假如我是……作文800字
傍晚,我仰望天空,看着天空中那一颗颗闪耀着的星,宽广的银河系里能够容得下成千上万的小精灵,不由得我心中编织了无限的遐想……
“世界这么大,是否容许我变成外星人,是否容许我变成机器人,又是否能容许我变成平凡而伟大的人――老师。”假如,有一天,我成为了我们班上的老师。那么所有的人都会听我的话吗?嘻嘻,假如我真的成了老师,我首先就要解决学生们心中共同的烦恼――作业太多的问题。我会在星期天时给他们布置适当的作业,让他们能够在假期中好好放松一下,毕竟在学校学了那么长时间,要回家歇歇,劳逸结合嘛。
其次,我会与同学们交朋友。让他们将自己最真实的一面展示出来。可以互相沟通自己的不爽,互相帮助,把自己最真实的喜怒哀乐绽放出来。并不像有些同学在课堂上老师讲错也不敢说,课间遇到老师比兔子跑得都快。这些行为的原因是什么?我猜想,我也有过当学生的经历,那都是因为害怕老师而造成的。所以,我要和同学们做朋友,体察他们的内心。
接着,我会多带同学们去放眼观世界。我会带他们看日出,让他们领悟自然界的昼夜交替。我会带他们观察花草树木,让他们懂得植物成长的秘密。我会带他们观察小蚂蚁、小蜗牛的行动,并从中领略小动物身上的精神。我要……总之,我会让同学们通过观察身边的事物,热爱世界,热爱自然,热爱生活。做一个开朗、乐观、积极向上的人。
最后,我要做到许多老师都没有做到的事,那就是不偏不向,公平公正。我并不会因为某个学生学习好而偏向他,也并不因为哪个学生学习差,而瞧不起他。我相信,世界上没有哪个人会十全十美,也没有哪个人什么都不会。只要靠自己的打拼、努力,就一定会有进步。同学们讨厌偏心眼的老师,我也讨厌,因为他们只能够看到总体,并没看到细节。我会坚持:对就是对,错就是错的原则。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟的声响打断了我的思绪。原来只是一场幻想,其实,想当老师还要靠自己的打拼才行。抬头看看,天空已是黑黑的了,但仍有几颗星在天空中嬉戏着,瞧!它们在向我眨眼睛呢!