吴佳渝
那声音,像一曲跌宕起伏的乐章,承载着我们的梦想。时而高亢,时而低沉,每一声都回荡在我们心间。
——题记
每一次走进校园,琅琅的读书声都像一缕缕清新的风,吹向我的耳畔。当读书声想起时:有的浑厚有力,有的清脆悦耳,有的铿锵有力……这些绵绵不绝的读书声,在微微润湿的晨风中酝酿,令清晨的空气也带着丝丝甜味,沁人心脾。
他们朗诵着:吕蒙终于醒悟读书,令我们刮目相看;花木兰勇于替父从军,令我们传唱不衰;雄伟的黄河颂,令我们叹为观止。每一次朗读都令我受益匪浅。朗朗的读书声,带着我在知识的殿堂自由穿梭。登上泰山的绝顶“一览众山小”令我心潮澎湃;飞跃咆哮的黄河,看汹涌的浪花,令我们心头激荡。
每一次踏进校园,听到此起彼伏的读书声,我身上的所有倦怠都烟消云散。我的步伐不由得加快,似乎有一种无形的力量推着我,在学习的道路上奋勇向前。
每一次踏进校园,听到传递快乐的读书声,我都情不自禁的微笑。因为这声音里有我对知识的渴望,有我们纯真美好的友谊,还有老师谆谆教诲,家长的殷殷期盼。每一声都在我的心田绽开美丽的花朵,迎接朝霞。在寂寞苍穹之下,你寻得在你心田的声音了吗?
九零江畔,菁菁校园,书声琅琅,伴我成长。这里是我们扬帆远航的起点,这里是我们梦想成真的家园。在这座阳光校园之中,虽有数不尽的妙闻趣事,但伴我成长的也莫过于这阳光校园之中的朗朗读书声了。