张嘉纯
从小到大,身边的人都告诉我们要爱国,为祖国做贡献。爸爸妈妈总爱看一些有关革命战争的电视剧。老师每当讲到关于革命战争时的课文,终会说到火烧圆明园、南京大屠杀、鸦片战争……于是,爱国情感便印在了我们的心中。
许多人都说:“犯我中华者,虽远必诛。”这句话总是那么让人心潮澎湃,小时候便听过这句话,长大了再听到这句话时,它便在我心里扎根。
现在学了历史,我知道了虎门销烟、南京条约、五四运动……我们仿佛亲眼目睹了唐朝时期的繁荣富强,见证了清朝末期政治的腐败,看到了五四运动的团结一心,我们懂得了,只有每个人都自强,爱国,中国才能崛起。
如今,祖国已经从沉睡中苏醒,她让我们看到了她现在的繁荣昌盛。我相信在不久的一天,她会现在世界的最顶端,俯视着那些曾经看不起她的人,她会让所有人知道:犯我中华者,虽远必诛。
有一个国家,她让她的孩子骄傲,她让她的孩子知道,无论他身在何处,她永远都是他的避风港;她让他的孩子知道,她不能让他去所有地方,但无论他在何方,她都会让他安全回家;她让她的孩子骄傲。这个国家便是中国,她让我们因为“我是中国人”而骄傲。
一句“祖国,带我回家”,她便不惜一切把她的孩子安全带回,我因有这样的祖国骄傲。
“犯我中华者,虽远必诛”,这句话,常在我心田,我为我的祖国骄傲。
(0)