包粽子作文450字
李炳瑶
今天早上,我很早就起床了。因为今天我们要包粽子,我很高兴。我吃完饭刷完牙换上鞋,妈妈就送我去学校了。
到8:50的时候。前面三排并起来,为一个小组后面4排并起来为一个小组老师。刚排完座位食堂里的阿姨就送来了糯米、竹叶、还有蜜枣。
就开始讲端午节的来历。端午节是为了纪念屈原的节日。
首先是孙雨轩的奶奶来了。过了一会儿,家长陆陆续续的进来了。老师把一次性口罩帽子还有手套发给各个组里。
要开始包粽子了,先拿两竹叶折起来里面放上糯米,再放上蜜枣,再放上一层糯米,就做好了。我们组包着包着包着可多了。我们组一共包了40多个别的组,有的包了22个,有的包了21个,真是五花八门啊。
包完之后,然后呢,家长就走了,我们正常上课。到了中午的时候,我们每个人拿两个粽子一个鸡蛋。我吃了三个粽子,一个鸡蛋,好好吃啊。下午正常上课。
这是我过得最愉快的一天,忘不了这天,因为这是我第一次在学校包粽子。