向你推荐一本书作文600字
高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯。”不错的,他确实能净化心灵,改变性格,是莎士比亚舌中的“营养品”。当然,我也有一本能改变性格,改变对死亡、对生命态度的书《天蓝色的彼岸》,我想把它推荐给你。
小男孩哈里是故事的主人翁,在知名作者希尔的笔下因车祸去了“另一个世界”。然而在那个世界里,他却还挂念着他的爸爸、妈妈、姐姐、老师、同学,却又不知道如何表达心声。直到他遇到一个叫阿瑟的灵魂,阿瑟带着哈里偷偷溜会偷溜回人间,向他的亲人、同学们告别,表达深深的歉意……
我之所以推荐这本书,有一点就是因为它语言平实简单,但朴素也带些优雅;平时也带些情趣;诙谐也带些回味;清新也带些温暖……本书像一台召唤器,语言召唤着全世界的人,曾送给我们最真切、最伟大的爱。
这本书中有一个情节令我难以忘怀:当哈里还没死前,他怨恨他的姐姐,对她说了最后一句话:“我们走着瞧!我这次可是恨上你了!我再也不会回来了!”这是死前的怨恨,可是当哈里真的离开了这个世界,他才真正认识到彼此的重要,亲人间的血肉交融的温暖感受,是世界上非常纯粹、牢固的存在,无条件的爱与帮助,也正是亲情的伟大之处。但是,正是我们习惯了亲人的陪伴与关爱,因此忽略了爱的力量,爱的感恩,直到失去了才追悔莫及。
这本书对我很有启迪,告诉我们:千万别拿生命与死来开玩笑,恒念亲人间血肉之间交融的情感。这本书让我感到了友谊与亲情的光辉,所以我把我要向大家推荐这本不朽的光,不朽的光辉之书,天蓝色的彼岸。