第一次骑自行车作文500字左右
上周末,爸爸给我买了一辆自行车,刚一到手,我就哭着喊着让爸爸叫我骑自行车。
爸爸带着我来到广场,他对我说:“不能心急,要慢慢来,不然永远也学不会”。我认真的点点头,他开始教我怎么骑车。先用右脚在地上滑着骑,左脚在地上掂着,练熟练动作就可以骑了。我照着方法开始一步步的做着。可不一会我就厌烦了心想:这两步谁不会啊,还不如直接骑了”。
于是我偷偷的把这步骤给省略掉了,我一屁股坐在车上,把右脚放在蹬子上,左脚在地上用力一掂开始上路,可是“咣当”一下,车把一松摔了一跤。爸爸看到了连忙把我扶了起来:心急吃不热豆腐,还是照我说的来做吧”。可我就是不服气,忍着疼拍拍身上的土继续开始骑。我骑在车上。用脚在地上来回的滑着,来回滑了几圈,感觉熟练好多,趁机把右脚放在镫子上,左脚一用力,身子挺着眼睛看着前方,车子在地上跑了几秒,有点不稳,我赶紧用手捏住车把停了下来。哈哈,掌握窍门了!
我把车推到一个小下坡没人的场地,我想借助下坡来骑,我朝小坡慢慢地滑了下去,车子的速度越来越快,我把脚放在蹬子使劲往前蹬着,手握紧车把,身体保持平衡车子也越来越稳了。“耶,终于学会骑车了”。我高兴的喊着爸爸,几乎要从车座上蹦了起来。
虽然我摔的鼻青脸肿,但是我依然很开心。因为通过学会骑自行车让我明白一个道理,不管做什么事情都要有耐心和不怕困难,不要半途而废坚持到底才能成功。