向日葵作文三年级
在众多的植物下,有美丽迷人的桃花,有高大碧绿的柳树,有千姿百态的梅花,有婀娜多姿的牵牛花,但我却喜欢那朴素无华的向日葵。向日葵看似朴素,对我来说非常重要。
向日葵那又大又圆的花瓣看上去似盘子一样大,里面还放满了不可计数的香瓜子,足够我吃一天了。还有向日葵的花叶是金黄的,犹如那天空上蛋黄的太阳,里面有如大豆大小的果实是黑白相间的。除了这些以外,它的花茎比别的花茎要粗的多,像一根棒子花茎是绿色的,这时我脑海中浮现出一个问题,这向日葵的名字为什么这么奇怪?这花为什么叫向日葵?经过我上网搜集得知他永远都向着太阳开花,所以它才叫向日葵。当太阳快落山了,它自然就会低下头休息,当太阳再次升起时,它就像一个开心的孩子一样抬起头,当太阳升到最高时,它就会把头抬得非常高,像一个飞机要起飞似的。
虽然向日葵比不上那艳丽的牡丹,但是它的生命是非常顽强的,经过风吹雨打它还是完好无损,它是一个坚强不屈的向日葵,我喜欢向日葵。