《红岩》一书中歌颂的是中华人民共产党坚忍不屈的意志,对共产党人民品质的最高度的评价,在拜读这本书时,我不禁为这些伟大的英雄人物润湿了眼眶,是多少人的泪水和血水才铸造了我国今天的辉煌!
事情虽然已经过了几十年,但是那些烈士们为国家所做出的的贡献,是不可能被人们所忘记的。
江姐,刘思洋,程刚,许云峰,小萝卜头,一个个奋不顾身的英雄人物,这些可敬可佩的战士,国民党反动派只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的坚韧,可怜的江姐,被一根一根尖锐的竹签钉进她的手指,都说十指连心,但江姐却说出了惊天地、泣鬼神的话语:“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是用钢铁铸成的!”为了不暴露越狱的计划,江姐毅然赴死,这种不畏生死,顾全大局的江姐着实让人敬佩不已。
许云峰不但机智、敏锐且富有自我牺牲精神,他在阴暗潮湿的地牢里面,嗯,不仅没有放弃生的希望,反而用手指一下一下的挖出了地道,即使疼痛难忍,但依然奋不顾身,为同志们留下了生的希望,自己却从容就义。
《红岩》里面的英雄人物虽然饱受国民党一派的虐待,但是却仍然保持着初心,这种精神实在是让无数人为之热泪盈眶。也是只有他们这样不畏生死,大义凛然的人,才有了我国今天的繁荣昌盛和国泰民安!
我们在安定的生活中,总是可以吃到美味的饭菜,不用担心会受性命之忧,而我们也应该更加热爱他们用鲜血一点一点累积出来的中国,你要像他们一样,以另一种方式去热爱自己的祖国。
(0)