第一次骑自行车作文500字左右
在生活中,每个人都会有很多难忘的第一次。它是我们成长道路上一个个结实的脚印,也是人生最为宝贵的财富。
我印象深的是第一次骑自行车。
那天我去公园玩,碰到了同学,他们骑着自行车,我看到后很羡慕。于是,回家后我对妈妈说:“我想要一辆自行车,可以吗?”妈妈说:“你又不会骑,等你学会了再给你买。”我想想也是,都这么大了,还不会骑自行车,就说:“那我现在就学,学会了你就给我买一辆可以吗?”妈妈说:“好,你学会了,星期六就带你去买一辆。”我去找同学,让他教我骑自行车。他的自行车座凳有一点高,不太好骑,我就让他调到适合我的位置。
刚开始,他扶着我骑并让我要看前面,不要只看脚底下。我脚一蹬,车子就跑了起来。他有点跟不上,一不小心被绊到了,我吓得一身冷汗,还好他的脚没事。我让他先不要扶我,让我自己骑一下,我把踏板放到合适的位置,可是我一紧张,把刹车一捏,车子一停,我摔倒了。因为天气较热,我穿的是短袖,胳膊擦破了一点皮,流了点血,膝盖也摔红了。我都有点想放弃了,可是放弃了就永远学不会啊。
于是我调整好心态,吸取教训,把车头摆正,眼睛看着前方,抬脚用力一蹬,哎!我居然会骑了。虽然没有同学骑得好,但是我特别开心,我高兴地骑着同学的车子转了好几圈。
通过这件事,我明白了:世上无难事,只要肯登攀。只要努力就一定可以把想做的事情做好;同样,只要你认真地去做,梦想也终究会实现。