向日葵作文三年级
今年冬天,我种了一粒向日葵的种子,那是一颗小瓜子。我每天坚持给它浇水,两三天后,小种子的头上伸出了乳白色又粗又短的小芽芽,那白色透着丝丝嫩绿。
几天后,小牙逐渐变长,变粗,长到一定长度时,小芽芽的头儿开始从土里往外钻。
又过了四五天后,小芽逐渐站了起来,像一个蹒跚学步的小娃娃。它的腰还是弯曲的,似乎一碰就会断掉。渐渐的,它的瓜子壳开始往下掉落,刚掉下壳时,叶底还是圆圆的,真像个削了皮、切开的绿豆,胖乎乎的。
刚开始,赤褐色的花蕊里包着好几颗饱满的种子,种子的外面被金色的花瓣裹着。那些花瓣紧紧的挨在一起,生怕被分开。而且每一片花瓣都收胳膊收腿的,夹的紧紧的,就像眯着眼睛的小猫。
一点点,花瓣不再害怕,慢慢舒展开来,像一只只漂亮的大眼睛!我不禁摸了一下它,很柔软,像一片剪落的绸子;我又闻了闻,虽然我说不出它是花香还是草香,但让人感觉很清新;,一阵风拂过,花瓣似乎唱起快乐的歌,向我诉说成长的快乐。
小巧玲珑的向日葵,我喜欢你!