生活趣事作文500字
张恩瑞
你知道航天员在天空中怎样生活吗?说起来还挺有趣呢!
在宇宙飞船里航天员穿裤子可是件容易的事。在地球上人们站着穿裤子,要一只一只地进裤腿,搞不好还会重心不稳而摔倒。在宇宙飞船里可不同。航天员要先把裤子拉直,再一跃而起,两条腿同时穿进裤腿里。他们这样穿裤子可不会摔倒。有时他们还会玩起杂技,倒立穿裤子。
在宇宙飞船里吃饭也需要技巧。食物处于失重状态,会到处乱飘。航天员要以最快的速度咬住食物。有时候吃饭还得碰碰运气。
你看,在太空中生活是不是很有趣?
太空生活趣事
卢奕程
你知道航天员在太空中怎样生活吗?说起来还挺有趣呢!
在宇宙里睡觉,不能把手伸出去。因为有一位宇航员睡觉时把手伸出去,醒来时自己的手不受控制了。
在太空吃饭也需要技巧。吃饭时,宇航员需要把脚固定在地板上,你拿着饭碗的时候,可千万不要急,不然,饭会一粒一粒飘满你的座舱。你张着嘴可能一粒也吃不到,闭着嘴却呛你个半死。吃饭时动作要轻柔,不然饭会飞出去。
宇航员洗脸刷牙比较奇特,为了防止水到处乱飘,一般用湿毛巾把牙齿擦干净刷牙就算完成了。太空中理发也很不容易,因此无论男女航天员在上天之前都会把头发剪得非常短。但是头发还会长,怎么办?航天员们必须团结起来互相帮忙,一人理发,一人拿吸尘器吸头发。
你看,在太空中生活是不是很有趣!