向你推荐一本书作文600字
我喜欢的书很多,其中我最喜欢的《纳尼亚传奇》了,因为它是一本关于冒险的书,所以我向大家推荐这本书。
这本书的作者是C、S。刘易斯。他是英国著名的小说家,学者和批评家。1956年获得英国古老而有声望的儿童图书奖——卡内基奖章。
这本书的封面绘制也是风景美写这本书的题目,印着卡内基奖章。文中的人物也在封面上狮子阿斯兰、女孩苏珊和露西、男孩彼得和爱德蒙。一片茂密的树林里,站着身披铠甲的主人,让读者一想就能看出这是一本关于冒险的故事。
《纳尼亚传奇》共有七本,其中这本书主要讲了露西、苏珊、彼得和艾德蒙进入了老教授家的魔衣柜,他们听半羊人说,他们是亚当的儿子和夏娃的女儿们时,决定要找到狮子阿斯兰,并且打败了纳尼亚永远是冬天的白女巫。但在艾德蒙第一次进入魔衣柜时受到白女巫土耳其软糖的诱惑,总是捉弄露西,并将他们的行踪告诉了白女巫,待他恢复神智后,立马去帮助彼得。最后他们打败了白女巫,成为了纳尼亚的国王和女王,但最终他们还是又回到了纳尼亚外的世界里。老教授相信孩子的话,并且说这只是纳尼亚的一个开始。
这本书中大部分语言都比较夸张,比如在他们走了二十多布之后,他们发现了自己并不是穿梭在许多树枝之间,而是穿梭在长皮大衣之间。因为他们先是穿梭在许多树枝之间,可在20多布之后却穿梭在长皮大衣之间。
这本书让我明白了,遇到极大的困难时,你如果挑战就可以成功,遇到比自己强大的对手时,不显示出自己的弱小也可以成功。
我要向大家推荐这本书,让更多的人感受到它的魅力,体会到他对你的帮助。