我和多肉作文500字
多肉是一种看起来古怪的植物,形态各异,小巧又呆萌,不婀娜多姿,也不光鲜亮丽,但是我就是喜欢它。
我家里有很多盆多肉,妈妈喜欢养多肉,还经常去花市为家里添加“新成员”。为什么我喜欢多肉呢?那我就告诉你其中的原因吧!每盆多肉都有一张红扑扑的脸蛋,不是通红,是淡淡的不均匀的粉红色。它们喜欢阳光,喜欢日晒,不喜欢喝水。每天站在窗台上享受几个小时的阳光,一周多浇一次水就可以了。所以当我们外出一段时间不在家的时候,也不用担心它们会渴死,它们完全不怕主人不给水喝,也没有焦急等待,这就是生命力顽强的样子啊!
虽然多肉不知我心,但我早已把它们当孩子看待。夏天到了,我和妈妈给它们建了个小房子,把他们挪到阳台外,搭了防晒网和雨棚,这样就不会把它们娇嫩的叶子晒伤。妈妈说想知道它们是不是渴了,就用手轻轻地捏一下叶子,如果软了不硬实,就需要浇水。这个方法真灵,每次浇完水,小叶子一下子鼓得圆圆的,好像要胀破的肚皮。遇到大雨天,它们也不会像别的花朵娇贵、弱不禁风,就是直直地站在风雨中一动不动,满身的雨珠晶莹剔透,像一颗颗水晶。如果别人不小心把它的叶子碰掉了,我的心就好像手破了一样疼。
我喜欢多肉,不只是因为它的生命力顽强,更喜欢它积极向上的态度。它每天都像向日葵一样向着太阳,接收阳光,好像和太阳早已成为了朋友似的。
多肉真是个古怪的植物啊!