快乐阅读作文400字
听到过一句话:“在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养的深根,日后才能枝繁叶茂。”我深知阅读的重要性,养成良好的阅读习惯,是每位学生了解人生和获取知识的最好途径,所以我和同学约定有空就一块去图书馆阅读。
今天,我们相约到图书馆,这也是我第一次和同学单独来到图书馆。我们俩人直奔儿童区域,一眼看去,这里人真多呀,但是依旧静悄悄的,这里良好的阅读的氛围,让人不禁自觉起来,我们也遵守管内纪律,不发出声音,不影响别人。
图书馆里,一排排的书架上摆满了各种各样书籍,琳琅满目,分类明确,摆放整齐。我迫不及待地在童话类里面挑选起了我喜欢的故事书,最终我选了一本著名作家杨红樱老师写的《仙女蜜儿》。选好后,我也安静的席地而坐,津津有味地看了起来。这一刻,我完全沉浸于这本书的阅读中,书中文字细腻,仿佛身临其境……
转眼间,两个小时过去了,即使意犹未尽,我们还是按事先约定的时间准备回家,把书轻轻地放回书架上,约定着下次再来。
在图书馆里读书的我就好像是一棵小树苗生活在大自然中,树根在不停地吸收土壤中的养分。我会保持良好的阅读习惯,在阅读中探索快乐,在阅读中展开想象,期待未来的自己变得更加优秀。