我的邮票作文600字
从前有一只可爱的小兔子住在月亮上,坐在桂树下,这个故事被传了下来,人们便把它想象的样子刻画了出来。
它长约26毫米,宽约13毫米,一套共有80枚,它体型不大课,如果80没邮票用长连接起来,也就大约是2080毫米,2·08米。比一个正常发育的五年级小学生还高。
它呈淡然,轮满月衬着一只彩色花兔。那轮满月比一个金盘子还亮,这只小兔子眼睛圆溜溜的,黑乎乎更像一颗闪闪发亮的黑珍珠差不多。它身上的毛在邮票上显得蓬松活,像一个毛茸茸的球,小兔子的背上微微呈金黄色,能是月光吧!他仰着可爱的小面孔,望着你,像在祝福你,辛卯大吉,兔年圆满!让人看的心都化了,对于那些集邮者,这张邮票可真让他们捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。跟去年的生肖“虎老爷”相比,温柔甜美的颜色,典雅传统的花纹比威风凛凛,威震四方的“虎老爷”相比,更受大家的喜爱。不然它就的总发行量怎么可能是11。48126万将近12万枚!这数量可不是个小数目呀!
在网上大家都说:“设计者:李芳芳,雕刻者:孙鸿年,好厉害哦!能画出与刻出如此活灵活现的兔子,传达着祝福的明月,淡蓝的背景交错在一起,让人浮想联翩。那古典的花纹传着古老的传统。每一刀都是那么精致,和那些造假的相比,简直千差万别,永远没有大师刻画的线条,优美典雅自然……它虽然面积只有八分,可它的细节不是一天两天就可以完成的。
邮票——辛卯年,是世界的浓缩,是故事的见证,是“历史”的相框,是“集邮者”的宝贝儿、心肝儿……啊!它神秘的面纱被我揭开了。
(0)