雨中的回忆作文500字
丝丝细雨牵引回忆,我,总在雨中回放那一幕。
那天放学,我见父母没有来接我,我便原地等候。等着等着,忽然有小雨点调皮地嬉戏,滴滴答答,不曾想,却下起了大雨,我赶忙跑到屋檐下避雨,心想:怎么还不来接我,真是倒霉!一阵阵冷风吹过,我不禁打了个冷颤。
一分一秒过去了,终于,我看见了雨中母亲的身影,她打着一把很小的伞,向我跑来,说:“今天有点忙,一不小心忘了时间,怎么样,冻着没有?来,这件外套给你穿。”冷风中站立了十几分钟的我赶紧穿上外套,扭头对母亲抱怨:“妈,你今天有干什么了?怎么又忘了时间,你知不知道我在这儿冻了多长时间!”母亲看着我,眼中盛满愧疚,“唉,我也不知怎么了,最近总是忘了这忘了那……”我听着母亲的语气,沉默不语。
我和母亲撑着伞回家――那把伞真是太小了,只能护住我一个人,我看到母亲的左肩已经湿透了,可母亲依然把伞往我这边推。回了家,我没被雨淋到一丁点儿,可母亲却是湿漉漉的。我的心像是被针扎了一样,一想起我刚才和母亲说的话,再想想母亲那时落寞的神情,我后悔极了。我跑向母亲,一把抱住她:“妈妈,对不起,我刚才不应该那样和你说话的,我不应该冲你发脾气,对不起,妈妈……”母亲有些惊讶,轻轻抚摸我的头,安慰着我。
一场雨,一段情。雨中,母亲为我撑伞而淋湿自己。谢谢你,包容我的小脾气,还倾尽一切来爱我。