推荐一本书500字作文西游记
朱浩然
古人曾说“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”我最近在看四大名著之一的《西游记》,而我要向大家推荐的正是这本神奇的书。
《西游记》是四大名著之一,这本书的作者是明代的吴承恩,由北京教育出版社出版。
《西游记》主要讲述了孙悟空护送师父前往西天取经的故事,整整有一百章呢。虽然文字很多,篇幅很长,但一点也不枯燥乏味。
我最喜欢的人物是孙悟空,因为他天资聪敏,思想跟行动都敏捷如风,学得一身高强的法术。孙悟空吹一口气,就能够七十二变,并且有法宝金箍棒,缩小如针,放大如钢棒,筋斗云一驾,就能够上天下地。
《西游记》不仅人物形象刻画得栩栩如生,而且所描写的故事也百看不厌。
在众多故事中,我最喜欢的便是“三打白骨精”了。当我看到狡猾的白骨精变为提着饭菜的农家姑娘前来诱骗唐僧师徒时,我的心就不由自主地提了起来。幸好被孙悟空识破,一棒打死妖怪,我悬着的心才放下来了。白骨精狡猾奸诈被孙悟空一一识破击败,可唐僧误会他滥杀无辜,犯了杀戒,赶他回花果山。在唐僧遇难时,孙悟空却不计前嫌的去救他。
读了《西游记》,我明白了:不管是生活中还是学习中,遇到困难都要勇敢面对,不懈努力,向着自己的理想前进!
《西游记》是一本好书,是我们中华民族的骄傲,是经典中的经典,建议同学们多多阅读它。