妈妈辛苦了作文400字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。每当我读到这首诗时,便想起了我的母亲,她是一个很细心对他人都很好的一个人。
当你在生病的时候,她会好好地照顾你;当你在遇到困难的时候,她会挺身而出;当你在下雨天忘记带伞的时候,她会冒着风雨把伞给你送过来……
在早上6:40她会准时起床给我们做早餐,在中午她会把家里打扫的干干净净,在干干净净的地方生活是非常舒服的。
妈妈每天下班回来,还要做一些家务,还要看弟弟。我想帮您,可您却说我干得太慢了,让你一个人来做就够了。其实我明白,您只想让我多学点儿知识,你嘴上说没事儿,可是您的身体为了我们已经快累垮了。
人们常说:母亲是我们最好的辅导老师!这句话说的真没错啊,我们可以从母亲的身上学到一些优美的品质和一些知识。
妈妈您真是太辛苦了,现在我已经长大了,已经可以帮您分担一些家务了,你就可以减轻一些劳累了。这样一来,您的身体即会好一些,我的打扫卫生的功夫还会增加许多,这真是一箭双雕。
妈妈,这十年来,您真是太辛苦了,我在这里感谢您!