国庆节,我们一家人去露营,距离露营地要5个小时车程,但这阻止不了我们激动的心情。
我到了露营地,这里有黄澄澄的草地;有成群的牛儿;有一条条蜿蜒曲折的小河;有一个个五彩缤纷就像各式各样“小乌龟壳”一样的帐篷;有四处散落的大馒头似的石头;还有等啦我们很久的朋友们。
我最喜欢的事是抓鱼,我和童童还有弟弟一起跳进小河里,完全不理会妈妈在岸上大叫:“小心鞋子湿了!”“小心,不要扎着脚!”,我们抓啦半天才抓到一条小鱼,这已经让我们激动不已了。
我盯上了河里嬉戏的两只鸭子,鸭子跑得很快,但我早有计划,我把鸭子赶到土坡上,鸭子爬不上去,被我抓住了,鸭子在我的手里惊恐地扑腾着翅膀,我看着这只不安的小鸭子,要不是爸爸叫我,我会看他很久的,我喜欢小鸭子,我想告诉他我不会伤害他。我终于把小鸭子放回啦小河里,他扇着翅膀头也不回的跑了。
我想去探险,于是我从下游走向上游,河里隐藏着许多大石头,就像一个个的宝藏一样。突然,我的脚陷进了软绵绵的烂里,拔也拔不出来,就像被小黑洞吸住啦一样,我干脆一屁股坐在小河里,等我出来,妈妈目瞪口呆的看着“干净”的我,慢慢的笑了。
晚上,月亮悄悄挂在了天边,像一弯微笑的嘴巴,我听见了河水哗哗的声音;听见了蝈蝈清脆的歌唱声;听见了烟花绽放的声音;我踩着冰凉的露水回到营地,举起营灯,营灯的灯光再亮也没有天上的星星亮,我看着漫天的星星渐渐进入了梦乡,我梦到了满天繁星,他们一闪一闪,都在冲我笑呢。