第一次骑自行车作文500字左右
每个人都有许多第一次,第一次洗碗,第一次擦火柴,第一次写毛笔字……然而,令我印象最深的却是第一次骑自行车。
为什么要骑自行车呢?因为与我同龄的同学都会骑自行车,每当我看到别地同学骑自行车时,心里很不是滋味,于是,爸爸爽快的答应了,我心情很愉悦。爸爸说:“想要骑着车去马路,首先要掌握平衡,你先原地联系吧!”我骑上车,手扶着车把,双腿刚一离开地面,车子左摇右晃立刻就要倒地了,我双脚一站地立即稳住了。我很气馁,免得没有信心了,绝定不学了。这是,爸爸说:“谁天生就是骑车?不都是学来的嘛!这怎么成?”听了爸爸说的话,我又信心十足的练了起来。经过反反复复的练习后,我取的了第一步。爸爸又把我送上一个小坡要我滑下去,我还是不成但反复了几次,成功了!我要举行最后一步了,我骑上车,爸爸冲后面拉着我,我一边骑一边说:“不要松手”“好!”爸爸带着我骑了几圈,我感觉太棒了!我就保持着,继续骑,当我骑着骑着就听见爸爸说:“哎—”,我回头一看,只见爸爸松开了手,在一旁看着,只有我一个人在骑。我停止了前进才反应过来!“你已经学会自行车啦!”我高兴的蹦了起来,说:“我终于学会自行车了,我终于学会自行车了!”
我学会了骑车,同时也懂得了很多道理:天下无难事,只要肯攀登,功夫不负有心人。自信心是成功最好的朋友。爸爸教我学会了走路,学会了骑车,也学会了做人。