我的邮票作文600字
腊月二十九,我去外公家祭祖,无意中翻到了妈妈儿时的一本集邮册,妈妈见我爱不释手便把它送给了我。大年三十,我去爷爷家祭祖,告诉爷爷我有了一本集邮册,爷爷笑呵呵地从楼上拿了两本伯伯儿时的册子,也送给了我。哇,我又多了两本集邮册!我高兴得一蹦三尺高。
妈妈告诉我,她的邮票几乎都是自己收到的信和同学的信上的,一张一张攒起来很不容易。她读初二时,外公还特意买了两套邮票送给她呢!听爸爸说,伯伯的邮票都是用平时省下的零花钱买的。
这三本邮集布满了尘埃,有一本的边儿还被老鼠啃了几口,满是岁月的沧桑。我用酒精轻轻擦拭封面,小心翼翼地翻开邮集,里面的邮票琳琅满目,令人目不暇接。图案有花卉、风景、人物、动物等;面值有8分、10分、20分、40分、50分、1元等。美丽的维吾尔族姑娘跳起了婀娜的舞蹈;可爱灵的小老鼠爬上油缸准备偷油吃;盛开的映山红如西天绚丽的晚霞;屹立在山顶的屈原祠仿佛在诉说屈子的正直不屈……其中,我最喜欢奇特的白鲟了。浅蓝的脊背,雪白的鱼腹,显得格外优雅。资料显示白鲟为匙吻鲟科,分布于长江、钱塘江、东海沿海浅水区,体重一般于50-100公斤。其吻长似象鼻,故俗称“象鱼”,为洄游性鱼类,卵啊制鱼籽酱。
我把所有的邮票拆下来,先按发行年代分类;再按月份分类;我发现它们的下方有如:(4-1),意思是全套4枚,这是第一枚,然后按顺序排好,最后按种类装入集邮册就好了。读每一张邮票,品每一段文字,走进一个个故事中。开拓了我的视野,让我受益匪浅。
看着整齐的邮票装在邮集内,我下定决心:一定要攒齐所有的邮票,成为一位“小小集邮家”!