向日葵作文三年级
我见过许多植物,玫瑰花,夜来香,含羞草……可我觉得最有趣的植物是向日葵。
向日葵千姿百态,有的弯着腰像驼背的老奶奶,有的挺直了身子像站岗的小兵。向日葵的茎是嫩绿色的,茎上长满了细细的毛和尖尖的大绿叶,那碧绿的葵花叶,像一把芭蕉扇,不停的吸收阳光,制造养料,供给大花盘。茎的顶端就是大花盘,圆圆的,颜色黄里透绿,外沿有一圈金黄色的花瓣。在阳光的照耀下,更像一个金灿灿的小太阳,非常惹人喜爱。
早晨,太阳从东边升起,阳光照射着大地,照射在向日葵的花盘上,向日葵慢慢地扭过头来,享受着温暖的阳光。当你靠近他时,花香扑鼻而来,就连小蜜蜂都争着抢着采向日葵花粉。晚上,太阳落山,向日葵也低下了头,显得很不高兴,因为他喜欢光明,不喜欢黑暗。
秋天里,向日葵的花瓣全掉光了,它的种子也成熟了。它虚弱的垂下了头,等待着人们采摘它的果实――满盘的葵花籽。
我希望我能睡在向日葵上,因为即使遇到很大的困难,我也可以迎难而上,享受阳光带给我的力量。