推荐一本书500字作文西游记
谢自然
明朝的书法家董其昌曾说过:“读万卷书,行万里路。”读一本经典的好书对我们有很大的帮助,能让我们终身受益,所以我要向大家推荐一本好书――《西游记》。
《西游记》是由明代作家吴承恩写的,讲的是孙悟空大闹天宫后,被压在五指山下,后来和唐僧、猪八戒、沙悟净、白龙马一起去西天取经的故事。他们一路斩妖除魔,斗智斗勇,经历了九九八十一难,最终取得真经。
这本书中最受大家喜欢的人物肯定是孙悟空了,因为他学会了七十二变、筋斗云等高超法术,还有一根如意金箍棒,让他在故事里大放异彩,同时他个性鲜明,聪明、活波、忠诚、嫉恶如仇,不知道你是不是也喜欢孙悟空这个人物呢?
这本书中我最喜欢读的章节就是“三打白骨精”了。这一章说的是师徒四人离开五庄观,赶了几天路,行至半山腰时,唐僧让悟空去化些斋饭。而山上的白骨精看见了唐僧,就想把他掳走,因为吃了唐僧肉可以长生不老。于是白骨精分三次变化成了一个女子、一个老妇人和一个老头来欺骗唐僧,结果都被孙悟空的火眼金睛识破了。孙悟空干净利落地“打死”了白骨精变化而成的女子、老妇人和老头,可唐僧却人妖不分,责怪孙悟空行凶,连伤三条命,竟把孙悟空赶走了。结果可想而知,唐僧被白骨精掳进妖洞,幸好最后关头,孙悟空还是从花果山赶回救出了自己的师傅。
看过这本书的人,相信都会对它赞不绝口,都会被里面的精彩片段所吸引,如果你还没看《西游记》,一定要去看哟!