第一次骑自行车作文500字左右
我成长的过程中,印象最深的是第一次骑自行车的情景。
在我七岁的时候,我正在写作业,这时正在看电视的爸爸兴奋的对我说:“阳阳啊!你写完作业后咱们去楼下的小区里教你去骑自行车,咋样啊?”“好!没问题!”我高兴地回应着。写完作业后,我和爸爸飞奔去楼下,爸爸打开房门后,我高兴地推出我的小型自行车,迫不及待地骑了上去,立刻骑了起来。没想到刚蹬了两三下便摔倒在地上了,不过我并没有放弃,而是扶起车子又骑了起来,也许是上天都被我感动坏了,我学的特别快。但是,我以为自己学会的时候,车子压到了一块石头上,立刻翻了过去,当时我的膝盖摔破了皮,都已经看到了血迹,裤子也划破了好几道,浑身上下都是土,爸爸立刻跑了过来,扶我到台阶上,我心想:“好累啊!真不想骑了!”爸爸看透了我的心思,便对我说:“不要灰心,坚持就是胜利!不经历风雨哪能看见彩虹呢?”我听了爸爸的话之后,信心倍增,扶起倒在地上的自行车又开始骑了起来,半个小时后,我已经骑得很顺畅了,不论骑到哪里都很好,从小区里转了一圈回来之后,爸爸高兴地抱起我,拿了条毛巾给我擦了擦汗,我高兴地大喊着:“我成功了!”爸爸也在旁边为我喝彩!
同学们,你们学会骑自行车了吗?会骑的话,一定要告诉我其中的故事啊!