向你推荐一本书作文600字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我说:“书是太阳,为我们照亮人生。”今天我想向你推荐一本书《西游记》,它的来头可不小,是我们中国四大名著之一。
这本书的作者是吴承恩,它由重庆出版社出版。讲述的大致内容为唐僧师徒一路上斩妖除魔,历经九九八十一难,最终取得真经,修得正果的故事。我认为这本书主要围绕一个词—团结。因为这本书中主要写孙悟空、猪八戒、沙和尚在路上怎么团结一心斩妖除魔。
看到这本书时,我就会想起自己曾经也有一次关于“团结”的经历。那一次我们玩龟兔赛跑这个游戏时,我们这一组非常团结,远远甩了女生十万八千里,不过最后一组男生因笨重而失败,不过我并不气馁,因为这使我明白了团结的重要性,众人拾柴火焰高。
与书结缘吧,这本书令我受益无穷,向大家推荐这本书《西游记》。