一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸上天空。小牧童看见路人走路方式是这样的:手是用来走路的,而脚是用来拿东西、写字的……这真神奇!
小牧童走呀走,走到一所学堂,发现一个小孩儿在教一群老人知识呢!小牧童惊呆了!他从没见过这么有趣的事呢!
小牧童又走到了一座大山上,发现石头是软的。嗯?他不禁自言自语道:“石头也有软的?”小牧童的耳边传来了瀑布声,小牧童向前走去,只见瀑布是从下往上流的,小牧童感觉很好玩!
颠倒村真神奇呀!
突然,一阵大风把小牧童吹回了家。