妈妈辛苦了作文400字
我的妈妈是一个很温柔的人。说话柔声细语的我很敬佩她。
当我放学回家时,看见妈妈在打扫卫生,一会儿擦桌子,一会儿洗碗,我心里想难道妈妈不累了嘛?我跑了过去问妈妈妈妈,你辛苦了,难道你不累吗?妈妈说不累,只要你有一个良好舒适的学习环境,觉得我是一个正直的妈妈就行了,让我想起了翁卷的一首诗句“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。妈妈您太伟大了!
清晨,妈妈早早的给我做好了饭,十分钟以后,妈妈检查了我的作业就去上班了,我也来到了学校早读的时间到了,我正准备从书包里拿起课本读书,又想起来了书本忘在沙发上了。老师给我妈妈打了电话,接到电话的妈妈听到了这件事,又急忙的回家去给我拿书本送书了,我真的不想麻烦妈妈,妈妈您辛苦了,耽误了您上班的时间。
一次,妈妈带我去商场玩到了中午,我饿了住起了眉头,肚子咕——咕——叫着妈妈说早吃饭去。过了一会儿,我在天梯旁玩,突然听到一家小店吵了起来。我带着我的好奇心跑进去。因为是妈妈让想让我吃面,可是钱不够,所以才吵了起来,妈妈,我不需要吃好的,走,我们回家吃我说。
父母是伟大的,疼爱自己的儿女,我们一定要报答他们。