四年级西湖作文300字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡抹浓妆总相宜。”这首诗描写的是杭州最著名的景点——西湖。
今天,我与妈妈、哥哥姐姐们来到了西湖边。西湖真美啊!就象一面大镜子,在阳光的照射下,波光粼粼、闪闪发光。湖边还建起了一座座美丽的凉亭,让那些游玩累了的游人们可以休息。一簇簇树影倒映在湖里,湖里只剩下荷花的杆子与枯黄的荷叶,湖水清澈见底,一群群可爱的鱼儿、小虾,在荷塘里游来游去。我想:夏天时这里荷叶、荷花满西湖,美不胜收,让人流连忘返。而现在,却又是另一番风景。不过,我觉得还是夏天好,冬天的西湖太冷清了!
坐上手划船,船工一开始划,平静的湖面立刻热闹起来,阳光照在身上暖洋洋的。我们在船上一边喝茶、聊天,一边欣赏西湖这迷人的风景。湖面上充满了我们的欢声笑语。可爱的船工师傅还不停地将小船左右摇摆,吓得我们惊叫连连。期间我们碰到了一船外国游客,我还用那蹩脚的英语向他们打了招呼。
今天真是开心的一天!
(0)