俞抒佑
期末考试考完了,老师决定来一场大扫除。老师说:“谁干的多,谁的奖励就越多。”一听这么说,同学们争先恐后地干了起来,谁也不愿意偷懒。
有的同学在吃力地擦玻璃,我们班的小胖子吴凯玉去负责提水。要用水的地方可多了,他一会儿就累得满头大汗,脱下外衣继续提水给同学们擦玻璃。大家把玻璃擦完了,接下去要准备拖地了。同学们拿着拖把开始拖地,他们弓着腰,身体慢慢地后退着,左脚往前迈,右脚伸直,一刻都不停歇。这样子既方便又快捷,一会儿就扫干净了。
最后就剩下了擦黑板。可是教室里只有一个黑板擦,大家都想去擦。这时学霸曾馨说,“要不这样,每一个同学擦一小块黑板,这样就刚好擦了整块大黑板了。”同学们听了双手赞成。接下来同学们轮流走上讲台擦黑板,每一个人都兴奋不已。
最后在我和同学们的团结配合下,教室被我们打扫得干干净净,虽然大家都已经精疲力尽,但心里却像吃了蜜一样的甜。
(0)