蒋雅淇
一天,小白兔兴高采烈地拿着气球在公园里玩。
小白兔正玩得开心时,一不小心被一块石头给绊倒了。当它站起来时,手没握紧气球,气球就飞到天空上了,小白兔伤心极了。
小白兔在公园里难过地哭了起来,这时,一只小鸟从小白兔的头上飞过。小鸟看见小白兔在哭,它飞过来问:“小白兔,你怎么哭得这么伤心呀?”小白免一边哭一边回答:“我刚刚不小心绊倒了,站起来时手一松气球就飞到天空上了。”小鸟姐姐说:“别难过,别难过,我刚刚看到气球还在天空中飞,我去帮你把气球拿回来。”说完小鸟姐姐就去帮小白兔拿气球。没过一会,小鸟姐姐就把气球给叼回来了,并还给了小白兔。小白兔高兴极了,笑着对小鸟说:“谢谢您,小鸟姐姐。”小白免说完就高高兴兴地回家了。
这个故事告诉我们朋友之间要互相帮助,这样两人都会很开心。