我家有盆花肉嘟嘟,萌呆呆的。叫什么名字我不知道,全家人都管它叫肉肉。而且它享受妈妈的关爱一点都不比我少,因为妈妈经常给它浇水还不定期搬到阳台上晒太阳,照顾的可好了呢,我有时候我还真有点羡慕我家的肉肉。
本周接到班主任姚老师的通知,火太阳小镇“绿色行动”主题征稿——我的脑袋里突然想起我培育的一颗多肉的小苗,这颗小苗是妈妈一次浇水时不小心碰掉的一片叶子,记得妈妈说会发芽长大的,当时怀着好奇和惊讶领养了这片小叶子,在妈妈的帮助下我直接把它放下盆子里,不用埋在土里,土里浇了一些水便是了。待到一个周末我再去观察的时候发现有3小片肉芽从叶片的一角长出来了,我当时非常开心,很有成就感。
可是跟妈妈养的那盆肉肉算是“大树”版的话,我养的肉肉那就是“小草”级别的了。不过我也会把对待学习那样认真的“十二分”来侍候我的“小草”。我愿与你共同成长,并见证你成为一盆“大树”版的肉肉。
我很想知道它的真实名字,通过一款形色软件查询,原来你就是玉树呀,还被叫做景天树。我们全家对你的称呼由肉肉变成了玉树。玉树因为它的枝干的讨喜形象,也被人赋予财源滚滚的花语。
最后肉嘟嘟、萌呆呆的玉树。原来你是沙漠的臣民,如今你是我的好朋友。欢迎你来我家,在明媚的阳光中,找一个小角落,我们一起发呆。
小肉肉,小主人我伴你一起快乐成长!