道路像平时一样的安静,树也只是轻轻摇摆,天空上露出一丝光,照在身上格外温暖,但是灰白色的云朵俏皮地把太阳遮住了。天空原本湛蓝,被白云遮住了,白色的云又被染灰了。“滴答”一声,一滴雨落了下来,告诉我们雨天马上要来了。
“滴答滴答”雨点越来越多了,路上的行人也加快了脚步,但车辆还在正常地行驶。“滴滴答答”雨点又变多了,有伞的行人便撑开了伞,没伞的行人只能跑了,雨水太淘气了,人们赶着回家,但雨水却在这时不停地下。安静的道路,一下子人多了起来,车道也挤了,风也很淘气,把雨一吹,人们被淋湿了。“哗啦啦”雨妹妹又伤心的哭了,哭得越来越厉害,风也生气了,吹得也更猛了,这便引起了暴风雨。有些人抱着头,赶紧跑,却又不小心滑到了,把伞吹跑了,阻拦着别人走路。