(作者:刘铭泽)
这周星期四学校为了庆祝一年一度的阅读节,特意举办了阅读节走秀活动。
原本我打算扮演《水浒传》里面的吴用,可是没找到吴用的服装,正好网上有诸葛亮的儿童装,于是我就改成扮演《三国演义》里面的诸葛亮了,反正两人都是足智多谋的大军师。我等诸葛亮的衣服,整整等了三天,终于在星期三那天到了。
周四中午,我一回家就对奶奶和姑姑说:“我要赶紧吃完饭开始化妆。”征得妈妈同意后,我先把妈妈的粉扑在脸上,然后再用她的眉笔画了画眉毛,就算打扮完成了。
在我快到学校时,一群小朋友围上来好奇地问我:“你扮演的是诸葛亮,还是李白呀?”我一听竟害羞起来,二话不说,赶忙跑回自己班教室里。一进教室,同学们又问我了:“你扮演的是什么呀?”我大声回答道:“我扮演的是神机妙算的诸——葛——亮!”下午,何老师把我们带到了操场上。我们坐在那里等啊、等啊,终于轮到我们班了。刚开始我有点紧张,到后来我就渐渐变得大方了。
这次阅读节走秀可真开心呀!