罗子砚
阳光洒在绿油油的草地上;洒在高大的树木上;洒在小兔子的脸上。这是一个春日的午后。
小兔子拿着气球来森林玩,它一会儿看这,一会儿看那,玩得不亦乐乎。
这时,小兔子看见一朵很美的花,它的眼睛发出了绿光:“好美呀!真想摘一朵回家呀!”终于,小兔子受不了了,它放开气球,双手拿着花,左看看,右看看,怎么也看不够。
这时,它感觉到一个东西不见了,仔细一想,是气球不见了。它赶紧抬头一看,气球果然在空中飘着,它立刻往上跳,想去抓气球,可是气球已经抓不到了,小兔子的眼泪像断了线的珠子一样落了下来。
这时,一只小鸟飞来了:“小兔子,怎么了?”
小兔子一边哭一边说:“我的气球飞上了天。”
“没事。”小兔子自信地回答,“看我的。”
说完,小鸟一下就飞到了气球边,把气球拿了下来。小兔子看见气球回来了,高兴极了:“谢谢你。”
“这没什么。”小鸟不好意思地说。
这真是美好的一天!