雨中的回忆作文500字
“沙沙沙,沙沙沙”,贵如油的春雨,颗颗饱满,勾起我对往事的回忆。
几年前的一个夜晚,“微风舞细雨”,晚风祥和,细雨静美。可对我来说却是风吼雷鸣。期末小考结束了,我并不太担心成绩的好坏,而是在思索着小学六年的时光,再也无法挽回…
只记学校的大路被水冲坏,年幼无知的我不知如何是好,竟傻傻认为雨一会儿就停。半小时,我着急了,妈妈一定会来找我,而我又无法和妈妈联系,一定会担心我,雨如豆打,子弹般的雨点不经禁使人心急如焚,我不由得放声大哭,我的哭以早引不起任何人的注意了,可恰巧,今天王老师值班,她听到我的哭声,闻声感到,很好奇我为何为不走,我把事情的来龙去脉告诉了老师,老师当即决定送我到门房,那时我回家心切,也忘了对老师的敬畏,没想就答应了。
操场很大,足足400米平时200米都未能坚持下来,我怎能经得住这长跑?只能慢走,走着走着,满脚是泥,我看了老师一眼她的左肩膀都是带着灰尘的雨印,衣服一会就成了一块湿布。老师如母亲,把伞打给了我,把雨点留给了自己。雨点沙沙,师生情长,老师给我一张借条让我警务处等等母亲,静等母亲,转身,王老师早已消失在狂风暴雨中,如今想来,我那时实在不太不懂事,王老师那娇弱的身子怎能经受得住狂风暴雨?怪不得第二天上课时咳嗽不已。
走在母校熟悉的路上,瞻望,我,看着新的风景,忆起浓郁于心的师生情。