第一次骑自行车作文500字左右
有一天,我在路上闲逛,看到有人在骑自行车。我很羡慕他们会骑自行车,因为这样出去就不用那么费力了。走了一会,我决定要学骑自行车。回家后我向爸爸说了这个想法,爸爸很开心地说:“这是件好事。”
一个晴朗的早晨,爸爸带我走到一条小路上,路旁停着一辆自行车。爸爸说:“这是我以前骑的车,想不到现在还能用。”我迫不及待地骑上了自行车,把两只脚放在踏板上,可是一下子就摔倒了,四脚朝天,手上还流血了。我想:为什么我一上去就摔倒了呢?爸爸拍了我的肩膀问:“没事吧?”我回答说:“没事。”我问爸爸:“为什么我骑上去就摔了下来。”爸爸说:“骑单车也是有技巧的,你要先掌握平衡,多练就可以了,今天先练到这里。”到了晚上,我扑在床上想:“怎么才能练好平衡呢?
到了第二天,我又来到了小路上,爸爸也来了。爸爸说:“我先扶你一会儿,让你感受一下平衡。”爸爸扶着后面,我骑了起来。骑了一会儿,我对爸爸说:“别放手啊!”其实,爸爸早已放手。我无意中回了头,没有看见爸爸的身影,心里一慌就摔了。我生气地对爸爸说:“爸爸,你怎么放手了呢?”爸爸和蔼地说:“你不是已经会骑了吗?”我想了想,对呀!
我明白了,原来骑自行车的技巧不是在于平衡,还是在于心理。只要克服恐惧心理,不怕困难,就可以成功。