前两天上网课结束后,老师告诉我们会赠送一个魔方课程,听到这个消息我高兴地跳了起来,赶紧把这个好消息告诉妈妈,妈妈听了也很高兴。
想起之前在楼下超市买过一个魔方,可是我翻遍了玩具箱也没有找到我,非常沮丧地坐在一堆玩具旁小声地对妈妈说:“妈妈我的魔方找不到了,可以再给我买一个吗?”妈妈看了看我说:“如果你能改掉乱丢玩具的毛病,我就给你买。”我马上就答应了,我和妈妈在网上选了一个三阶的魔方。
魔方终于到货了,我迫不及待地打开盒子,看到魔方有6个颜色6个面,拿起魔方我就把它打乱了,本以为可以轻而易举就能还原,可没想到越转越乱,有时候都快拼好了,只差一个色块,把色块向前一转,本来拼好的一块转到另一面去了,导致反反复复拼不成,我当时火冒三丈,真想把这个魔方给拆掉。正当我快要放弃的时候,妈妈过来安慰我。她告诉我做事要有耐心,讲究技巧和方法,于是我和妈妈上网,找了些魔方教学视频,一起学了起来。
入门视频是拼黄白小花,小花是由一个黄色中心块和4个白色块组成的,看着很简单,但拼起来却很难,好不容易拼出了三块,却发现最后一块,再怎么也拼不上了,后来我又反复试了几次,终于成功了,我欣喜若狂,我终于会拼黄白小花了。
通过拼魔方,我懂得了一个道理:做事要有耐心,要坚持不懈,不能轻易放弃。