王珉皓
一天,天气晴朗。小白兔拿着一个漂亮的气球,开开心心地跑到森林里玩。
小白兔正玩得高兴的时候,一不留神,心爱的气球缓缓地向天空飞去。小白兔急得直跺脚,它伤心极了。
就在小白兔泪水夺眶而出的时候,从远处飞来了一只可爱的小鸟,它看着小白兔哭得这么伤心!说:“你为什么哭呀?”小白兔说:“我的气球飞走了,那是我心爱的伙伴呀!”“你别太伤心,我帮你找回来。”说完,小鸟马上拍拍翅膀飞走了。小白兔半信半疑,站在大树下等呀等。
不一会儿,只见小鸟用它尖尖的嘴叼回气球,徐徐地落了下来。快到地面时,小兔用尽力气,猛地向上一跳,抓住了气球,心里甜滋滋的。它连忙向小鸟说:“谢谢你!”小鸟说:“没事,能帮到你我也很高兴!”说完它又拍着翅膀飞向蓝天。