高欣宜
一提到“生活”我就想到它的谐音――生病。唉,为了看病,我忙了周四、周五,明天的周六还得复查呢!周四周五两天一共打了四针,四针,四针,四针啊!
我带着39。8度的高烧进了医院。一开始,带着两道杠的我去抽了血,其实还好,不是特别疼。然后,给医生吓了几大跳,她说我血象高。我去做了皮试,皮试结果没问题,还得输液。不过,我管输液叫“挂水”,而在我老家那边,却管这个叫“打点滴”,他们还会把“滴”读成“dí”。眼看病房里的小朋友哭得一个接一个的,我也顿时吓得东逃西窜,一时不知道怎么办好。“A096号高欣宜,请到3楼3号窗口输液。”广播呼唤着我。我战战兢兢地走上前,大夫叫我伸手,又给我消了毒,然后对好针管,最后插在我手上。“砰――砰――砰――砰……”我的心脏声响起了,“啊啊!疼疼疼,太快了太快了!”我叫到。“深呼吸。”关心我的外婆说,“吸――呼――吸――呼……”
又是一个阳光明媚的早晨。“啊,多么美好啊!”我不由得感叹到。但我还是带着38。3度的烧去挂了水。不过,我吸取了一些经验:不要怕针,那不是针,是管子。要及时换药,并且不能输空气。还要尽早拔针。之后,手要适当运动,放松。再一个就是不能紧张。
以后打针我可不会自己吓自己了。不过,明天……明天……还……还说不定呢!希望可以得到老师的关心,同学的爱护,家长的鼓励与医生的支持!