妈妈辛苦了作文400字
妈妈您辛苦了!
每天早上我上学时,您总少不了一句:”路上不要顽皮,过马路小心点,在学校认真学习。”放学到了家,您总会一边招手一边叫我吃饭,而您却只是在一旁笑嘻嘻的看着我;每当您要出门时,总会先给我上“一堂课”:“不准乱跑,看好家,在家好好学习,不准给陌生人开门,不准……”上完这堂课后才肯离开。
妈妈您辛苦了!
有时候,您要和爸爸一起去干活,每次回到家,有时候您总会尽全力帮我和姐姐做一些事,当我们向您要钱时,您总会问:”拿钱做啥?”然后犹豫地用龟裂的手数着一张张一元的钱拿给我们,嘴巴总对我们说:“读书认真点,好好学习……”您不管有什么,总会想着留给我们,自己却舍不得吃舍不得穿。
这几年爸爸脚杆老是反反复复的痛,没办法您只有去摆地摊来维持生活,就这样您每天坚持,出了车祸。在医院住了一个月,但是您出了院到现在眼睛还是模糊中,虽然这样您还是天天干活,还总抱怨自己没用,偶尔休息一下也是在生气中度过。
妈妈您辛苦了!
妈妈您放心吧!我一定会好好学习,长大后报效祖国,报效社会,最重要的,一定会好好孝敬您!
妈妈,您辛苦了!