第一次骑自行车作文500字左右
在成长的岁月中,许多事让我难以忘怀,但记忆最深的还在小区里的第一次骑自行车。
令我最记忆最深刻的还是第一次骑自行车。在我幼儿园时,父母让我尝试学会自行车,我刚坐上自行车时,还有些许紧张,我心中有些忐忑不安,要是摔下来怎么办?会不会很痛啊!旁边的人会不会嘲笑我呢?脚紧张的都开始抖动了起来,我慢慢的抬起手,轻轻地把手放在了握柄上。忽然,爸爸忙手忙脚地跑了过来,他气喘吁吁:“把这两个轮子放进去吧!还有这个防护工具也戴上。”当我看到这一幕,我才松了一口气,原来如此,我还以为只有两个轮子呢!而且还有防护工具,这不是很简单,就会骑马?
但是,事实并没有我说得那么简简单单,我一直在不停地跌倒,如果没有跌倒,那就是在跌倒的路上,我在离妈妈50米远处练习,我在原地练习骑自行车,首先我先学习蹬脚踏板,但是我怎么蹬它,它也无动于衷,我使出了九牛二虎之力才让自行车动起来。接着,是让自行车保持平衡能力,但是,保持平衡力听起来十分简单,事实却难度很大,我总在弯角处时摔倒,身子总会向左右两边倾斜。才会摔跤。我马上掌握了转弯的技巧,在转弯时都会把身子挺直,这样就会减少摔跤的可能性,最后是最重要的部分,当然是安全,安全大于天,当遇到人时,一定要停下,等人走了再骑,在人群里时,一定要下车,推着它走。
妈妈看见我骑得那么开心,露出了会心的微笑。
这就是我成长的岁月里最难忘的一件事情。