喝中药作文400字
一阵中药味缓缓地飘来,使沉浸在电视节目里的我,猛然惊醒。强烈的好奇心使我走进厨房,老天呀!是中药!
一个陶罐儿里浓黑而又深不见底的药水“咕嘟咕嘟”地翻腾着,如同巫婆的诅咒,如同地狱中的岩浆……闻到这股不可描述的气味时,我的肚子顿时起了波涛,掀起波澜,食物仿佛要涌上喉咙,使我大吐一通,更可怕的是,草药的主人是我!
在母亲威逼利诱之下,我只好不情愿地走向那一碗药。我伸出小拇指使劲地搅动了一下,那滚烫的感觉通过神经向我全身发出警告。明明知道如果我不喝,妈妈会骂我。我的脚还是不经大脑允许地向后退了几步。