假如我是……作文800字
每个人都有一个梦想,这些梦想或平凡或伟大,有着不同的地方。但他们只有这一个共同的特性,那就是在这些背负梦想的人身上。都有一种必不可少的品质―坚持。
我的梦想是成为一位作家。在我小的时候,我们学的课文大多数都是鲁迅先生的作品。这些作品在我小时教给了我许多道理。比如鲁迅先生的课桌上刻“早”字,警示自己,不要迟到。而我也告诉自己,不能迟到,迟到不如早到。
在诸多的作家中。我认为鲁迅先生是最值得敬佩的。他以笔为武器,用文字来拯救中国。他本是学医的,但他认为学医治不了中国,于是他弃医从文,为中华之崛起做出努力,他不顾反动派的威胁,努力将社会的本质告知群众。而这些都是一个作者最珍贵的品质。
老舍先生也是我敬佩的作者之一,他的代表作骆驼祥子真实地揭露了旧社会的黑暗。从一个社会的底层人员着手,从最真实的人性作笔,在旧社会的动荡时期,他没有任何的惧怕,只为将自己的一腔肺腑之言告知其中。
在我看来,作者就是书写世界的本质。他将山川大河,浓缩进一纸文章;将落英缤纷,化作句句诗词;将自己的见解,无私奉献给众人。他以笔为武器,以纸为盾牌,将自己的情感融入字迹,把真实的世界告之于众。揭露世界的一切谎言,你特殊的语言,侧面的描写,以及各种独特的方式,向这个世界倾诉自己的一切。
假如我是一名作者。那么我的梦想就是写出可以震惊世界的大作,当初鲁迅先生有机会得到诺贝尔文学家,但他认为自己还有所欠缺,放弃了这次机会,因为中国的文学距离世界文学有很大的差距,但我想把中国文学作为世界文学的标准,这也是所有中国作家梦寐以求的事情,我想写出中国的神话,使我们的孩子也知道这个世界不只有奥特曼,更有着齐天大圣孙悟空,使外国的人也知道,世界不只有上帝,还有着天庭,还有着佛祖。
我的梦想是成为一位作家。在小时候我看着教科书,我们读着他人作品,那时候我就在想,我能不能也写出一篇篇优美的文章。是未来我的孩子读着我的作品。我自己有了这样的父亲,而感到自豪。我也想使我的作品留名青史,在若干年后,未来的人也知道有我这样一个作家。
(0)