向日葵作文三年级
向日葵又名太阳花,太阳在哪边它就面向哪边。它向往着光明,这正是我喜欢它的原因。
从远处望去,一眼就可以看到它。因为向日葵个子高,花盆大,颜色耀眼,像一个个孩子站在太阳下露出那灿烂的笑容。走近看它,它有着粗壮的茎,叶子像大大的蒲扇,摸上去毛茸茸的。向日葵的花朵大大的,中间是花盘,像一个圆圆的钟,里面有一排一排的浅黄色的小花蕊,密密麻麻的像蜂巢一样,花盘外围还抱着一圈金黄色的长长的花瓣儿。每当早上太阳公公出来的时候,向日葵总会热情地对它微笑,它总是带给我们阳光和温暖。
向日葵没成熟时是没有气味的,成熟的时候有着淡淡的清香味,成熟后的向日葵盘变得沉甸甸的,结满了一颗颗黑黑的瓜子。看着它,我就想到那些美味的瓜子,有蟹黄味,五香味……想着想着,顿时垂涎三尺。奶奶还说,瓜子不仅能食用还能榨油;瓜子茎里的东西,像泡沫一样,还是种药材专门治胃的。
有人喜欢冷艳的玫瑰,有人喜欢耐寒的腊梅,有人喜欢高贵的百合,而我却喜欢朴实向上、朝气蓬勃的向日葵。