生活趣事作文500字
郑子弈
生活中常常发生许许多多的趣事,其中最有趣的要属我学乒乓球的事了。
第一次爸爸带我去体验打乒乓球时,我想让老师表扬我,我就拼命地打,但是老师发球发得太快,他发一个,我打不好一个。经过老师细心地教导,和我自己发自内心的努力,终于可以用准确的姿势把球打上台了!
我对打乒乓球有了兴趣,爸爸就给我报了这个班。老师让我以着镜子做动作,可开始打球时,动作还是离标准差很远。老师学着我那滑稽的动作:挺着肚皮,撅着屁股,双腿直立,身体疆硬,看上去就像一只小木偶一样。我忍俊不禁地笔了起来,后来,我知道身体得像芭蕾舞者一样协调地动起来。于是,我含胸、双腿弯曲、拍子握45度,球在哪我就往哪跑,集中注意力。
几个月的训练,总是那几个动作:一点、两点、三点、反手……训练越来越枯燥,我也越来越累。当我又一次喊累时,老师从和颜悦色变得异常严肃,他说:“锲而不舍,金石可镂。你看人家孙杨,腿部骨折了还下水游泳,要学会坚持。”老师又笑起来:“来,我们继续!加油,努力,就是失败的反义词!”“哈哈哈……”我和老师异口同声地笑了起来。功夫不负有心人,我最终获得了连打315个单球的好成绩。
打乒乓球的这件事让我体会到:趣在学习、趣在努力、趣在坚忍不拔。