读经典,学精神
在那个战火纷飞的日子里,在那个迷雾缭绕的日子里,在那个人心险恶的日子里,不断涌现出一个个舍己为人、不畏艰险的人……
《红岩》是当代文学中一部优秀的革命英雄传奇,它描写了众多革命英雄及其精神:成岗的视死如归,江姐的坚贞不屈,以及许云峰的舍己为人……这几位革命英雄的事迹深深地印在了我的脑子里,同时也被他们的精神所感染着。其中最让我感动的就属期中的江姐了:在面对敌人的严刑逼供下,毫不让步,坚持自己的立场,坚持自己所保护的情报,最后死在了敌人的手下。我认为我也应该学习江姐这种宁死不屈的精神
这不禁让我想到了我所读过的一本书——《西游记》。在这本书里,孙悟空也有的江姐所拥有的美好品质。在面对天兵天将的追捕下,孙悟空不顾权威,宁死不屈,即使在太上老君的炼丹炉里,孙悟空也是那样的顽强。这也让我想到了小学学过的一篇课文——《钓鱼的启示》文中的我更好的诠释了江姐那种讲信用、诚信的美好品质,这是因为这种品质文章的我才能成为一名优秀的建筑师,取得成功。
我认为在当今社会中,我们也应该和江姐一样,做一个讲信用的人。我们应该从身边的小事尊重自己和他人的约定,从而取得和他人的信任,这样,遇到困难时,便可以寻求他人的帮助他人的帮助。在当今社会中,事情数不胜数,在这些事情中,会让我们感到五彩斑斓,同时也会有一些人说的,天花乱坠,时时刻刻比或者我们,但是我们必须像江姐和《钓鱼的启示》中的我,一般,做一个讲原则的人,不为这些眼前的蝇头小利所迷惑。这样,我们才能取得成功
《红岩》让我感受到了江姐的美好品质,也让我感受到了做人的道理所在。所以这样一本好书值得细细品味。