我向往的初中生活600字作文
我现在已是六年级的学生了,即将面临的是考重点中学。当然,也即将离母校而去。在这同时,我也就会有一个我向往的初中生活。
我向往的初中生活,一定会是一个友谊的天地。同学们从原来的陌生,变得如此熟悉。从原来的自私自利,变得如此宽容,大度。同学之间可以一起谈天说地,倾诉衷肠。在这一切的一切中,师生关系也越来越亲密无间。让我们养成了“不懂就问”的习惯。下课时,同学们围着老师团团转,这更像是朋友与朋友在一起谈心呢!友谊就像是一块磁铁,把老师们,同学们吸在一起。让我们一起学习一起谈心!
我向往的初中生活,是一个团结的天地。在这里,同学们互帮互助。“有福同享,有难同当
”的话语时时在耳边回响。同学与同学之间难免有些小插曲,可大家用“团结”把他从大脑中抹去。像是没发生过一样,同学们依然如影随行。不论在赛场上,还是在生活里,我们都是“一根绳上的蚂蚱,”要齐头并进啊!团结就像是一根绳子,把师生紧紧捆在一起。不想松开,当然也更不能松开!
我向往的初中生活,一定会是一个知识的天地。同学们在一起探讨问题,互相追问。在图书馆中,一定人山人海,像是在知识的海洋中遨游。上课时,老师嘴中飞出的每句话语,像是一句句动听的音符,久而不腻。在生活中,师生一起解题,答题,不亦乐乎。“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”“巧言令色,鲜矣仁!”都让我们懂得了许多人生道理。知识像一个个快乐的小精灵,带给我们快乐,它也得到了快乐。
我向往的初中生活,是友谊、团结、知识的结合体,我希望过这样的初中生活!
(0)