快乐阅读作文400字
古人云:“开卷有益。”伟大的培根也曾说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
以前,我“喜欢”阅读,完全是为了应付老师布置的阅读作业,为了能在作文本上多得几个“优秀”的等第,因此,看的最多的就是《小学生作文选》一类的书,毫无兴趣,更无乐趣可言。但上了高年级以后,老师引导我们读了《西游记》、《水浒传》、《假如给我三天光明》等名著,还组织我们参加了一系列的阅读活动,以前枯燥无味的阅读作业变成了愉悦的享受。我的生活也渐渐变得充实而精彩起来。
现在,每当我轻轻地捧起一本新书,那淡淡的墨香便会一丝丝的沁入我的心肺,我的心灵也会随着墨香在纸上渐渐舒展开来,让我感到无限的惬意。歌德说:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”每一次和文学名著的“谈心”,我的心情都会随着书中人物的遭遇而或喜或悲,但更多的时候,我会一人独坐窗前慢慢地品味这些作品带给我的人生启迪。
书是我的良师益友,是我的精神食粮。我将继续沉浸在阅读的世界里,尽情地享受阅读的快乐。