我的奶奶虽说已步入老年,但整天精神抖擞的样子让我很是佩服。如果说她有什么缺点吧,那就是迷信。
有一次,我牙掉了,奶奶看见了说:“你掉的可是下排牙,一定要扔房顶上呀!”我嫌她唠叨,就装作没听见。奶奶又说:“你不扔的话,牙会不长的!”我吓了一跳,正想扔,又一想这不是迷信嘛?牙要扔哪里和长不长牙有什么关系?没有道理的呀!于是我又故意把牙扔到河里。奶奶看见了,慌忙对我说:“你这个小家伙是不是傻呀?怎么不听大人话呢,不听老人言吃亏在眼前!”我做了一个鬼脸跑了。
转眼十几天过去了。早晨,我刷牙的时候发现长新牙了,我高兴地跳了起来,向家里人报“喜讯”,当然也炫耀的告诉了奶奶,可她却说:“这可是我请神仙保佑你长出新牙的呀,你可要好好谢谢我呢,不然你这颗牙齿是不会长出来的!”
我的奶奶就是这么迷信,又这么固执,我给她讲了许多迷信被破解的故事,可我的奶奶还是一如既往的执“迷”不悟。