现在我寄宿学校,在遇到被人骂时,我总会想念妈妈,想念她的开导,以此来给自己鼓气。
想念爸爸
以前,我遇到学习困难时,比如遇到难题、考试考差了,就会想着放弃,以为自己不是学习的料。但总在这时,爸爸就会坐到我身边,鼓励我说:“孩子,一个人除非不做事,只要做事就会遇到困难。你要勇敢地面对,去解决它,而不要被它解决你。一个一个困难解决了也就成功了。”听了爸爸的话,我便有了很大的动力。
现在,爸爸去深圳打工了。我每次遇到困难,就会想念爸爸,想念爸爸的鼓励,只好以爸爸的鼓励作动力,自己孤身面对。
经历了许许多多的挨骂和困难,慢慢地,我懂得了爸爸妈妈在自己身边的好处,于是无需听到“常回家看看,回家……”的歌声,我也会特别想念家人他们……作者:黎若菊
(0)