快乐阅读作文400字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从小到大,书就像我形影不离的小伙伴,伴我成长。
现在我已经上了六年级。在老师和家长的引导下,我读书的兴趣更加浓厚了。我对书爱不释手,只要一有空,我都会读书,不管什么时候,我都广泛阅读书籍,有时候上厕所时也会带上一本来看。
以前,我读书总是囫囵吞枣,只是看看大概内容,那些人的个性,那些复杂的内容我全搞不清楚,有时候还把这个人做的事情安在那个人身上。妈妈问我的时候,我就张冠李戴地乱说一气,妈妈对我说:“你也太马虎了,读书不可以是完任务,那是给你自己学的。”听了妈妈的话,我读什么书都不再马马虎虎了。
我以前特别害怕写作文,只要听到老师布置作文,我就像遇到晴天霹雳似的,一到写作文时,就绞尽脑汁,半天也写不出来,是书,出现在我的面前。书,就像一位老师,有耐心地教会了我怎样让自己的作文写得丰富多彩,从此以后我再也不怕那霹雳“劈”着我了。
阅读是积累,丰富的知识要靠日积月累才能形成。光阴似箭,一去不复返,怎样才能不让它白白流逝呢?黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
书,是我的良师益友。阅读让我快乐,阅读让我进步,阅读伴我成长。