向你推荐一本书作文600字
英国的罗尔德·达尔曾经说过:“书不应该让人感到畏惧,而应该有趣、令人兴奋、奇妙无比。”他是这样说的,也是这样做的。如果你想培养读书兴趣,就来读读他写的《玛蒂尔达》吧。
《玛蒂尔达》是罗尔德·达尔的著作,这本书有着吸引人的精致封面,内容丰富,讲的是玛蒂尔达和歹毒的校长特朗奇布小姐斗智斗勇的精彩故事,情节紧凑,高潮迭起,直到悬念被一个一个出乎意料的结果解扣时,仍让你久久回味。
这本书情节生动,我看得津津有味,现在就让我娓娓道来:里面最精彩的一个情节,讲的是玛蒂尔达的爸爸要女儿边看电视边吃饭,不让她边吃饭边看书,所以玛蒂尔达为了报复爸爸的不讲理,就在爸爸的帽子上涂了一层超级胶,胶水十分牢固,爸爸怎么也不能把帽子脱下来,于是妈妈拿来剪刀,把帽子剪了下来,因此爸爸的头秃了一大圈,像极了一个修道士。读到了这里,我不禁捧腹大笑,这个情节太有趣了!
不仅如此,作者还在书的开头用漫画的手法勾勒出了一系列栩栩如生的人物形象,个性鲜明,让读者一下子就了解各个人物的特点。其中最令我印象深刻的人物是聪明、机智、勇敢而又具有超能力的玛蒂尔达,她五岁时就把大多数经典作家的作品都读完了,能用眼睛去移动一个物体,她还能用那聪明绝顶的脑袋想出各种办法来对付这个凶狠歹毒的校长,真是令人敬佩。
读完这本书,我受益匪浅,懂得了做人要像玛蒂尔达一样机智勇敢,要勇于与邪恶的势力作斗争,正义最终一定能够战胜邪恶的。
这是一本让你拿起来就放不下的书,怎么样?心动了吧,还等什么呢,快快去买这本有趣的《玛蒂尔达》吧!