二年3班吴鸿运
一天,碧空如洗,万里无云,兔妈妈带着小兔去玩具店里买了一个五光十色的气球。
小兔拿着自己心爱的气球出来炫耀,别的动物给他几千块,他也不卖。
走着走着,忽然巨风来了,一不小心,小兔的手没抓稳,气球就被风吹到了天上。小兔非常着急,直在原地跺脚,黄鹂鸟看见了,对小兔说:“你怎么了?”小兔说:“我的气球被风吹到天上了。”黄鹂鸟对小兔说:“还是我来帮你吧。”
说完,黄鹂鸟就飞到天上,黄鹂鸟咬住气球,牢牢地咬住了,生怕气球又飞走了。过了一会儿,小兔看见黄鹂鸟把气球叼下来,开心地跳了起来。
黄鹂鸟把气球递给了小兔,说:“这个气球就送你玩吧!”小兔拿着气球对黄鹂说:“谢谢你,我请你到我家吃饭。”黄鹂鸟高兴地说:“好啊!”