记一次大扫除作文300字
星期天的上午,我和爸爸妈妈决定来一次大扫除。
我来负责擦玻璃和擦桌子。我找来一块干净的抹布,在脸盆里打湿,拧干,在玻璃上擦呀擦。过了一会儿,我就把玻璃给擦干净了。可是,抹布的毛都粘在湿湿的玻璃上了,我立刻向妈妈求救。妈妈告诉我,用旧报纸擦一擦,就可以将玻璃擦干净了!我用报纸擦了一遍,那些绒毛果然没了!
妈妈负责洗衣服。我看见妈妈在一个大脸盆中放入一些温水,然后把衣服放进去,倒上好多洗衣液,先浸个十分钟。很快十分钟过去了,妈妈先拿起衣服揉搓几下,拧干,把肥皂水放掉,换一盆清水,再重新漂洗一次衣服,衣服就被洗得干干净净。
爸爸负责拖地。他先把拖把打湿洗干净,弄干,然后开始拖地了。只见爸爸拖得满头大汗,我拿来纸给他擦汗,并倒水给他喝,爸爸很开心。
大扫除不仅让家更加整洁,更加温馨,还让我收获了知识,我真开心!