我和妈妈约好,要赶在太阳睡醒之前去海边看日出。
我们早早来到海边,东方海天相接的地方已经露出了鱼肚白。慢慢地,白色的天空变得浅粉起来。妈妈说:“太阳就要升出来了。”我瞪着眼睛一眨不眨地盯着太阳升起的地方,怕错过了太阳升起的那一瞬间。
不一会儿,我看到太阳羞答答地露出了它的一点红在海面上,像是小女孩趴在门口,偷偷看着外面的世界。天空也变成桃红色了,海水也变成桃红色了。
这时候的太阳升得很快,眨眼间,太阳升出来一半了,它周围变成橘红色,还没等我周围完全变成橘红色,转瞬间,整个红彤彤的太阳就跳出水面,天空又变成了红色,像是五星红旗一样的红色。太阳上面的云彩是金色的,下面的云彩是红色的,像一只火红的凤凰张着翅膀从东方飞来。水面也变得五光十色,闪着红色、黄色、橙色、紫色、蓝色的光……美丽极了!
海水轻柔地拍打着礁石,此时的礁石是黑色的,在红太阳的照射下,远远望去,真像童话故事里的城堡。
太阳越升越高,变成了金色的。这时,有一大片云彩飘过来,挡住了太阳,万丈金光从云彩后面照射在海面上,海水也变得金光闪闪。真是太壮观了!真希望我也能变成太阳,像它一样发出美丽的光……
啊!海边的日出可真美呀!