吕玟浩
星期天的早晨,风和日丽,万里无云,太阳刚出红扑扑的圆脸蛋,兔子小白就迫不及待地拿着妈妈给它的气球跑出了家门,它来到一片青翠欲滴的草坪上,兴高采烈地玩了起来。
正当小白玩得不亦乐乎的时候,一不小心手一松,气球飞了上去,它急得抓耳挠腮,绞尽脑汁也想不出怎么办?
就在这时,小百灵鸟正巧经过,它看见小白愁眉苦脸的样子,赶忙飞过去问:“小白你怎么啦?为什么哭得这么伤心呀?”小白边擦眼泪边说:“我的气球飞走了,呜―呜―”小百灵鸟说:“你先别哭,我帮你拿回来。”说完它就飞上天空。
小百灵鸟费了九牛二虎之力,终于把气球给叼了回来,小白见状,一蹦三尺高,开心地说:“谢谢你,小百灵鸟。”小百灵鸟挥挥翅膀道:“不用客气,下次小心一点就好了,我还有事,就先走了,再见!”说完小百灵鸟就飞走了。小白也开开心心的回家去了。