,你立刻站起身来,老师和同学们都疑惑的看向你,你却说:“正好我也有点儿困,出去站一会儿清醒清醒,老师您不会介意吧?”老师也哑口无言,我们面对着墙相视一笑,心中尽是暖意。钟X,有你真好。
在漫漫长路上,你像花儿,我像花香;你像风儿,我像小草;你像月亮,我像星星……总而言之有你真好。虽然我们分班了,但我们永远都是知音。