今天我外婆一回家,就皱着眉头,叉着腰,说:“家里怎么这么脏啊!”
我和妈妈看了看,确实非常脏,可爸爸,却头也不抬一下地玩手机,妈妈看见,揪起他的耳朵大声说道:“你怎么这么懒呢?这可不行!”“疼!疼!我干,行了吧!”我在旁边看见了哈哈大笑。
说干就干,我们一家开始分配任务了。爸爸因为太懒,所以就再加了一样工作——扫地。妈妈就把我们家脏衣服统统塞进了洗衣机的肚子里。我就干轻的活了。
开始干了,爸爸挽起袖子,拿起扫把,快速地扫,一粒小灰尘也逃不过他的眼睛。妈妈也不甘示弱,放好水,用手洗衣服,不但洗得干干净净,而且衣服上还带着一股清香呢!
我的工作较轻巧,我一手拿抹布擦桌子的大花脸,一手扔掉废纸,过了一会儿,桌子变得干干净净的了。
外婆看了看,竖起大拇指:“这才是一个焕然一新的家。”