我的语文教师张教师,是个女教师。她陪伴我们三年了,她大约四十岁左右,个子不高也不矮,一双漂亮的大眼睛炯炯有神,一头乌黑的短发,两鬓夹着几根银丝。
教师不仅仅在生活上关心我,更在学习上严格要求我。有一次上课时我在课堂上乱说话,还做小动作,教师要我下课去办公室。我心想:教师不会严厉地批评我吧?我怀着忐忑不安地心境到了办公室,教师语重心长地对我说:“孩子,上课要认真听讲,才能学好知识。”我听完教师的话,很后悔,觉得脸上火辣辣的。教师又亲切地问:“这节课上学的知识你懂了吗?”我摇摇头。教师又给我讲了一遍课堂上的资料,有的地方我没听懂时,教师还不厌其烦地又重复一遍。之后,教师又拿出课堂笔记让我抄。我听出来教师的嗓音沙哑了,我看见教师的眼角有许多皱纹,我的心里阵阵感动。此刻,我身上暖洋洋的,仿佛被春天的阳光照耀一样温暖。教师补完课让我走的时候,看着教师忙碌的身影,我想:下次我必须会专心听课的!
教师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。教师的恩情,我终生难忘!
(0)