我学会了作文四年级下册
在这十多年的生活中我学会了许多事情:洗碗,洗衣服,拖地……今天我又学会了一项新的技能一一包饺子。
每次妈妈包饺子的时候,我都跃跃欲试,都被妈妈拒绝了。这次,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意让我学包饺子了。
妈妈将面和馅儿端了上来,我终于可以学包饺子了。我迫不及待的拿好妈妈擀好的面皮,那面皮儿圆圆的,白白的,就像一个圆圆的小荷叶。我学着妈妈的样子包了起来,我将满满两勺馅儿放在饺子皮上,我捏、我捏,我使劲捏,没想到饺子就像淘气的小孩儿一样,我往左边捏,饺子馅就往左边冒出来,往右边捏,它又从右边冒出来。我气得用两手一起捏,饺子却从中间裂了一个大口子,好像张着嘴巴在笑我呢。我赶紧拿起旁边的白面去补救,结果越补越糟,弄得我满手黏糊糊的。气的我把饺子一扔,生气的说:“我不学了。”妈妈看到后,亲切地说:“做什么事都不能半途而废,要学会坚持。”听到妈妈的话,我觉得很有道理,我便认真的跟妈妈学了起来,妈妈告诉我馅儿不能放的太多,也不能太用力去捏,右手把饺子皮两边合起来,先在中间捏一下,在从右向左一下一下的捏紧,相反的在从左向右一下一下的捏紧。功夫不负有心人,我终于学会了包饺子。看着我包的这些“小胖墩”还挺带劲呢!这时我心里别提多高兴了。
从包饺子这件事,我懂得了:不管做什么事,碰到怎样的困难和挫折,只要不灰心,就一定能成功。也让我不禁想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。