第一次骑自行车作文500字左右
相信每个人都有第一次学自行车的时候吧!经历是不是十分有趣呢?下面,我给大家说一下我第一次学骑自行车的经历吧!
那时侯我已经11岁了,我看别人都会骑自行车,自己也慢慢地有了一些想法。有一天,心血来潮的我跑去跟妈妈说了这件事,妈妈二话不说就同意了,紧接着给我买了一辆自行车。
刚有了一辆自行车的我十分高兴,刚吃完饭就急匆匆地跑去叫妈妈教我骑自行车,妈妈看我一脸兴奋,把我带到了楼下,准备教我骑自行车。一来到楼下的平地,我就坐上了自行车,并且跟妈妈说可以开始了。妈妈见我准备好了,帮我了扶住后面,然后我便开始骑了。
一开始我觉得十分顺利,心想:“原来骑自行车这么简单啊!”由于自信过头,我竟然跟妈妈说可以放开了,天真的我真是不知道接下来会发生什么啊;妈妈一放开,我瞬间感到失去了平衡感,车把被我弄的左摇右晃的,哐啷一声,我重重地摔在了地上。
生气的我从地上爬了起来,看着这匹脾气暴躁的小“野马”,心想:“看我怎么“驯服”你。”我一起来便按照妈妈教我的方法来骑了,骑着骑着,终于找到了点感觉,于是,我开始了热火朝天的训练:“摔倒了立马爬起来接着骑,一点时间也不放过。”
终于,功夫不负有心人,我成功了!我可以随心所欲地骑着自行车到其他地方去玩,还体会到了骑自行车的乐趣。除了这些,我还明白了一个道理:“做事贵在坚持!”