时令已经是秋天了,校园的秋色,是从那一片片枯黄的落叶显现出的,这些落叶,从树枝上悠悠地飘落下来,像一只只黄蝶漫天飞舞,一些小孩跳着去抓那“黄蝶”,让我不禁想起了一首诗:儿童急走追黄,飞入菜花无处寻……
早晨,白雾笼罩,像给大地披上了一件轻纱,那一颗颗晶莹的露珠在花草上闪动着,再慢慢地滚下来,秋雨如细丝一般飘落下来,被风吹的斜斜的,打在脸上,如妈妈的手轻轻的抚摸着我脸,伴着那细雨,伴着那露珠,伴着那秋风,走在林荫小道上,踩在那一片片落叶,听着那秋日的私语,我闻到了秋的香气。
中午,太阳已经出来了,露珠已经消逝,白雾已经淡去,细雨也已停止,那烈日当空高高地挂着,阳光透过那树荫散下来,把地照得一边红,一边灰,不时吹来一阵阵微风,给火热的中午带来一丝凉意,躺在床上,听着那钢琴曲《秋日私语》慢慢入睡……
下午,太阳已经要落山了,校园又充满了一层青色的薄雾,同学们积极开展各种体育活动,校园里又充满了欢声笑语,不一会儿,太阳已经落山了,夕阳的’余晖撒进教室,把整个教室照得通红通红的,望着天边,整个天红红火火的,露出了一点点鱼肚白,这时,吹起了一阵大风,把地上的落叶吹得老远,老远……
夜,已悄悄地来临了,一轮圆月高高地升起了,今晚的月亮是那么的圆,那么的高,皎洁的月光撒在水面上,使水面显得波光粼粼,皎洁的月光撒地树上,让树像抹一层洁白浓霜,皎洁的月光撒向大地,让大地显得格外明亮,我凝视着那月亮,不禁想起嫦娥奔月的故事,唉!早知今日何必当安,谁叫他要贪吃那两颗仙药……
我不禁吟诵起了苏轼的“明月几时有,把酒问青天……”。