推荐一本书青铜葵花作文600字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”没有了书就好比没有了源头水,没有书好比没有了太阳,没有了书又好比设有了粮食没有了食物,读书对我们有益处,读好书对我们更有益处天我给大家推荐的好书――《青铜葵花》。
好书的情节,内容更是语言生动,这本书中讲述了一个男孩儿青铜和一名女孩儿葵花的童年时光故事。他各自的身上,都有着离奇动人的事件。青铜在五岁时,一场大火把村子烧了个精光,却正是这场大火把青铜带到了一个新的生活,让他再也不能说话。葵花是一个城里人,七岁来到这风景美,名字也美的“大麦地”。他很小的时候,妈妈就不在了,长大的时候,爸爸却因为事故也走了。而正是因为这场事故,大麦地的青铜一家收养了葵花。
人物描写更是很鲜明的,不会说话却默默帮助妹妹证明自己热爱学习的青铜。他帮助妹妹做了一条冰项链在新年上的文艺宣传部表演惹得全村人的热烈鼓掌。还有一次,青铜不会说话,所以不能上学,不认识字。妹妹葵花就叫青铜学习,每次放学回来,都教青铜学习,在妹妹的帮助下。这样每天都刻苦的学习,青铜学会了很多字。从中看到了一刻苦,热爱学习的青铜和一个腼腆,却热爱帮助别人的葵花。
书内容精彩,那封面儿更是美,在一个瘦小美丽的女孩儿后面是那大片的绿。一艘小船,一片麦地,几只鸟,瘦弱的女孩儿,拿支花眺望着远方,多么和谐。
看着书中的语句多么生动的画面,多么美丽的景色,读着这小小的文字,却好像看到了一幅幅栩栩如生的连环画,每个情节都展现在眼前。
大家想知道更多故事内容吗?想知道青铜后来病好了吗?想知道青铜与葵花都干了些什么吗?
那就请同学们来看一看曹文轩的《青铜葵花》吧!
(0)