我的邮票作文600字
邮票?我只在信封上见到过,老师让我们写关于邮票的故事,难道要把信封收集起来看邮票吗?
我带着疑问去找妈妈,她意味深长地说:“盈盈,集邮册里也有邮票哟!”噢!集邮册是爱集邮的人买来的,我们家没有人爱集邮,妈妈只好向单位里的同事借了一本集邮册,刚一打开,我就惊呆了!
邮票的品种真多呀!人物、风景、动物、纪念品,画作……品种繁多,应有尽有。我用手轻轻摸了摸,好光滑、平展呀!我又禁不住凑上前闻了闻,好甜甜的纸香味呀!这时妈妈走了过来,拍着我的肩膀问道:“盈盈,你注意到邮票上的字母了吗?”“咦。在哪儿呢?”我看了很长时间才发现,噢!原来在邮票的右角下方有一个小小的字母“T”和“G”,这是什么意思呢?妈妈语重心长地说:“T”表示特制邮票,“G”表示纪念邮票。哇!原来邮票里还有这么多知识呀!
其中有一张《孔融让梨》的邮票深深地吸引了我,这张邮票不但色彩鲜艳,而且采取了连印的方式,整体人物构图采用了“V”字形。第一张是爸爸给七个孩子分果,第二张是让梨。
看了这张邮票,我想起了妈妈小时候给我讲过这个故事。古时候的孔融小小年纪,尚能做到“兄道友、弟道恭,兄弟睦,孝在中”,把大的果子让给兄长吃。虽然我们现在都是独生子女,但都有堂兄妹、表姊妹。有好的东西,要和同伴一起分享,古人说过:“有福同享,有难同当”嘛。尊老爱幼可是我们中华民族的传统美德呀,我希望中国的优秀传统美德继续发扬广大。
集邮册里的邮票让我大开眼界,它不仅让我增长了知识,还加深了“孔融让梨”这个故事的理解。