王巍涵
一个胖娃娃,四肢红彤彤,从不学习,从不玩儿,把手切断生娃娃,大家猜猜这个是什么?哈哈!一定都知道吧!它就是多肉。
它长得就像一朵花,一朵胖乎乎的花,它的身躯簇拥着很多绿葡萄粒一样的花瓣,非常可爱!如果把花瓣切开,里面就会流很多粘乎乎的东西,像芦荟胶一样。
一天早上,阳光明媚,我手捧着多肉准备带它去晒太阳,发现多肉的身上长了一些黑不黑白不白的东西,我觉得一定是土,没有在意。可是过了几天,多肉身上的依然粘着这种东西,我才意识到这应该是蚜虫,我马上把它放进水里,不久蚜虫就被淹死了。
从此我对多肉倍加呵护,每天都会来探望它!有一次,它斜长出一根细细的枝,枝上有好几个花骨朵。我觉得它要开花了,开心得好几天都没有睡着觉,可最后花没开,花骨朵先谢了,这让我哭笑不得。我想一定是水浇得不多,于是我每天都给它浇水。
几天后,我在科学课上听老师说:“多肉是可以开花的,但是需要条件,阳光、水分、土壤,不过水不能浇多。”我瞬间出了一身冷汗,心想这下糟糕了,我心爱的多肉一定开不了花了,心里无比失落!回到家,我冲到阳台去看,让我意外的是多肉居然开花了,小小的,粉粉的,实在太美了,原来这我的多肉是这么与众不同。
这就是我的植物朋友——多肉。
(0)