雨,仍在淅淅沥沥地下着,细雨迷蒙中,那雨点的滴答声将我的记忆带回到三年前的那一天……
那时一个周六的下午,阳光明媚,我正在图书馆看书。当我正沉浸在那一个个故事中时,突然,天空中一道响雷“轰”。天空迅速变暗,狂风卷着乌云,雨点像鞭子一样抽打着窗户。而马上就是图书馆关门的时候了,我又什么都没带,这该怎么办呢?我望着窗外的滂沱大雨,急得都要哭出来了却又不知所措。这时,我身旁的一个大姐姐看了看我,立马明白了我的处境。于是,她说:“小弟弟,你没带伞吧,把我的毫去用吧。”“这怎么行,我不能用。”我说道。“没事,我家离这近,你到家毫到雨伞再送回来就行。”“那就好,谢谢喽!”我拿上她的雨伞,向家奔去。
终于到家了,什么?我最喜欢的动画片正在播放!我急忙坐下,聚精会神地盯着电视,早已把送伞的事忘得一干二净。直到动画片结束,我才想起那把伞还没送回去。这时的我心中似乎是打翻了五味瓶一般――大姐姐好心借我伞,我却把这事抛在了脑后!我毫上伞,冲向图书馆。终于,我看到了她――在图书馆门口,全身早已被淋湿,来回焦急地不停走着,嘴里似乎在说什么,双手来回摩擦取暖。一看到我,立马向我奔来:“你终于来了,我估计我妈都急死了。”“对不起……我……我忘了……”“没关系,你来了就好。”说着她拿过伞,向家跑去。
我的记忆又回到了当下,那位大姐姐我永远也忘不了她,她教会了我做人要诚实守信。