家乡的风俗元宵节闹花灯作文500字
“元宵节可真热闹呀!”我赞叹道。我最喜欢的就是元宵节闹花灯,到处张灯结彩。
大街各处、公园里,各色各样的花灯悬挂在空中,我看完这个看那个,让人眼花瞭乱。
我来到了公园,这里的花灯很多,各种各样的花灯都集结在了这里,在小河西边,有牛角的,有鱼形状的花灯,我看到后心血来潮,心里非常激动。小河东边,有兔子的,有猫爪形状的,这是我第一次看花灯,心中由衷地赞叹:花灯真的好漂亮呀!下一年的元宵,我一定还来观看。
在这边,还有很多灯上写着字,我走近一看,原来是灯谜呀!这里也有很多游客在猜测,观看,我也找到一个花灯,我惊喜地猜正确了,我开心地一跳三尺高,我给你们说一下吧,耳朵长又长,眼睛红又红,这个谜的正确答案是兔子。
这就是我度过的元宵节,这些传统节日好像一壶老酒!包围我们的是传统节日给我们的醉意。