第一次骑自行车作文500字左右
在人生中有许多尝试,有第一次尝试走独木桥,有第一次尝试钓鱼,也有第一次尝试攀岩,但是令我印象最深刻的还是我第一次尝试骑自行车啦!
在我只有二年级时,生日那天妈妈给我买了一个生日礼物-自行车,让我在下面尝试骑一下。一开始,我不想去,就找借口说:“我不会骑自行车。”妈妈却说:“不会就要学嘛!没有人是什么天生就会的,都是自己努力学会的。”我没有办法,只好跟着妈妈到楼下尝试骑自行车。到了楼下,妈妈放下自行车,扶着我,让我上自行车,上了自行车,妈妈在后面扶着。我开始蹬脚踏板,第一次,我骑得歪歪扭扭,有时还会倒下;第二次,我骑得好了一点,不会再东偏一下西偏一下;第三次,我总算骑得好了一点。
经过不断的努力和反复的尝试骑自行车,我终于不会东倒西歪了,妈妈看我不会再歪来歪去,就放下了双手。但我完全不知道,就一下子猛冲了二十几米,我转头一看,见妈妈已经放下了双手,我就一下子没有掌握好,就摔了下来,磕破了脚。
接下来几天,经过我不懈的努力与坚持,终于“功夫不负有心人”我能自己不需要别人扶我骑自行车了,我既高兴又开心,我终于学会了骑自行车。
是啊!失败是成功之母,只要做一件事经过不断的尝试与不断坚持努力,一定会成功的。
加油!只要坚持努力,就能成功的。