第一次骑自行车作文500字左右
成长的道路上,有喜有忧,有笑有泪,伴随着这些欢笑与泪水,我们不断地在成长着。
九岁那年,妈妈告诉我要学习自行车。一听到“自行车”三个字,我顿时两眼放光,胸中激起千层浪,可谓是“大江东去浪淘尽”。
可计划总是赶不上变化,万万没有想到的是骑自行车并不容易,纸上谈兵是不难,做起来着实不容易呀。
我翻身上马本事,认为在稳定车身后可以摆个POSs的,可谁曾想,这自行车像一只不听话的小老虎,一下把我掀了下来,屁股摔得生疼,就像是被刀刮一样疼。“唔!什么破自行车,怎么会这么难?不想学了。”不知妈妈在什么时候走到了我身边,语重心长地开导我:“干什么事都必须要持之以恒,不要半途而废,只有坚持下去,才可以成功。”
听了妈妈的话,我决定再次驾驭自行车,虽然一开始还是不能稳住车身,但经过了无数次的努力,我已经熟悉自行车了,再加上一直在练习平衡,我终于可以稳定在自行车上了。
虽然站稳了,但想骑自行车还是有很大的困难。
在妈妈的鼓励之下,我开始艰难的前行着。一路上走走停停,每当快要倒下时便停一会儿。但始终相信坚持不懈就会成功的。
皇天不负苦心人,经过三番五次地练习,我终于行动自如了。
这让我明白了世上无难事,只怕有心人。果然,一切困难都是纸老虎,你强它就弱,你弱它就强。我想:人生就像骑自行车一样,我们只有不断前行,才会一直长大。