推荐一本书500字作文西游记
我听说过《三国演义》里“桃园三结义”、“三英战吕”,还听说过《水浒传》中的“武松打虎”、“鲁智深醉拔垂杨柳”,但你可曾听说过“三打白骨精”、“大闹天宫”和“真假美猴王”吗?想必你们肯定猜出来是哪本书了,那就是《西游记》。
《西游记》是我最喜欢的书,没有之一,不接受反驳。而这里我最喜欢的人物是被人们戏称“孙猴子”,被称为“斗战圣佛”的孙悟空。论克制关系的话,孙悟空虽然本领高强,但是他的师傅唐三藏却有办法制住他,不过就算这样,他依然不老实。
记得他有一次杀死了一个强盗,唐僧说孙悟空不该杀了这个强盗,好歹也是一个生命。孙悟空就很疑惑什么不能杀这个恶人,唐僧解释后,孙悟空依旧不能
就是,于是就紧箍咒伺候。此后,不管是他调皮也好,还是随意杀害生命也罢,就得这样紧箍咒伺候!
我为何要推荐这本书呢?就是因为其内容与道理使我印象是非常深刻。“三打白骨精”中,我领悟到了团结才是一个团队成功的最大原因。不过刚看完西游记时,我有一个大大的疑问,那就是孙悟空一个跟头就十万八千里的,从东土去西天的路程也是十万八千里。那为什么孙悟空不直接翻过去?后来我渐渐明白了,从中又悟到一个理:一步登天都是徒劳,只有在过程中悟,才是真正的悟。
“书,是人类进步的阶梯。”这句话已经在我心里成为了我的座右铭,时时激励着我努力阅读。
《西游记》,四大名著之首,不管怎么样,《西游记》终将是我最爱的书本,致敬吴承恩!