热心肠
郑雅琪
“嘿!我来帮忙。”“嘿!这个我可以!”我们班有个热心肠,无论遇到什么困难,他都主动去帮助同学,他就是唐渝泽。
今天上语文课时,王老师正讲得津津有味。谯弈突然脸色大变,面红耳赤,“哗”的一声吐了,留下了一大堆呕吐液,连王老师也站在他座位后面,估计怕踩到呕吐液吧!这时,那一滩呕吐液散发出恶心的臭味,同学们都非常嫌弃。有的同学离得远远的,有的同学紧紧捏住鼻子。这时,唐渝泽站了起来,跑出教室,拿来拖把,弯下腰,费力地拖起地来,看起来一点儿也不怕累,不怕脏,还关心地问:“谯弈,没事儿吧?”教室里突然响起了热烈的掌声,在掌声中,唐渝泽一遍又一遍地拖着。
过了十分钟,他累得满头大汗。但“功夫不负有心人”,教室里变得比以前还干净,那臭味也变成了清洁剂的香味。
这个就是我们班的“热心肠”-唐渝泽,你们喜欢吗?
(0)