曹原
一天,天气晴朗,小白兔白白带着她最喜爱的氢气球来到公园玩耍。她一手摆动着,一手举着气球,蹦蹦跳跳地唱着欢乐的歌儿。
可是好景不长,白白不小心手一松,气球摇摇摆摆地飞了起来,白白又蹦又跳,她举高双手,想将气球抓回来,可她根本够不着气球,急得哭了起来。
这时,小鸟乐乐飞来,看见白白正在哭泣,就疑惑地问道:“白白,你怎么了?”“我的气球飞走了,这可怎么办?”白白说。
乐乐说“你别哭,我去帮你把气球带回来。”说着,乐乐便翻了一个跟头,向远处的天空飞去。
没过多久,乐乐就飞了回来,嘴里衔着气球的绳子,把气球带了回来。
白白破涕为笑,感激地说:“谢谢你,乐乐,要不是你,我的气球就找不回来了!”
乐乐客气地说:“不用谢,好朋友之间就应该互相帮助。”