妈妈辛苦了作文400字
这个假期我读了很多书,其中我最喜欢的一本书,名字叫《妈妈不是我的佣人》。
书中的主人公阿章,是一个城市里的小男孩,他上小学五年级了。因为家里的一些原因,他转学到乡下舅舅家。离开了妈妈的照顾,阿章上学总是丢三落四,所以经常受到老师的批评。连住在一起的表妹也不喜欢他。
有一天两个人吵架,表妹生气的指着他说:“这么大的人了,自己的事情应该自己做,不要把妈妈当佣人!”阿章这才恍然大悟,原来自己从不注意妈妈的辛劳,一直以为妈妈做的一切都是理所当然!
读完这本书以后我深有感触,一直以来,妈妈不管上班回来有多累,总是尽心尽力地照顾着我们一家人,做饭、洗衣服、打扫卫生、帮我和妹妹辅导功课……总是忙个不停。要是我跟妹妹哪个生病了,妈妈就会特别担心,整夜整夜地照顾我们。可我却从来没有体谅过妈妈,心疼过妈妈,却像文中的阿章一样认为妈妈的照顾都是理所当然!可是妈妈不是超人,她每天这样辛苦,一定很累,很累。
妈妈您辛苦了!今后,我自己的事情一定要学着自己做,不能老是依敕妈妈,更不能把妈妈当佣人,要体谅妈妈,爱护妈妈,我相信我一定可以做到的!
(0)