向你推荐一本书作文600字
读书使人明智,读书使人聪慧,是的,正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,我要把我最喜欢阅读的一本书——《再见了,拖拉》推荐给大家。
我推荐的《再见了,拖拉》是由湖北少年儿童出版社出版的,是韩国作家徐志源的作品。这本书被誉为“最励志的校园小说”。它讲述了主人公马明月由懒惰拖拉变成了有计划地生活和学习,最终走向成功的故事。
我之所以把《再见了,拖拉》推荐给大家,是因为书中的故事情节很吸引人。小说的主人公马明月是个懒惰拖拉的孩子,每天上学都会迟到,放学后总是先玩电脑游戏,再做作业。结果受到老师批评,还让生病的妈妈担心。可是,自从进入学校广播台后,她渐渐懂得制订计划的重要性,掌握了实现计划的方法。于是她开始有计划地生活,并一步一个脚印朝着自己的梦想努力……马明月的故事深深地打动了我,吸引着我阅读了一遍又一遍。
我之所以把《再见了,拖拉》推荐给大家,是因为阅读后收获很大。它教会了我有计划地生活和学习。马明月是个有梦想的孩子,但是她有个不好的习惯,那就是懒惰拖拉。为了治愈拖拉病,她妈妈教她制订计划表,每天让她按照这个计划表来生活、学习。最终,她改掉了坏习惯,走向了成功。我虽然不懒惰,但是我也有拖拉的毛病。今后,我要向马明月学习,有计划地生活、学习,争取实现自己的梦想。
好书启迪我们的智慧,好书成就我们的未来,好书能让我们终身受益。让我们一起来阅读《再见了,拖拉》这本好书吧,它能告诉我们如何珍惜时间,如何规划自己的生活和学习。