“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”习爷爷多次强调:我们要铭记为了中华民族作出贡献的英雄。而我这几天细细品读了著名革命小说《红岩》读完这本书后,我心潮澎湃,热泪盈眶,我们要崇尚英雄,学习英雄!
《红岩》是以重庆解放为背景,讲述了一个个感人的革命故事,刻画了一个个英勇无畏的革命人士。他们都有着鲜明的个性特点:江姐、刘思扬、许云峰、成岗……是他们的英勇无畏,是他们的视死如归,才创造了新中国!
无数革命人士为了人民解放,不畏困难,不怕牺牲。他们用鲜血绘制了五星红旗。在面对严刑拷打时,江姐没有退缩;在面对金银财富诱惑时,刘思扬没有退缩;在面对敌人的美味佳肴时,许云峰没有退缩……他们就像冰天雪地里傲然绽放的梅花,压不垮,打不倒,他们无所畏惧,越挫越勇。吐露共产党员绚丽的芬芳。
从他们身上,我学到了许多:忠诚的信仰,坚强的心灵,不息的斗志,强烈的责任感与坚韧不拔的意志力!当我们面对困难时,该有什么怨言呢?与革命烈士面对的艰难险阻相比,我们遇到的困难只是九牛一毛。越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去披荆斩棘;越是在困难的时候,就越需要我们坚定不移的毅力!
如今,我们生活在一个和平幸福、繁荣昌盛的年代,我们今天美好的生活是无数革命先烈用鲜血换来的。我们要珍惜当下,将他们铭记在心。面对各种困难险阻,我们要秉承革命人的精神,知难而进,勇于奉献,热爱党,忠于党!
作为新时代好少年,我们要好好学习,为国家富强做出应有的贡献,让我们的人生过得更有价值,做这个时代的“革命人”,让我们的国旗飘扬在世界东方,让我们党历程更加光明,永远要做党的红孩子!