推荐一本书500字作文西游记
雷一
《西游记》是中国的四大名著,这本书非常经典,我相信大家都读过。
这本书里的主人公叫孙悟空,他是天地合成的一块石头演变成的石猴,因为非常勇敢,跳进了瀑布里的水龙洞,因此得到了众多猴子的信任和夸赞,变成了猴子们的大王。有一天孙悟空觉得自己的武器实在特别简陋就像其他的猴子们提出这件事,猴子们一天赶快异口同声的说西海龙王,东海龙王,南海龙王,北海龙王他们是上有四种镇店之宝,定海神针,紫荆关,黄金靴,锁子黄金甲,他们把这四件大宝贝都送给了孙悟空。
后来孙悟空发现一只年龄很大的猴子死了,便感到了人生的痛苦。所以他便去拜师学可以长命百岁的技能。
第一次拜了一位老师傅,请问他很长时间老师傅才交了他七十二变这个仙术,因为孙悟空跟自己同龄一个级别的师哥师弟们展示他学到了七十二变,老师傅才把他赶出家门。
之后他用了他在老师傅教他的七十二变,和各种仙术大闹天宫,后来被如来佛祖用五指山压在山下。后来又遇见了唐僧与其他两位师兄,和唐僧一起去西天取经的路上……………
最后唐僧师徒三人经过九九八十一个困难,这一路上的挫折可不是一般的人受得了的,这一路上他们千辛万苦你都很勇敢一起经过了这九九八十一哥挫折,最终终于取得了真经!