谢彭泽
书就如莎士比亚说的:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”我给大家推荐一本书《丁丁当当蚂蚁象》,这本书是曹文轩著,是中国少年儿童出版社出版的,是《丁丁当当》系列的最后一本,那么最后走丢的丁丁当当的两颗铃铛能否再响到一起呢?
这本书的内容十分有趣,写了丁丁和当当这对兄弟走丢了。一个雪夜,一个外号叫蚂蚁的画家,醉倒在路上,被走过的当当悉心照料。天亮后,蚂蚁象收留了当当,开始一段共同的生活。单纯爱干净的当当,恰好是颓废的蚂蚁象的一面镜子,蚂蚁象在照顾当当,当当在守护这蚂蚁象,它们相依为命。度过了寒冬,蚂蚁象想到了画当当,于是开始画一个傻子系列,经过日复一日的作画,终于画出了这一些列的画,它想卖出去,于是它把画放到了画展,画展里的人几乎都看了这部傻子系列的画了。这个系列的画好评不断,卖了好几百万,买了一部汽车,最后还帮当当发寻人启事找来丁丁,最后成功找到了丁丁,过上了幸福的生活。
当当是一个善良、勇敢、乐观、乐于助人和爱干净的人,可能是因为乐于助人救了蚂蚁象,才有了现在这样美好的结局。这让我知道了:善有善报,恶有恶报。当当虽然是个傻子,但却十分可爱,我在生活中也要助人为乐。
书是灯塔,能指引我们前进的方向;书是蜡烛,能照亮我们前进的道路;书是信念,能提供给我们前进的动力。我们也要向它们学习,成为有知识的人。我们要:读书好,多读书,读好书。