推荐一本书青铜葵花作文600字
假如有人问我,“你最喜欢看哪本书呀?”我一定会回答,“《青铜葵花》!超好看,我已经看了好几遍了!”
《青铜葵花》是我国著名的儿童文学作家曹文轩写的,这本书讲述了一个幸福而凄凉的故事,这本书有两个主角:青铜和葵花,书名就是用他们的名字命名的。
主人公青铜是一个可怜的哑巴,但是他心地善良,而且特别喜欢葵花。
另一个主人公葵花,她是在爸爸去世以后寄养在青铜家的,和哥哥感情深厚,他们的爸爸,妈妈和奶奶,虽然是大麦地最穷的村民,但是他们没有退缩,每天不停的耕作,赚钱,就是为了供兄妹俩过上幸福的生活,由此可见,一家人非常爱青铜和葵花。
《青铜葵花》主要讲述了乡村男孩青铜与城市女孩葵花的故事,兄妹俩感情很好,在一起经历了生活中的坎坷与快乐。
最令我印象深刻的就是“掷彩杏决定上学”那个故事了,在青铜家境窘迫的情况下,青铜几乎是用“蒙骗”的方式,主动放弃了上学的权利,放弃了他曾经朝思暮想的校园,放弃了自己获得幸福的机会。让一个和他没有任何血缘关系的妹妹葵花上学。看到这里,我的视线模糊了……
在一次自然灾害以后,大麦地一片狼藉,房子倒了,家园也没了。为了盖房子,青铜一家人拼命攒钱,爸爸和青铜去海边割毛草,差不多整整一天都在割草,但是青铜一声也没叫苦,就是为了让一家人有栖息的地方,在故事结尾,葵花因为要被接回城里不得不与青铜一家分开时,那情景让人泪流满面。
当然,这些催人泪下的故事还有很多,大家感兴趣就快去看看吧!