生活趣事作文500字
程萧辉
我的家住在二十九中初中部里,学校正在装修和大扫除,清出了一堆又一堆的画素描用的石膏。它们堆积在宽阔的操场上,有的是一个栩栩如生的立体图形;有的是一个个仿照的人像;还有的是一只只可爱的小动物。每天我放学回家最大的乐趣就是“砸石膏”。
爸爸下班后,我向他讲述了石膏遇水发烫的奇迹。我和爸爸一起讨论,一起研究,最终爸爸语重心长地说“这是一个化学现象,石膏的主要成分是硫酸钙,当他遇到水时,会发热,冒泡。”我还是没有听懂,疑惑不解地看着他,爸爸摸着我的头说:“等你长大以后,学了化学就知道了。”
生活中的趣事可真多,这是我在生活中遇到的一个小事。只要留心观察,就能发现更多更有趣的事。