第一次骑自行车作文500字左右
生活中,有无数个“第一次”,因为是“第一次”,所以我们会遇到困难和挫折。
记得去年暑假里的一天,爸爸下班回到家,抬着一辆漂亮的粉色自行车,气喘嘘嘘地对我一本正经地说:“宝……宝贝儿,今天我就要开始教……你骑自行车啦!”我不知所措地愣了一下,想:我从来没骑过自行车呀!万一我摔跤了怎么办,万一流血了怎么办……,爸爸仿佛看透了我的小心思,说:“我会扶着你的。”我勉强答应了。
刚开始,爸爸一手扶着车头,一手扶着车尾,推着自行车缓缓前行。我忐忑不安地抓紧车头,踩着蹬子,小心翼翼地配合着爸爸。
过了大约半个小时后,爸爸觉得我骑得挺好的了,就趁我不注意松开了手。不料,我重重地摔在了石头上,腿摔破了皮,血像洪水一样“涌”出来,我大声地哭了起来。“宝贝儿,别哭了”,爸爸温柔地对我说,“你一定要坚持呀!你只有永不放弃、坚持不懈,才会有所成功、有所成长呀!”说完,就拉着我来到了自行车旁,我擦干眼泪继续骑。
太阳疯狂地散发着热量,所有事物都焉焉的,毫无一点生机。我汗流满面,像下过一场大雨一样全身湿透了。
最后,经过我千次万次地摔跤后,我终于会骑自行车啦!
生活中总有很多“第一次”,也正是因为“第一次”,让我们收获了很多喜悦和希望!