推荐一本书500字作文西游记
我看过很多书,有《西游记》、《三国演义》、《汤姆索亚历险记》、《红楼梦》等。其中我最喜欢读的,就是《西游记》。
《西游记》这本书的主人公有孙悟空、唐僧、沙僧、猪八戒。它主要讲述了唐僧师徒四人去往西天,一路上历经九九八十一难,最后终于取得真经的故事。这本书中的人物个性鲜明,如善良的唐僧,对唐僧忠心耿耿的孙悟空,都让人回味无穷。
说起孙悟空的忠心耿耿,让我想到了三打白骨精的片段:
师徒四人这次走到了一个荒山野岭,这时大家都饿了,想吃点水果。孙悟空就找了个地方,用金箍棒在师父和师弟周围画了个圈圈,然后就去找水果了。这可被狡猾的白骨精给知道了,她想了一招妙计,化身为一个手里拿着箩筐的姑娘,走到了唐僧跟前,诱惑他们从圈圈中出来,刚想动手就被赶回来的火眼金睛的孙悟空给一棒打成了白骨。被打跑的白骨精又变成了老奶奶,嘴里还喊着自己的姑娘,可又被孙悟空一棒给打死了,白骨精又变成了老爷爷,又被打死了……
从中我可以看到孙悟空的勇敢和正义,这让我想到了现实生活中的警察叔叔,他们坚守正义,日复一日地维护着社会秩序,如果没有了他们,社会将会是什么样的?后果不堪设想!还有像钟南山院士一样,舍己为人,奔赴武汉的英雄们,他们的勇敢也是我们学习的榜样!
怎么样?听完我的介绍,你是不是也想看一下《西游记》呢?