假如我是……作文800字
“我是女生,漂亮的女生,我是女生,爱哭的女生……”听着这首歌关于女孩儿的歌曲,我产生了一种令男性同胞感到耻辱的想法,假如我是女生……
如果是女孩儿,我就不会有太大压力,不会一出生就在肩膀上扛着沉沉的希望与责任。妈妈常常对我说:“你是一个男孩子,你不好好学习,就考不上好的大学,考不上好的大学就没有好的工作,没有好的工作就没有一个好的未来和一个幸福的人生!这个道理是恒久比天长的呀!你又不是女孩,女孩的话即使学不好也不用担心,长大之后总会遇到一个好的人家,这一生依旧衣食无忧!”妈妈的话,让我明白――男孩,意味着坚强,不可以随时当逃兵;男孩,意味着承担,不可以任性妄为,随心所欲;男孩,意味着责任,用自己或许并不坚实的肩膀撑起一个家庭……
假如我是女孩,就可以任意的在爸爸妈妈的怀抱里尽情的撒娇。男孩一旦成长就会自动要面子,自己给自己上一个紧箍咒,认为自己是男子汉了,撒娇太娘了,而父母也不愿他们撒娇,因为想让他们学会坚强,面对磨难,永不言败。而女孩们一旦遇到困难就会得到父母的关爱,想想那种感觉是多么幸福,多么美妙呀!
假如我是女孩,就可以牵着妈妈的手,挽着爸爸的胳膊走在大街上,男孩却不可以这样!因为这样子走在街上自己就会十分尴尬。男孩子不善言辞,不会谈心,所以与父母的关系越走越远,而女孩子总会和父母黏在一起,谈谈心事聊聊天,与父母之间也愈加亲切。
假如我是女孩,就可以做许多男孩想做而无法做到的事情。因为我也想偷懒,也想无拘无束,也想在父母怀里任意的撒娇,也想与父母更加亲切……