向日葵作文三年级
向日葵的种子,在厚实的土壤里舒服地睡大觉。
有一天,他刚想张开眼睛,就发现自己居然在土壤上面,高高的,站在那儿。这时一只小蚂蚁爬了过来,说:“你好,我亲爱的向日葵,我想要去跳舞,可我没有裙子怎么办呢?”向日葵说:“那你就拿我的叶子当裙子吧。”蚂蚁就拿了一片叶子去跳舞了。
秋天到了,快要下秋雨了,一个小小的声音说道:“向日葵,能不能给我一片花瓣来当雨伞?”向日葵说:“可以呀。”小老鼠就摘了一片来当雨伞。
一天,一只小蜘蛛走了过来说:“我要织一织网,可以在这儿织网吗?”向日葵有气无力的说:“可以。”说完蜘蛛就开始织网了。没过多久,向日葵枯萎了,老鼠和蚂蚁一起把瓜子放到了土地里,又把一部分搬回家,储藏过冬,他们在洞里一边磕着香甜的瓜子,一边讲述着向日葵的美好。小动物们都祈祷着,向日葵一定要再长出来呀!