美丽的作文500字
走进我们学校门口的右手边有个行知园,那行知园可美了,它是那么美丽,那么吸引人。
你看,那大石头最引人注目了,上面刻着“行知园”三个红色的字。行知园中间的小路是由石板铺成的,从行知园走进小路,还有一座弯弯的石拱桥,那石拱桥小巧精致。
过了石拱桥就来到了一个方形的亭子,亭子里有两张椅子。再继续走就来到了一个知雨亭。知雨亭的四个角都有一根粉红色的柱子,亭子上面有一个坚硬的钢化玻璃棚,就算风吹雨打亭子也不怕,一心为同学们遮风挡雨。知雨亭的四根柱子旁边也有椅子。放学后,同学们常来这里玩耍、游戏……
亭子两边有绿油油的草地,好像一张绿色的地毯。大草地上有十几棵桂花树,被阿姨剪得圆圆的,像一朵朵蘑菇一样。草地上还有一棵又高又大的玉兰树,叶子郁郁葱葱,花朵像害羞的小姑娘故意躲着我们,藏在叶丛中。但我们可以闻到它的香味,花香沁人心脾。亭子前面有四棵香樟树,它就像一把大伞,为我们遮阴。
往行知园的一堵围墙看,上面有五个金光闪闪的大字――“思”、“问”、“学”、“恒”、“勤”。旁边也有很多小字,近看就非常清楚,原来上面写着名言、名句,让我们懂得许多学习和做人的道理。
围墙脚下种了一排可爱美丽的龙船花,花朵绽开了粉红色的笑脸,像一个个小绣球。这行知园花香扑鼻、空气新鲜,来到这里让人感到心旷神怡、神清气爽。
啊!行知园是那么的美丽,那么的惹人喜爱!我喜欢它。