第一次骑自行车作文500字左右
我会画画,会跳舞,会跑步…唯独不会骑自行车。
一天,爸爸带着我去院子里学骑自行车,我迫不及待的坐上坐垫双脚离地,用力一蹬骑了起来,因为重心不稳我狠狠的跌倒在地,爸爸看见了,哈哈大笑的说:“还是让我来教你吧”。
爸爸在车旁扶着,我再一次坐上坐垫,蹬上车,自行车很快就跑了起来,我心想:“骑自行车这么轻松,像跑步一样估计很快就学会了,还没等我想完,爸爸一松手,我就砰的一声再一次摔倒了。我站起来,拍了拍身上的灰尘,心情很不开心,顿时感觉天空一片灰暗,小鸟叽叽喳喳的叫个不停,好像都在嘲笑。“我能不能不学啊”我瘪着嘴巴对爸爸说,爸爸安慰我跟我说:学东西不能半途而废,要坚持不懈持之以恒”这样才能有所学成,我听完点点头说:“那我再试一次吧”。心想:“这一次一定要成功。
我再一次坐上坐垫,用力一瞪,自行车随着我的身体一共前进了,我小心翼翼地握住方向盘,努力的保持着平衡,很快找到了感觉。爸爸趁我不注意的时候悄悄地松开了双手,过了好一会儿,听到爸爸大声叫道:“可以停下来了!”我停下来回头一看,哇!爸爸离我有一段距离了,我已经骑了这么远了,我兴奋的叫到:“我终于学会了骑自行车”!
其实,做任何事情都是一样的,不能半途而废,要坚持,这样才能成功。