我的邮票作文600字
邮票有许多种,每一张背后都有一个动人的故事,而我最喜欢的还是那套关于瘦西湖的邮票了。
那套邮票是爸爸送给我的,是我国与2015年发行的第七套邮票,这套特种邮票一共有3张,我最喜欢的是第2枚。
这枚邮票印的是瘦西湖的二十四桥,由一条山间栈道、一座单曲拱桥、一面三折平桥和吹箫亭组成。
这枚邮票色彩丰富,在碧玉一般的瘦西湖之上,单曲拱桥如雪一般洁白,三折平桥似玉带一样蜿蜒曲折,而周围的桃花又是那样动人,给人一种美的享受。每一次看到这枚邮票,我都会回想起今年夏天爸爸妈妈带我去瘦西湖观赏二十四桥的日子。
记忆流转到瘦西湖,我们径直走向二十四桥,穿过雄浑古朴的山涧栈道,来到“之”字型的三折平桥,处处风景都比我看到的其它桥好看得多!
三折平桥之后便走到令我心驰神往的单曲拱桥了。她洁白如雪,好似一个少女立在两岸,汉白玉做的栏杆一共有二十四根,桥总长二十四米,桥宽二点四米,上下各24级台阶,似乎出处都与二十四相应,真奇妙!
单曲拱桥栏板上有彩云追月的浮雕,周围还有朵朵祥云,栏板上的花纹是刻出来的,刻得活灵活现,如同身临其境。
我接着来到了一个邮票上没有的——吹箫亭。它远远望去十分秀美,走近一看,哟,亭上的每一片瓦片都刻得非常精美,几乎每一片都不一样,彰显出工匠的强大功力,也体现了古代先辈们的高深技艺和伟大思想。站在吹箫亭里,我似乎听到了优美的箫声在耳畔响起,似乎看到了二十四桥明月夜,月影在瘦西湖里荡漾……
这枚邮票不仅造型精美,还承载了中华建筑文化的精髓和美感,让人爱不释手。