向日葵作文三年级
有人喜欢艳丽的牡丹,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢火红的玫瑰,而我喜欢迎着太阳微笑的向日葵。
向日葵的形状酷似太阳,花盘圆圆的,周围布满了金黄色的小花瓣,整整齐齐地排列着,跟随着太阳转动,绽放着灿烂的笑脸。像太阳的小跟班似的,闪闪发光。向日葵的茎比较粗壮,上面布满了毛茸茸的小刺,有点扎手,好像撒了一层白色的粉末。叶子又宽又绿,像一把圆形的扇子。默默地保护着向日葵。
向日葵的花朵又大又圆,里面有许多小孔,每个小孔里面都藏着一粒果实,那就是我们爱吃的葵瓜子。经过加工后就可以吃到又香又脆的瓜子了,还可以榨出香喷喷的葵瓜子油,这都是向日葵默默无闻的奉献自己的果实。
清晨,向日葵面向东方,迎接太阳冉冉升起。中午向日葵你挨着我,我挨着你,朝着太阳争相开放,远远望去像一片金色的海洋。傍晚,向日葵依依不舍地和太阳告别。
向日葵不怕风吹雨打,身上总是散发着阳光般淡淡的清香味,永远微笑面对着太阳,它有一种坚强的精神值得我们向他学习,向日葵是我最喜爱敬佩的植物朋友。