向你推荐一本书作文600字
高尔基说:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”的确,读一本好书可以让我们增长知识,也可以让我们开阔眼界。
今天,我向大家推荐的一本书是人民文学出版社出版的《西游记》。它是明代小说家吴承恩所著的中国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说,也是我国古典四大名著之一。这本书主要描写的是孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。
《西游记》中栩栩如生的人物形象让人印象深刻。书中有嫉恶如仇、神通广大、机智勇敢的孙悟空,有慈悲心肠、诚实善良的唐僧,有好吃懒做、贪图小便宜的猪八戒,有忠厚老实、任劳任怨的沙僧…
《西游记》中有忽起忽落的故事情节引人入胜。作者用奇特的想象把我们带入一个神奇的世界里,我们仿佛跟着唐僧师徒一起经历了一次又一次的磨难。你看,书中有无人不知无人不晓的“大闹天宫”,有耳熟能详的“大战红孩儿”,有妇女皆知的“三打白精”……
《西游记》中丰富奇特的艺术想象,让人赞叹不已。书中有孙悟空可变大可变小的金箍棒;有“八百里火焰;四周寸草不生”的“火焰山”;有“鹅毛飘不起,芦花定沉底”的“流沙河;还有喝了它的水就可以怀胎的“母子河”……
我之所以向大家极力推荐《西游记》,是因为它是一座具有无穷魅力的艺术宫殿。有人说过这样一句话:“没读过《西游记》,就像没读过托尔斯泰或高尔基的小说一样。”可见,《西游记》值得我们细细品味。