戚瑞雪
一天,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。小兔皮皮带着它的小气球在森林小镇里散步。
突然,“呼呼”一阵大风吹来,皮皮没抓住气球,气球飞上了天空。皮皮赶紧伸手去抓,可气球越飞越高、越飞越远,皮皮怎么够也够不到。小兔皮皮伤心地一屁股坐在了地上,哇哇大哭起来。这时,从远处飞过来一只小鸟,小鸟问:“小兔姐姐,你为什么哭呀?”“我的气球被风吹走了,你能帮我找回来吗?”皮皮流着泪说。小鸟点点头:“兔子姐姐你别着急,我一定会帮你找回来的!”话音刚落,小鸟就扇扇翅膀飞去找气球了。它望了望,发现气球向一棵大树飞去,小鸟立刻飞过去把气球叼在了嘴里,然后又马上飞回来找小兔。不一会儿,小鸟叼着气球回来了,皮皮高兴地跳了起来,伸手接过了气球。
小兔皮皮拿回了气球,对小鸟感激万分:“谢谢你小鸟,太谢谢你了……”小鸟笑了,说:“我们是好朋友,好朋友之间应该互相帮助。”说完皮皮和小鸟都开心地笑了。