赵汇宇
小时候,每当看到别人的母亲时,我便会沉默,暗暗思想,我为什么没有母亲?我的母亲在哪里?她为什么不来?
然而,没有人回应我,父亲也是一样,每当我问起母亲时,父亲就用严厉的眼神瞪我,我一直不明白,为什么别人可以拥抱自己的母亲,我却不可以?
6岁那年,虽然我还很小,但还记得很多事,我的父母每次都为房子而吵架,不止几次,后来,他们离了婚,抚养权是我爸的,但我并不想跟着他,不是因为我不爱他,是他三年不让我见母亲,渐渐的,我忘记了母亲,忘记了母爱的滋味。
可是,三年没见着的母亲忽然出现在我的生活,这让我又开心又悲痛,悲痛是因为又让我想起了三年前所过的生活和她在走前说过的一句话:“我一定会回来看你的。”这句话我盼望了很久很久,但因我的成长和时间的推磨,已消失在我的脑海中。
听母亲说,这三年他一直在打工,从没有休息过,一直在想念着我,我何尝不是呢?这次回来看我是偷偷回来的,我父亲并不知道,可在我六年级毕业后,我父亲又让我去北京读书,一去就是一年,我不知母亲生活得怎样,在暑假回家后,我母亲又让我转校,在老家上学。在北京的时候,我根本没好好学过,一直在想家里的事。
现在,又是我独自跟着爷爷奶奶生活着,这一切我并没有责怪父亲,他现在和后妈在市里看病,已经一个月了。但我仍然等待着母亲的声音,等待她来的日子。