快乐阅读作文400字
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。小小书本有着神奇的力量,常常使我陶醉其中。今天我也不例外,兴致勃勃地拿起一本纪念版的《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》。
“嗯,昨天看到了……对了,第203页……”我迅速翻到第203页,津津有味地看了起来。顿时一种说不出的快感涌上了我的心头。我像一匹饿狼,贪婪地读着。
每当看到精彩的地方,我就会放慢速度,还会情不自禁地扑哧一笑,书本就像一块磁石,深深地吸引了我。
10分钟,20分钟,30分钟……终于,我合上书本,意犹未尽地闭上了眼睛,回忆起书中的故事,嘴角还不时上扬,露出微笑。睁开眼,我顿时感到浑身轻松,仿佛自己刚刚从仙境中走出来。
让我们热爱书吧,热爱阅读吧!世界上的快乐,莫过于阅读书本带来的快乐!