我向往的初中生活600字作文
我们是初升的红日,初中生活便是那托日而出的朝霞;我们是祖国的幼苗,初中生活便是栽培幼苗的沃土。初中生活是人生一个重要的阶段,我憧憬的初中生活应该是这样子的……
“晓看红湿处,花重锦官城”,奔跑在雨后的花径上,迎着朝阳跨入校园,心中充满无限希望,相信未来可期,卯足干劲,向知识的巅峰进发!“学而时习之……”、“It’sabook……’”无论中文还是英文,都汇聚成了一首首高亢激昂的学习进行曲。
课堂上,同学们乐于学习,专心致志,认真听讲,保持着良好的学习状态,大家都争先恐后积极回答问题。语文课上,同学们妙笔生花;数学课上,同学们勤于思考。老师们为人师表,寓教于乐。校园一片书声琅琅,到处呈现出和谐美好的画面。
绿茵场上,同学们正在挥洒热情。做体操的同学们,有板有眼,一丝不苟,那手臂挥舞出的线条,十分优美动人;踢足球的运动健儿们各出奇招:你一个“香蕉球”,我一个“梅开二度”,看得人眼花缭乱。
“叮铃铃……”,下课铃响了,同学们开启了丰富多彩的课间好时光!看,一些同学三三两两坐在树阴下读书,有的在读《莎士比亚诗集》,有的在读《二十四史》;另一些同学则左手拿圆规,右手握笔,专心致志地研究几何题;还有那些兴趣部落的同学:有的在舞蹈社团翩翩起舞,有的在合唱团齐唱高亢激昂的乐曲,有的在鼓号队演奏庄重昂扬的黄钟大吕……
这就是我向往的初中生活,学有所得又精彩纷呈。“千里之行,始于足下”,让我们珍惜时间,把握机遇,从点滴做起。请相信,未来,你将会遇见更好的自己!