向日葵作文三年级
“花开能向日,花落委苍苔”。这句诗写的就是我最喜欢的花――向日葵。
向日葵长的高高的,有1到3米那么高。茎又细又长,上面有许多白色的绒毛。叶子像一个个大爱心,叶子周围是锯齿状的。花盘像小太阳,花瓣是橙黄色的,里边的花心会由绿色变成黑色,等花瓣全掉了,花心就完全变黑了,花盘也就成熟了。
向日葵有个很大的特点,是绕着太阳转。因为向日葵有一种生长素,它怕光和热,太阳照时,生长素就躲到了向日葵的另一面,于是一边长得快,一边长得慢,所以它一直绕着太阳转。
向日葵成熟后,就会长出葵花籽。葵花籽是黑色的,头尖尖的,果粒饱满,上面有许多小绒毛。葵花籽可以炒熟了吃,可以做成五香味、核桃味、原味的,我最喜欢吃五香味的;还可以做成葵花籽油,用葵花籽油做菜,特别好吃。
向日葵既好吃又有很强的实用价值,我太爱向日葵了,你喜欢吗?