快乐阅读作文400字
著名作家臧克家曾经这样说过:“读过一本好书,像交了一个益友”。阅读,就像一股和煦的春风,激起我心中的浪花。阅读使人陶醉,从读书的当中寻找快乐,寻找童年的记忆。
快乐的寒假来临了,我在阅读的海洋中尽情地遨游。读古诗让我了解古人的生活,丰富了自己的内心世界。从古诗中游览祖国的大好河山,从古诗中懂得朋友之间真挚的友谊。师生共读曹文轩的《青铜葵花》,让我认识了青铜葵花一对好兄妹。也让我明白每个人都要勇敢的面对自己的痛苦,长大时才可能成为一个强者。读科普书《十万个为什么》,带着问号去品读,让我知道我们房间中的每件物体都是一个谜。我们的世界也需要我们不断的探索……
在阅读的过程中,我会边读边画出优美的词句,注重积累,这样可以提高我们的写作水平。我们要学会读书,在读书的过程中,享受每一份书籍带来的快乐。每天读一读书,可以让你养成良好的阅读习惯。正如科洛廖夫人所说人离开了书,如同离开了空气一样不能生活。
读书是一种最好的学习,在书中会获得丰富的养料。一本新书就像一片大海,等待我们去遨游。一篇精美的文章,则像小小的萤火虫,照亮我们回家的路。这个寒假,让我们一起快乐读书吧!