我和多肉作文500字
我是一个多肉迷。多肉的种类有好多种,它们都有奇特名字和颜色,比如:紫珍珠它是紫色的叶子的边缘微微带些红色,玉蝶又称石莲花,宝石花,石莲掌,莲花掌和八宝掌,它是深绿色的,丽娜莲它可真特别,它的颜色好像打了一层霜,透过霜好像是绿色的,吉娃莲也是绿色的但是叶尖是红色的,它的根边的几个叶子展开来,像一朵荷花,冬美人又称东美人,它是灰紫色的,冰灯雨露,是我最好奇的一种,它里面的东西好像被挤压出来了,你看,它们的颜色和长相都很奇特可爱。
一天,我和妈妈出去逛商场在回家的路上,我看见一个花店,我问:“妈妈,我们可以去看看吗?”妈妈说:“可以。”我到了那个屋里,我高兴地说:“妈妈,这里的多肉好多呀,可以买一盆吗?”妈妈爽快地说:“可以,但是你要好好保护它,按时给它浇水哟!”我高兴地说:“好的。”妈妈还给我买了一些花籽。
到了家里,我把那盆多肉浇了水,然后又把那些多肉种子也种上了。果然,没几天就长出来了一个嫩芽儿,又要给它浇水的时候,妈妈对我说:“多肉一个月才能交一次水,它是一种耐旱的植物。”我写了观察日记,记录下我的多肉的生长过程,我还查找了多肉相关的知识,懂了不少多肉的知识。我看到那些长大后的多肉,都是我喜欢的,有冬美人、冰灯玉露、紫珍珠、桃美人、玉蝶和静夜,我还放到学校里一盆呢,和我同学们一起分享。忘了告诉你们,我放到学校的是乙女心,是我最最喜欢的一种多肉了。