今天是星期天,是我们家进行大扫除的日子。每到这一天,我们全家人都忙得不可开交。因为一周下来,家里真是脏得不得了。
中午一吃完饭就得干活,我擦玻璃,家具……妈妈洗我们全家脏兮兮的衣服。爸爸呢,就来回拖地。我先拿出抹布放在水桶里洗了洗,再拿出来,拧开,拿到家具上擦了又擦,各个家具被我擦得一尘不染。
妈妈把一堆脏兮兮的衣服,泡在盆子里,接着把洗衣机打开,分批洗干净,再把被子,被套搓了好几遍,才放进洗衣机,最后把所有衣服晾干。妈妈看着自己的劳动成果,满意地笑了。
爸爸呢,也不例外。他把拖把放进水桶洗了又洗,再把它拧干。开始使出全身的劲儿,把地面,房间,沙发底下拖得干干净净。不知怎么回事,以前爸爸很懒惰,今天怎么变得这么勤快了。太阳真是从西边出来了呀!
看着整洁的房间,一尘不染的地面,我们一家人都开心地笑了。