我的母亲600字初中作文
我的母亲是勤劳的,不管在家中或是办公室,她永远都不会停歇,总在不停忙碌。
母亲平时工作忙,总要到十一二点才回家,有时甚至就在办公室过夜。可一旦她回家的稍微早一点,又或是周末,她总要把家“翻天覆地”地改造一遍。
记得疫情期间的一个周末,她一大早便把我们召集起来:“咱们的房间太乱了,该收拾一下了。”她元气满满地说。我睡眼惺忪地看着她:“我们上周不是收过了吗,为什么又要收啊?”她严肃的盯着我:“你看看你房间,跟猪窝一样,还不快点收?”我只好不情愿地回到自己的房间,慢悠悠的收着散落一床的书。
没过十分钟,母亲进入了我的房间,她看着我拖沓的样子,快步走到我身边,从我手中拿过一摞书,飞快的将它们按学科分好类,又让我搬来一个书架,将分好类的书一个个塞进书架中,而我则站在一旁呆呆的看着她帮我整理书籍,有时帮她拿几样东西。
不到一会,妈妈长舒了一口气,插了下腰,转过头高兴地对我说:“你看,这不就干净多了吗。”话刚说一半,她又拿起了门口的扫帚,塞给我一块抹布,二话没说就扫起了地,我便跟在她后面擦桌椅柜子,还没等我擦到一半,母亲便已扫尽了房间的每一个角落。她看了我一眼,便又接过我手中的抹布,飞速的擦拭着,边擦边感叹我的速度之慢和我的懒惰。
终于,在母亲的鼎力相助下,我们完成了房间的打扫,我正准备找母亲好好聊聊天,玩一会时,母亲却已披挂整齐,准备离家了。不用问也知道,她是又要去加班了,可我还是不死心的问了一句:“什么时候回来。”她答得也还是那句亘古不变的“争取早点”。我笑了笑,那大概是永远的0点吧。
这就是我勤劳的母亲,有着一颗勤劳的心,付出着勤劳的汗水,为这个家,为她的工作。