二年级曾汐
周末早上太阳公公升起了个懒腰从东方升起照亮了世界。兔妈妈买了个气球给小兔子,小兔子就带着气球兴高采烈地走在路上边走还边说:“今天妈妈给我买了个气球,我太开心了。”
走在半路上,小兔子一不小心没抓紧气球飞走了。小兔子在原地着急地伸出双手蹦蹦跳跳地想要拿到气球,可是气球越飞越高,小兔子看着气球要飞走了就伤心地哭了起来,眼泪汪汪的像瀑布一样流了下来。
小鸟飞了过来,看到小兔子在哭,就上前问:“小兔子你怎么哭这么伤心?”兔子揉了揉哭红的眼睛,伤心地说:“妈妈给我买的气球飞走了,我拿不到。”小鸟微笑着说:“我帮你拿过来。”小鸟说完就飞上蓝天,过了一会儿,小鸟开心地把气球拿了回来。
兔子看见自己的气球回来了,高兴地蹦了起来,接过气球后,感激地说:“小鸟我们做朋友吧!”小鸟开心地说:“好啊!好啊!”
从此以后,小兔子和小鸟成为了一对好朋友。