快乐时光作文600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”童年是珍贵的,童年是美好的,童年是快乐的,但童年还是短暂的。童年的时光会像水一样从我们手中流过,一些快乐而美好的事,就像一朵朵的浪花留在我记忆的海洋里。今天在我记忆的海洋里又添了一朵最大而最美的浪花――一次在班上举行的两人三足的游戏。
中午,我将自己的备用红领巾拿上欢快地和队伍一起下了楼,老师让我们先排好队,两个男生一组、两个女生一组,先做一下热身运动。女生们将红领巾系好,大家一起经过了刀山火海,经过无数次摔倒,再无数次坚定地、坚强地爬起来过后,大家终于找到了诀窍――那就是“团结”,终于我们大家到了终点。
紧接着第二次开始了,女生和男生对决六人七足,这次男生和女生都快速地系好了红领巾,但这次女生还没有开始走,就摔了好几跤。忽然,耿老师一声令下:“计时开始”。男生的第一组就冲了出去,齐声喊道:“一二、一二、一二……”等他们的第二组到终点时,女生的第一组还没有走到五米远。最后,男生们快速地到达了终点,女生们也艰难地到达了终点。这一次,男生们是吸取了第一次失败的教训,团结一心快速到达了终点,取得胜利。
在我们的欢声笑语中,游戏结束了。我明白了一个道理:那就是团结就是力量,一个团队必须要互相信任,统一步伐,朝着共同的目标一起努力,才能取得最后的胜利。希望我们以后都一起学习一起进步,一起走向美好的明天。