两年前的一个暑假,太阳烤着大地,外面十分炎热。为了体验生活,我想和妈妈决定给家里来一次大扫除。
当我们把一切工具都准备好的时候,便开始打扫客厅。只见她左手握着扫帚,右手拿着撮箕,在沙发,茶几的每一个角落,仔细的打扫着。当她扫的差不多时,我便拿起湿漉漉的拖把,一瞬间就搞定了。但是妈妈却耐心地说道:“不要把水放太多,还要用干拖把再拖一遍,待会儿还要打地板蜡呢,这样一半会干不了……”说完,我一个劲的点头,实际上还是没有听懂为什么要这样做,不过也就马马虎虎的承认下来了。
终于客厅的地板拖好了,打上了蜡,显得格外光滑,透亮。接着,我们又来到了书房,看到书桌上,床上,柜子上,几乎到处都是书本。首先我先把所有的书本,放在了书架上,分明别类的整理好。而妈妈却先把床上的被子搬了沙发上,从床上的四角轻轻的卸下了床单,抖了抖床单,投入了洗衣机中。随后从衣柜里找出了一件干净的床单,扑倒床上,再两边扯平,最后把被子搬回了床上。就这样,房间里被打扫的一尘不染。
经过一个小时的努力后,家里被打扫的非常干净,整洁,焕然一新。此时此刻,我和妈妈看到这样的情景,脸上不禁露出了一丝微笑……