老师用手用力的拍了一下桌子,瞬时整个班便静得根针掉下都听得见,老师又说:“现在每二个同学分为一组,开始剥洋葱,第一、二、三名可获得50积分!”此言一出,同学们纷纷组队,大有夺下第一之势,看来别人也对那50积分垂涎三尺啊!当然,我又跟我的老搭档昊麟组成一队。
准备好了吗?准备哭瞎你的眼睛了吗?那么。一年一度的剥洋葱大赛现在开始!
只见我和昊麟先是使劲剥开那洋葱的薄皮,看来战果不错嘛!哈哈!只见洋葱露出了光滑的厚皮,我和队友以黄鼠狼扑小鸡之势,左右开弓,使劲扒皮,为了50积分拼了!突然,一股又酸又辣的迷之气味向我的眼睛发起了进攻,我的眼睛一酸,泪水像要掉下来一般,不行,堂堂中国少年,天戴其苍,地履其黄,怎能在大庭广众哭哭啼啼?但眼泪还是“眼出伏流,一泻汪洋”了。
转眼,冠军、亚军都出来了,糟糕糟糕!快点啊!唉!最终,还是落了个第四名。比赛结束,林老师公布了为何洋葱的气味如此辣眼睛:“剥洋葱时,洋葱会发出一种气体物质,此物质会让人眼睛产生一种灼热的感觉,从而眼泪便流下来。”
原来如此!吾辈真是大开眼界啊!不过,这代价……太惨重了,害得我足足流了十几分钟的眼泪啊!好了,拜!我去洗脸了!作者:五年级谢恩泽
(0)