一天早上,兔妈妈给小白兔买了一个红彤彤的气球,小白兔在家里爱不释手地玩了好久,吃完早饭它就问妈妈:“我可以去公园玩吗?”妈妈说:“可以去。”
说着小白兔拿起气球飞快地往公园跑去,小白兔在公园开心地跳舞,这时它一不小心把气球给放了,小白兔伤心地哭了,腿一软坐在了地上。
这时小白兔的姐姐小麻雀来了,就问:“小白兔你为什么哭呀?”小白兔指了指天空中飘着的红气球,支支吾吾地说:“我……我的红气球飞到天上了我拿不到。”说完小白兔哭得更伤心了。
麻雀姐姐安慰小白兔说她会帮它把气球叼回来的,小白兔一下子破涕为笑。说完小麻雀一下子就把气球给叼了回来。
小麻雀和小白兔开开心心地玩了起来,小白兔说:“姐姐你可真是个活雷锋啊!”小麻雀难为情地说:“这是我应该做的。”
最后它们恋恋不舍地回家了。
小朋友,我们也要向小麻雀学习做一个活雷锋哦!