向你推荐一本书作文600字
今天我要给大家推荐的一本书,几乎都不能称为“一本书”,因为书一般都会有封皮,一定的页数,有目录,有序言,有故事哲理或鸡汤,有页码,有后记。我的这本书,它只有封皮和页数。里面没有一个故事,跟惊人的是,那么厚的一本书(手势比出来),一共有214页,按照大小最相似的一本书,我的《生命日记》都至少25万字了,它却只有一千多字!其实,这样可爱的一本书,当然不是用来读的,它是用来做的,因为它的名字就叫《做了这本书》!
“做了这本书”,顾名思义,是需要动手做的。首先,讲讲所需的材料,你需要准备:双手订书机一颗强大的内心邮票你的决心颜料外面捡来的东西一些味道你的某些情绪泥土和你即兴的脱离常规等等等等。其次,你心里要记住五个口诀:1、随身携带这本书(我就经常带这本书到学校)2、每一页的指示都要遵照办理3、不要管页码顺序(因为这本书根本没有页码,而标页码就是这本书的其中一个指示,前面的214页就是我一页一页数出来的)4、每一页的指示都可以自由诠释(比如,有一页说把内张撕下来卖掉,我就和朋友用一顿麻辣烫交换)5、勇敢的实践。再次,就是讲具体做法了,我不能说的太多,只能说,像带书去散步、滴上咖啡、记录晚餐的食物,这些都是最最基本的了。最后,你只需要怀着敬畏创意的心和感恩破坏的心就好了。
在你做了这本书的过程中,你全身都可能会弄得脏兮兮的,到处都沾到颜料,到处都有不知道哪里跑来的东西粘着。你的身上可能会被弄湿,而且这书会叫你做一些让你很。不习惯的事。本书被你做了之后,再也不会平整无瑕,而你可能会感到心疼。不过,透过本书大胆又极具创意的点子,你的人生从此会变得更无拘无束。