我的母亲600字初中作文
母爱是伟大的,她倾尽所有为我们打造一个美好的未来。就如孟母三迁:孟母为了让孟子有一个好的学习环境,搬了三次家,最后在学堂附近居住了下来。我认为他的母亲是一个极力为孩子着想的人。
有的母亲恰恰与她们相反,但她们却以另一种形式来帮助我们成长。就比如说我的母亲。她也许没有其他母亲的美貌也没有好看的身材。但是对我来说却是独一无二的,我的母亲就是一个没有长大的孩子,为什么这样说呢?因为我们两个在一起经常像闺蜜一样,时不时变成了一对欢喜冤家。
她对我要求很严格,或许是她将所有的愿望都压在我身上,让我的呼吸变得沉重起来。我的性格极其洒脱,我对她说的话总是左耳朵进右耳朵出。直到我八年级上册期中考试成绩一落千丈,我才知道什么叫后悔。虽然她并没有批评我,但也少不了一顿“毒打”,就如这样:“你说说你当时要是听了我的话,成绩就不会一落千丈了,我对你的良苦用心你没有看到眼里吗?……”。
世界上每个妈妈都爱自己的子女,只是她们的方式不同,她们赠予了我们世界上最珍贵的东西――生命。在他们慢慢老去的时候,她们或许会忘记某些事情,但是永远不会忘记还爱着我们!