向日葵作文三年级
有的人喜欢富丽的牡丹。有的人喜欢清香扑鼻的茉莉花,还有的人喜欢独傲寒霜的腊梅。而我则喜欢那平平凡凡的向日葵。
首先,向日葵它不炫耀自己。它不突出自己,它也不夸自己,并且,在我奶奶家的后花园就种有几株向日葵。它还时不时的倔强的抬起头与太阳对视。
那是我和爸爸种下的。因为我们住在城里。所以向日葵就有辛勤的奶奶照顾,记得有一次奶奶还打电话给我说:“如果向日葵好运开了花,那就有美味的葵瓜子吃了。”
从那以后,一放假,我就叫着爸爸带我去看它。
曰子久了,可它总也不发芽,连奶奶都很少关照它。只是在照料其他花儿的时候,顺便浇下水。但我坚信,向日葵一定会开出花来的。
在向日葵的不远处有一棵月季花。它娇艳欲滴,家人们都很喜欢她,就连来客也要来这里转一转。专门来看这婀娜多姿的月季,这下我更着急了。终于有一天,它们仿佛知道了我的心声。拼命的往上长,拼命的往上窜。……
日复一日,当我再次去看它们的时候,我惊喜地叫了起来。它们开花了!一朵朵金色的花,犹如一颗颗小太阳,刚出世就想照亮全世界,它舒展着腰肢,对远处的月季招手。
向日葵转头向着太阳微笑,有着君王般的气质,光彩夺目!不远处的月季与之相比,怕都要黯然失色。
我的向日葵,我的太阳花,依偎着你的光辉,我仿佛也闻到了太阳的味道,体会到了太阳的温暖,享受到了太阳撒下的金灿灿的日光!