第一次骑自行车作文500字左右
在漫长的人生道路中,总会有许多第一次,比如第一次学走路,第一次坐公交车,第一次没交作业……但我记忆最深刻的是我第一次学骑自行车。
在六岁的时候,我去和爸爸妈妈玩,我们来到华润万家,我和爸爸妈妈来到儿童城,我第一眼就看中了一个有斑马条纹的自行车。“哇!这个斑马自行车好漂亮!妈妈,我想要它。”妈妈见我这么想要这个自行车,就给我买了它。我特别的开心,到了家里,我们把包装拆了,妈妈正在给我安平衡轮,我却自告奋勇,“我不用安平衡轮!”妈妈没就给我安。
我大摇大摆地将自行车抬下楼梯,准备跨上去,我一个脚放在踏板上,就在这时候,我有一点慌,心想:我这个脚放上去了,那这个脚怎么放上去,?放了上去,车子不就倒了吗?我正在冥思苦想时,突然我灵光一闪,我用另一个脚向前跑,动力不就可以把车子推走了,哈!我真是个天才!然而跨出去没有一米多远,我就从车上摔了下来,摔得我屁股生疼。我有点失望,但我并没有打退堂鼓,我再次坐上车子向前驶去,车子就像一匹不听话的倔马,横冲直撞,直向一根电线杆撞去,“嘭!”我这回撞坏了,车头也撞歪了。我看着满身的伤疤,哭了起来,这时,爸爸从家里走出来,告诉我:“不要放弃,坚持就是成功!”我又开始骑了,这回我能骑车转圈了,最终我学会了!
通过那一次我学自行车,我明白了,只要努力就会有希望。
(0)