赵文煜
小兔子白白过生日了,爸爸和妈妈送给它一只小气球。白白高兴极了,它爱不释手拽着小气球,蹦蹦跳跳地一路走到郊外,白白正满心喜悦地看着气球,一不留神,气球从白白手中飞走了,白白急得团团转,它跳着够不着,跑着追不着。白白无奈地坐在地上,伤心地哭起来,哭声引来了正在觅食的小鸟,小鸟关切地问道:“白白,你为什么哭?”“我……我的……气球飞走了。”白白抽泣道,“那是我的生日气球!”小鸟拍拍翅膀安慰道:“别哭,别哭!我来帮你找回来吧!”说完,小鸟就飞向空中,不一会儿,小鸟衔着白白的气球飞回来了,白白开心得直拍手。破涕为笑:“谢谢你小鸟,你真厉害!”小鸟把气球递给白白:“不客气,祝生日快乐!”
快乐从白白和小鸟的心里飞了出来。