一个星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。小白兔在商店里买了一个气球,正兴高采烈地走在回家的路上。
突然,刮起了一阵大风,小白兔手一滑,气球就随着风娃娃飞到了天空中。这可把小白兔急坏了,她大声地叫起来:“我的气球!我的气球!”可是,气球就像一个不听话的孩子,越飞越高,越飞越远。小白兔束手无策,呆在原地伤心地哭了起来。
这时,一只小麻雀飞来了,她见小白兔哭得这么伤心,问道:“小白兔,发生什么事情啦?”小白兔把事情的来龙去脉,一五一十地告诉了小麻雀。
小麻雀灵机一动,想到了好办法,她对小白兔说:“小白兔,别难过了!我有办法!我飞到天上去帮帮你把气球拿下来。”说完,小麻雀飞到了天空中,用嘴巴一叼,就衔住了气球的绳子。她飞到小白兔身边,把气球递给了小白兔。小白兔顿时破涕为笑,感激地说:“谢谢你,小麻雀。”小麻雀摆摆手,说:“不用谢,这是我应该做的。”