第一次骑自行车作文500字左右
天空有些阴沉,云朵也有一些暗淡,街道上空空落落。但我的心情不知为何十分畅快……
每当走在回家的路上,看见一些同学骑着自行车飞过,我就觉得十分羡慕,于是就在昨天,我学起了自行车。
昨天,天气晴朗,阳光明媚,很适合外出游玩。我苦苦哀求爸爸终于给我买了一辆自行车。我和姥爷来到楼下,开始了学自行车的“旅行”。我推着自行车慢慢地走着。终于,我坐上了自行车,可还没等我坐上自行车,只听“哗啦”一声,自行车倒了。我赶紧一把把自行车给推开。我惊魂未定的对姥爷说道:“吓死我了,我不想骑了。”
下午,在刚刚吃完饭后,我独自一个人推着自行车。这次,我小心翼翼地坐上去,“还好没倒”我心想,“哎!想想今天上午,可真惨啊!不行,我一定要学会骑自行车,觉对不可以半途而废,加油,我一定可以学会的!”我左脚踩着踏板,右脚紧紧地踩着地砖。我紧紧地握着把手,双眼瞪得大大的目视着前方。紧接着,我左脚使劲一蹬,用力的飞了出去,可谁知前面有一块石头只见“噔”的一声,我摔倒在地上,痛得大哭起来。
过了一会儿,我停止了哭声,咬紧了嘴唇,努力地站了起来。我的心里像是遭了雷劈似的。我不断地鼓励自己,加油!你可以成功的!
加油!我扶着自行车,艰难的坐了上去,这次我又踩了一下,出乎意料的,我竟然成功。我终于觉得骑车并不难,只是看能否坚持下去。
努力的背后总是要付出太多的汗水,但最终努力的结果,可能比你想象的更加美好,更加美。