“孙悟空,我命令你下凡到沁阳生活,二十年内不准回来,要在凡间多帮助人们。”玉帝老儿郑重地对我说。“凭什么让俺老孙去凡间?”我十分疑惑,玉帝接着说道:“这么多年了,你也该去看看凡间的变化了,你不去的话我就让如来佛祖把你重新压到五行山下。”我心想:“你就会找如来来收拾我,等着瞧,终有一天我要再次打上你的凌霄宝殿。”
我一个筋斗云就来到了凡间,很快就被一群人给围住了,有个小孩说:“呀!这不是齐天大圣孙悟空吗?我今天可算是见到了。”还有人说:“年轻人,你是在拍戏吗!别在这儿拍了,会影响孩子们学习的。”这时,有几个孩子硬是被家长给拖走了。
我心想:“这么多年没学习,俺也要增长点知识。”于是我变成了一个学生,背着书包上学去,经过几年的学习,我已经掌握了许多21世纪的科学知识。
一天,我戴着口罩走在大街上,今天是雾霾天气,我听到有人埋怨道:“屋里可以装空气净化器,外面却不能装,真烦人。”我灵机一动驾着筋斗云来到了市中心的上空,变出一个高10米,宽2米左右的空气净化器,这个净化器既能用风发电,又能用太阳能发电,使它每天24小时都能不间断的净化空气。
有一次我读课外书时,发现书里说要少用空调,空调里的氟利昂会伤害臭氧层,臭氧层可以阻挡太阳所发生的紫外线,避免皮肤被晒伤,于是我决定注册一个“悟空”集团,专门生产空调和冰箱,而且还不用氟利昂,只需要加入我公司研制的制冷液,既经济又环保。
我经常在电视上做广告,大街上的人经常讨论:听说“悟空”牌空调和冰箱一月后就上市了,不知道好不好用,预售的价格好像是3000-4000左右,不知道孙悟空是不是在坑我们,等上市了再说吧!我心想:“哼,老孙费这么大劲给你做的空调,你们这些人也不理解老孙的心情”。
空调上市,人们试过后互相转告,很快我们公司的产品已经成了抢手货,几个月后全国各地都有我们的产品。我的生意越做越大。
可光阴似箭,日月如梭,二十年很快就过去了,我该回天宫了。于是我把公司交给我的好朋友,并嘱咐他:你一定要研究出更多环保的产品,不要让我失望!我还会回来看你的!
随后,我流下几滴不舍的泪,驾着筋斗云回到了天宫……