沈明睿
今天,妈妈开车带我回到老家。
公路太窄,妈妈只好把车停在路边,和我走路回家。看着弯弯曲曲的小公路,我的腿就开始发软。这时,妈妈说要我和她进行跑步比赛。“我们就从这里开始吧!”妈妈说。“三、二、一,开始……”还没说开始,妈妈就像子弹一样冲出去了。我在心里暗暗地想:就等她跑吧,反正她也是个女生,看我怎么超过她。于是,我也发起进攻,努力去追妈妈了。
就在我快追上妈妈的时候,妈妈大声喊道:“时间到,中场休息。”我没听她的话,继续往前跑。妈妈却说现在是中场休息不准跑,因为我继续跑了,没遵守比赛规则,这场算我输了。听了妈妈的话,我哭笑不得,这不是戏弄我吗?我说道:“不算不算,再来,再来。这一次,爸爸当裁判。”
“三、二、一,开始……”我一下子冲了出去。可是我心里想着,妈妈是不是又有花招啊,会不会像上次一样说中场休息呢?想着想着,我的速度渐渐地放慢了。妈妈见我放慢了速度,使出九牛二虎之力冲向前去,一下子就把我远远抛在身后了。我也没命地跑着,可是怎么也追不上妈妈。别看妈妈是女生,她跑得比兔子还快呢。我跑得上气不接下气。等我到达了外婆的老家时,妈妈早就到了。妈妈笑着说:“现在你也敢嘲笑女生跑得慢吗?别看我们是女生,速度也不慢吧。”
看来,做任何事情,我们都要谦虚,千万别小看了对手。