初三一年,说漫长也短暂,说短暂也漫长。为了青春无悔,为了父母的期盼,为了一生圆满,我拿起笔来奋斗。繁重的学业压得我有些喘不过来气。可每到星期天,是我最放松的时候。一觉睡到自然醒,没有太多作业着急去写,还可以去做做运动。
周天早上去学校上完课,顶着太阳回家后,看到角落里尘封已久的篮球,我不由自主地抱起它。这曾经是我最喜欢的运动,因疫情无法到球场练习,开学后又忙着补课,根本无暇顾及。而今天我没有像往常一样在星期天补觉,而是收拾好我的装备,拿起我曾经的“热爱”,奔向我近三个月都没有去过的球场。
球场上女生极少,当我出现时球友都热情招呼我。熟悉的球场,生疏的动作,以前灵活的我好像找不回来了。站在三分线上,以为会像以前那样稳稳投中,可我眼睁睁地看着球,连篮板篮筐都没有碰到就落了地。我震惊了、诧异了、失望了……我开始从篮筐下练习投篮,从二分线投,从线内投,从各个方位投。渐渐地,我找回了一些感觉。看着手机中的篮球教学视频,慢慢地捡回自己的爱好。硬化的身体、变弱的臂力仿佛都在叫嚣着:你该锻炼了!看着眼前的球场上的人们,他们的动作如行云流水,更是激发了我好好练球的心思。
在傍晚回家的路上,我看着新修的宽敞的道路,内心温习着视频上新学的动作。熟悉了几遍后,在寂寥无人的路上,我左蹦右跳地运着球。虽然我很想用一天就找回以前的球感,但是我也知道心急吃不了热豆腐。我决定不管初三多忙,每周天都去练习一个小时的篮球,去找回曾经的“热爱”。心里想着这些,回家的路,仿佛更快乐了,练球动作也越来越熟练了……