推荐一本书青铜葵花作文600字
书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋力前进;书籍是雨滴,能滋润心灵的荒漠;书籍是阳光,能照亮我们的漫漫人生路;书籍是翅膀,能带领我们遨游知识的太空;书籍是一位知识渊博的老师,让我们在无边无际的“海洋”里遨游……书籍渐渐的成了我们生活的一部分。今天,我给大家推荐一本书―《青铜葵花》。
我喜欢青铜,他虽然不会说话,但是他却用行动,表现出了对葵花的关爱,和坚强。为了让葵花照一张相,青铜甚至在寒冷的冬天卖掉了自己脚上的芦花鞋,给葵花凑够了一张相片的价钱。为了让葵花报幕时更美丽,青铜心灵手巧地做了一串美丽、纯洁、闪亮的冰项链……
在充满了天灾人祸的岁月里,青铜和葵花艰难却又快乐的生活着,从容的面对洪水、蝗灾……一切的“大”苦难。每一次读,都会湿润我的眼睛,每一次回忆,都会感动我。作品写苦难――大苦难,将苦难写到深刻之处;作品写美――大美,将美写到极致;作品写爱――至爱,将爱写的充满生机与情意。
《青铜葵花》,这本书充满了正能量,告诉了我们爱的真谛。所以我将这本书推荐给大家!