妈妈,得到妈妈的安慰。可妈妈走过来只是心疼的端详了一会儿水瓶,便凶巴巴地向我走来,像老虎一样吼道:“你怎么这么不小心啊!你总是毛手毛脚的,如果你这样一直下去的话,将来有工作吗?”当时我被吓坏了,连连哀求道:“妈妈,我错了,以后我一定注意。”说了这句话,妈妈的心情变好了一些。
晚上,我们在睡觉时,妈妈对我说:“刚才是我不好,我太凶了,我不应该这么狠心的对待你,以后我不再这样了。”我想,做妈妈的应该是这样的吧!
还有一次,我的作业写的很糟糕。妈妈又“变色”了,变得更严肃了,大声地嚷道:“你看看,你把作业做成什么样子了!”只见妈妈的脸色好像不对劲儿,我又惊又怕,心想:这回妈妈肯定不会饶了我。我伤心的低下头,重写了一遍。妈妈看我重写了一遍,心情顿时好多了。
我的妈妈老“变色”,我知道那是为我好,可不管怎样,我还是喜欢妈妈。因为这一切源于“爱”。