今天,我终于读完了一本非常有意义且对我们也非常有好处的书。我会推荐给我身边的人读,他们也一定会受益终生的。
全书完全正确可以用两句话来形容:“再也没有比她更了解孩子的了,你是在爱孩子,还是在伤害孩子。”
“巴学园”一个孩子梦寐以求地方,温文尔雅的校长,奇怪的电车教室,别的学校里没有的都在这里出现,这里无奇不有。吃饭都是奇奇怪怪的,要有“海的味道”“山的味道”。温文尔雅的校长居然听小豆豆唠唠叨叨说了四个小时,在这四个小时中,校长一个小动作都没做,就坐在那儿聆听着,等她说完了校长还平和地问:“没有了吗”?似乎他还是很想听似的,小豆豆埋头苦思,好像要勾起自己的一点回忆似的。直到她想不出来了,才郑重地对校长说:“真的没有了”。小豆豆很感激校长,因为从来没有人会听她把话说完,包括父母。
这是一个小女孩亲身经历的事情!