2021年10月8日星期五晴
今天的作文课上,笑笑老师给我们布置了“发豆芽”的作业。我一回到家就迫不及待地准备起来。首先,我找到了妈妈装在袋子里的绿豆,每颗绿豆都仿佛在对我说:“来吧,来吧,快来挑我吧!”于是我随手抓了一把,把它们泡在浸湿了水的餐巾纸的碗中,并用一个黑色食品袋盖了起来。
2021年10月9日星期六晴
早上刚醒来时的我原本还是迷迷糊糊的,忽然想到自己昨天泡的绿豆,立马就清醒了。我发现被泡了一晚上的绿豆好像胖了一点,有一些绿豆似乎迫不及待要脱下自己的“绿衣裳”了。只见碗中的绿豆挨挨挤挤的,好像在比谁脱得更快呢!
2021年10月10日星期日晴
今天是发豆芽的第三天。我惊奇地发现我的绿豆大多数已经脱下了“绿衣裳”,露出了白白的小肚子,还长出了奶白色的小嫩芽。嫩芽长长短短的,参差不齐,长一些的嫩芽大概已有三四毫米了呢!看着它们一天天的长高,我的心情也随之愉悦起来。
2021年10月11日星期一多云
今天是发豆芽的第四天。我的豆芽像变了身一般,我都快不认识它们了,只见它们已经全部脱下了“绿衣裳”,变成了一个个顶着两瓣小豆瓣的白胖子,可爱极了!
2021年10月12日星期二晴
我的小豆芽长得越来越高,看起来也越来越饱满。用手去触摸它那淡黄色的小叶子,像是长满了细细的、绒绒的小尖刺,和蝴蝶一样漂亮。看到它们茁壮成长的样子,我感到无比开心和自豪。
从我这次发豆芽的成功案例中,让我感受到了生命力的神奇之处!
(0)