包粽子作文450字
下午,奶奶从外面买来了粽叶和糯米,还有蜜枣。我问奶奶:“难道端午节到了吗?”奶奶慈祥地说:“还没呢,提前感受一下过节的气氛呗!”我和姐姐高兴得手舞足蹈,可以大饱口福了。
爸爸洗好了糯米,奶奶开始往糯米里加配料了,先加些茶油,接着放生抽等等,很快配料就做好了。
奶奶还安排我洗粽叶,用刷子正反两面都要刷干净。我费了九牛二虎之力才完成了任务。
先放一勺糯米,压两下,这样可以让它更紧致。再往里放半颗蜜枣,拿筷子按住粽叶,往下一按,再转两下,拿筷子固定住,最后再拿绳子把他绑起来,一个漂亮的粽子完成了。
可是,我怎么学也学不会。哎!还是放弃了,这对我来说太难了。姐姐还是认认真真地学着奶奶的动作,也成功地包了几个,就是太丑了点。
奶奶终于包完了,数了数,有80多个呢!开个大火,下锅煮,经过1个多小时的闷煮,香喷喷的粽子就出炉了,看着都流口水。我从老远都能闻到这粽子的香味了,真是十里飘香啊!