314班梁颖智
现在,人们喜欢养一种多肉植物,多肉是什么东西呢?它是一种以前生活在沙漠中的植物,现在被人们当成“宠物”来养。它小巧玲珑,有的圆溜溜的像一个个小肉球,有的枝条错落有致的生长,像雨伞,像岩松,像宝塔……可爱极了。
它的神奇,不光是它的美丽,更是它对水分的要求,它的种植,它的繁殖,它的色彩变化。
肉肉多种多样的,有的叫白牡丹,它的叶色是灰白到灰绿的;有的叫白闪冠,是多肉多浆植物,它的顶端缀着红褐色,被厚厚的绒毛包裹着的叶片;有的叫花月夜,春秋是它的生长旺季,它喜阳光耐旱,叶形叶色较美,有一定的观赏价值……其中我最喜欢的就是女美月这种肉肉了,在阳光充足的环境下,叶片渐变成粉红色,橙红色,紫红色,它盛开在春季。
这就是我最喜欢的植物——多肉。