妈妈辛苦了作文400字
吴恒健
妈妈,是您让我降临到这个世界,让我体会生活的美好和深深的母爱。
每天您都五点起来为我做早餐和中午带的饭,早上当我还没有起来,您已经把该做的都做完了,来叫我起床吃饭,我吃不下早饭,您会着急地问我:“哪里不舒服?哪里难受?”当我背起书包上学时,您还在忙于家务。晚上您拖着疲惫的双腿来接我,再苦再累也要对我微笑。每当回到家,您已经疲惫不堪,但您还要给我做晚饭,给我检查作业。当我躺在床上睡觉时,您依然在厨房忙碌着,给我准备第二天的早餐。有时候已经半夜了,您的工作还是没有做完,但您还是坚持着。
有一天早上,我起来得很早,听见厨房有动静,我趴在门口向外看,发现原来是妈妈在给我做早饭呢!妈妈一边炒菜、一边切我中午带的水果、一边又给餐具消毒,她恨不得长出八只手来。过了一会儿,妈妈发现我在看她,微笑着对我说:“你再睡一会儿,妈妈做好饭叫你。”我只好乖乖地去睡觉了。
这就是我的妈妈,是她把我养大。马上就到“三八妇女节”了,虽然我没有贵重的礼物要送给您,但我要对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”