“吃毛人”
我家有个“吃毛人”——我的弟弟。
中午,我们准备要吃饭了。电饭煲刚打开,一股白烟像一只只小精灵飞了出来。弟弟拿着手机走了过来,然后津津有味地打起了游戏,还要奶奶给他喂饭。我在他旁边吃饭,见他打得这么有味道,就情不自禁地凑了过去看了又看,看了又看。最后,连吃饭这事都忘了。
“快吃——!”这两个字在我的耳边突然响起来,我扭头一看原来是奶奶。她生气地看着我们,于是我马上端起碗吃了起来。我吃着吃着,突然有几粒米饭掉在了裤子上,米上粘满了毛,我有了戏弄弟弟一下的念头。我悄悄拿起那几粒米饭,把它往弟弟嘴里放。他正全神贯注地盯着手机,不管三七二十一,还是七七四十九,看都不看就把他吃了进去。
这个“吃毛人”真是只网虫,他到至今还不知道这事的发生,更不可能知道这事是我干的。