“傻”表姐
我和表姐从小便是形影不离的好朋友,可是近来经过几件事后,我发现她有点“傻”。
一次,我和表姐坐公交汽车出去玩,车上人很挤,车到站时上来了一位白发苍苍的老奶奶,正巧在表姐身旁,我拽了拽表姐的衣服,示意让她别让座,她却好像没感觉到似的,仍然站起来说:“老奶奶,您坐吧。”那位老奶奶连声说:“谢谢,谢谢。”我在心里却说“:唉,你真傻,有座位还要让给别人。”
有一次表姐到我家玩,临走时妈妈对表姐说:“今天你要早点回家,你家下午还有点事。”在窗户那边我看到表姐和一个人在说话,只见他从老人手里接过大包小包,我心里却说:“唉,把自己的事给耽误了,真傻。”
后来类似的事她做了一件又一件,我明白了,原来她是在学雷锋,助人为乐,怎么能说她傻呢?