秋姑娘迈着轻快的步伐,像一阵风似的在一夜之间来到了。娇嫩的花儿凋谢了,旺盛的小草枯萎了,但是秋天的“主角”却来了,给秋天增添了无限色彩。
起风的一个午后,我漫步在秦渠边的小路上,周围的一切都显得格外的美好。我抬起头,发现树叶不约而同得换上了秋天的盛装,全身火红火红的,惹人喜爱。这时,一阵秋风吹过,无数片叶子挣脱了大树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞,四面八方的树叶聚集到一起,天地间一片金黄,有一种“忽如一夜秋风至,吹落黄花满地金”的感觉。
咦,那边怎么着火了?我快步走上前去,定睛一看,啊,原来是一片火红的枫叶,那火红的颜色像是被染上似得。瞧,这片银杏叶更美,像是一把小扇子又像是小姑娘的花裙。银杏叶的花纹虽然参差不齐,边缘有些棱角,但十分美丽。我小心翼翼地拿在手中,夹到书里,做成了一张精致的书签。这时,一片树叶如同俏皮的小精灵一样扑到了我的脸上,我一看,原来是一枚细长俊秀的柳叶,它已经变成了漂亮的黄色。梧桐树的大大的叶子,像一把把扇子,在风中摇曳着,慢慢地飘落下来,有的直接落入秦渠里,就像一艘艘小船驶向远方。它们同时也带走了我无限的遐想。路旁松树的叶子依然是绿色的,它们就像一个个威武的将军,在大风中纹丝不动。
各种树叶纷纷扬扬的飘落下来,路上像铺了一层厚厚的地毯,走在上面树叶发出沙沙的声音,那是秋天最绝妙的音乐。远处,几只小狗在嬉戏打闹,他们好像也陶醉在这迷人的景色中。
春天是绿色的,夏天是紫色的,冬天是白色的,而秋天是彩色的。如果少了这些“主角”,秋天就不会那么美。我爱秋天,更爱那迷人的树叶。
(0)