一天,天气晴朗,阳光明媚。太阳公公满脸笑容地来到天空,云朵姐姐像棉花糖一样,在天空中飘来飘去。
小白兔一一手里拿着它最喜欢的红气球,想送给它的好朋友朵朵的生日礼物,一一自言自语地说:“我要拿着红气球去过生日。”它边走在小路上,边哼着歌。
可是,一阵狂风吹过,一一一不小心手一滑,气球飞到了蓝蓝的天空中,一一一蹦一跳,想拿到气球,可是气球太高,它拿不到。
一一很伤心,哭了起来,一只小麻雀红红飞了过去,看见一一在哭,安慰道:“别哭,别哭了一一,有什么事,我来帮你!”一一说:“我的红气球……气球飞上天了,你能帮我拿……拿下来吗?”红红答应了,在天上找了起来,过了一会儿,一个红彤彤的气球飞在天空,一一很开心,对红红说:“你真是一只好心的小麻雀!”红红听了,心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的!
小朋友们,我们也要像小麻雀一样,做好事不留名的活雷锋,这样我们就平时可帮人,急时有人帮。
(0)