王观
在一个天朗气清、阳兴明媚的早晨。小白兔的妈妈送给小白兔一个可爱又漂亮的气球。小白兔拿着圆圆的气球,兴高采烈地跑在公园的路上。小白兔把气球当成自己的小伙伴一样,它一边跑着,一边与气球说说笑笑,可高兴极了。
忽然,一阵大风吹过,把小白兔心爱的气球吹跑了。小白兔急得团团转,它朝气球飞去的方向跑去。气球越飞越高。小白兔越来越急。
小白兔凝望着自己的气球,越飞越高,它想,我已经没有希望了。伤心地哭起来。这时候,一只小鸟飞来了。它问:“小白兔,你怎么哭了?”小白兔把事情的经过说了一遍。小鸟安慰小白兔,它说:“我帮你把气球找回来。”
小鸟飞上蓝蓝的天空,衔住气球的绳子,飞回到小白兔的身边。小白兔乐坏了。它想:今天,我真幸运,得到了小鸟的帮助。否则,我的气球就拿不回来了。小白兔高兴地抱着气球,对着小鸟说:“谢谢小鸟,你把我的气球拿回来。”小鸟说:“不客气!这是我应该做的。”