2020年10月13日晴星期一
今天我一回到家,就从柜子里翻出了绿豆和水杯。将水倒入杯子中,然后把绿豆放入水中,最后我把杯子放到了阳台上,目不转睛地观察着绿豆们在水中的样子。
刚开始绿豆们起起伏伏,没有一点要沉下去的意思,并在水中跳着欢快的舞蹈。
没过一会儿,绿豆们都沉了下去,就像睡着了一样,在杯底一动也不动的样子。
绿豆们真有趣啊!
2020年10月14日晴星期二
今早我去看绿豆们的时候惊呆了,只过了一晚上,它们竟然发生了很大的变化。
只见绿豆的表面破了一道大口子呢!当时我还以为是谁把它们弄坏了,结果看了《十万个为什么》才知道这是正常的。因为绿豆吸水后把外面的皮顶破了,这是一种自然现象,真是吓我一大跳。
看着它们一半从皮里露出来,一半在皮里面,真难受。
希望它们赶紧把皮脱了吧!
2020年10月15日晴星期三
我的小绿豆们终于把皮脱完了!当我看到它们的时候,心里舒服了一大半。
小绿豆们不止脱了皮,还长出了短短的小芽,我用尺子一量,只有2毫米,不过这已经算是不错的了。至少比以前的样子都要强一点。
看着小绿豆们刚长出的小芽,我不禁想到,超市卖的豆芽那么长,那需要泡多久呀!
一直到晚上,小绿豆们也只长了小芽,没什么变化。
时候不早了,我放下他们就去床上睡觉了。
2020年10月16日晴星期四
今天我回到家第一件事就是去看看小绿豆们有没有什么变化,果然不出我所料,只是长了几毫米的样子。
我用尺子一量,有5毫米,比昨天长了3毫米,变化也不大。绿豆的变化不大,但水的变化可大了,本来干干净净的水已经变色了,原本满满一杯的水也少了一半,而绿豆才长了几毫米,两则间的变化相差也太大了吧。
等了这么久,绿豆才长这么点,它们肯定很对不起我。我早就看着不耐烦了,有想把它们倒掉的冲动,可是想到老师布置的任务,我也豁出去了,就再等等看你们会怎么样。
绿豆们,求你们变化大一点吧!
2020年10月17日晴星期五
绿豆们竟然一点都没长,只变大了许多,都碰到一起了,像有什么东西把它们粘住了一样,无法动弹。
杯子也快放不下了,我只好拿碗来代替了杯子。绿豆们竟然吸水量越来越大,杯中的水是都被晒干了,还是都被吸走了?
此时,绿豆们已经长得胖乎乎的,依旧穿着黄衬衫,既不闷又不热的样子。
绿豆们真不容易啊!