我的邮票作文600字
今天,妈妈带给我了两本新的邮票年册,为我做邮集而准备。
我迫不及待地打开了它,欣赏着一枚枚五颜六色的邮票。我喜欢集邮,对那一枚枚邮票特别感兴趣。现在因疫情无法出门,我就在那小小的方寸里了解大千世界,看祖国江山万里,赏各地名筑名花,真令我大饱眼福。
这时,我忽然想起昨天的邮票还未来得及整理呢,于是立刻翻出那一本邮票藏书和一包散落的邮票,打算进行一下整理。可是,看着琳琅满目,大大小小的邮票,我早已眼花缭乱,怀着喜悦而激动的心情便开始了邮票整理。
在这一过程中,我仔细观察了每一枚邮票,方才发现每一枚邮票便是一道风景。于是,我开始将邮票插进藏书中的夹层里。可这活儿听起来简单,做起来复杂,必须要有足够的耐心才能完成。而且最重要的一点是不能抹脏破损了邮票。我先用右手拇指和食指小心翼翼地捏起一张邮票,然后左手轻轻揭开夹层,可能由于紧张的缘故,我的手不停地颤抖,可以说是抖着将那枚邮票放进去的。往后就这样一枚接一枚,将那凌乱的邮票找到合适的位置,放进夹层中,保护起来。
我越做越熟练,速度也渐渐加快。虽然出于新手的我还是有些手忙脚乱,但我感到这种忙碌是一种幸福,一种发自内心的愉悦。终于,我把邮票都插进了藏书里,也总算舒了一口气。接下来,就该欣赏这小方寸里的大世界了。看着一页又一页小巧玲珑的邮票,欣赏着精美的图案,阅读着它们所包含的故事,或感人,或阳光,或悲惨,或快乐,正如妈妈所说:“每一枚邮票,都包含一个故事。”
合上邮票藏书,抬头看看窗外,雨还在淅淅沥沥的下。心想:等到数年后,这会成为一份最美好的回忆,一份难以复制的童年趣事。
小方寸里的大世界就是这么美妙。