生活就像一个万花筒,里面装着许多快乐而美好的记忆。
每到夏天,蚊子们就会成群结队的来“酒店”里吃大餐。这些不速之客的到来给我们的生活带来了很大的不便。每当睡觉时都会被蚊子们“掌声”吵得难以入睡,这还不算什么,更惹人讨厌的是,每次在我写作业的时候,蚊子都会给我发“红包”。于是我们开始了“灭蚊大作战”。
妈妈拿出灭蚊三大神器:苍蝇拍、电蚊拍和杀虫剂。我选择了苍蝇拍。我拿着苍蝇拍蹑手蹑脚的在客厅里寻找着蚊子的踪影,这时一只心不在焉的蚊子从我面前飞过,心里像是在想:“今天做点什么呢”?完全没有发现危险的存在。“啪”这只蚊子,就这样,在不知道发生了什么的情况下,一命呜呼了。
妹妹看见我在客厅打蚊子,认为很有趣,拿起电蚊拍就跑到卧室里,边跑边挥舞着电蚊拍“啪、啪”有两只蚊子因为来不及躲闪,被电蚊拍无情的电着了。妹妹高兴地叫了起来:“哥哥,哥哥,我也打到蚊子了”。我凑过去闻了闻,还有一股焦味。
妈妈呢?她拿起杀虫剂跑到楼上对蚊子们打开杀戒“吱吱”一只只蚊子闻到杀虫剂后,就像是没有力气,一动不动的落到了地上,死了。
在我、妹妹和妈妈的共同努力下,蚊子终于被我们消灭了,家里得到了短暂的平静。为了不让蚊子继续吃大餐,我们决定每个星期都给蚊子一次“大扫除”,感受一下蚊子给我们带来的乐趣。
生活就像一个万花筒,每时每刻,每分每秒,都在上演着精彩的剧目。