凉拌藕片作文400字
“藕在哪里?我要选那样的藕?”从超市里传来了我的声音,这是在干什么呢?因为老师给我们布置了一个任务,做一道凉拌藕片,现在我正在超市里买藕了。
回到家后,我先把藕的皮刮掉清洗干净,正准备拿刀把藕切成片,可那把刀像长着千里眼一样,知道我心里非常害怕。因为我小时候被刀划伤过,给我留下了非常大的阴影。我伸出颤巍巍的手,正想着拿大刀还是小刀?这时爸爸走过来对我说:“姜,蒜都帮你准备好了,只等你把藕切成片了!”爸爸亲自演示了一遍切藕片的方法。
最终我还是鼓起勇气拿起刀,准备把藕切成片,几乎整个厨房只能听到我的心跳声,我吓得大气都不敢出。终于在我的坚持下藕切成了片。看着这藕片,我心想:这也挺简单的,没有什么难的吗?我把水放到锅里烧开,再把藕片放进去煮了两分钟,最后把藕片捞起来放到盘子里,加入姜末,蒜末,盐和葱花,拿筷子把藕片搅拌均匀,这样我的凉拌藕片就做好了。
我尝了一口,心里美滋滋的。以后就可以做给爸爸妈妈吃啦!