今天是一年一度的元宵节,我们全家一起出动。
来到大街上,这里挂满了五颜六色、奇形怪状的花灯,让人眼花缭乱、目不暇接。
听爸爸和我说,关于元宵节还有一个神奇的传说呢!很久以前,有一只神鸟落入人间,被人不知情地射死。天帝知道后,要在正月十五这天放火。天帝的女儿不忍心,告诉了人类。人们想出可以放灯火让天帝以为人间被烧光了。于是天帝没有放火,人们保住了生命和财产。这就是元宵节的传说。
走在这人山人海的大街上,各种吆喝声,吵闹声。不过最让人喜爱的还是这五彩缤纷的花灯。其中有两个又大又美的花灯。一个是一只小乌龟的形状。瞧!他的全身是如翡翠一般的绿,如宝石般的绿。她背上的壳,是那么样的美。在灯火的照耀下,是那么的美丽动人,是那么的美妙绝伦,漂亮极了!
还有一个是红桃的形状。他是有许多个小的寿桃组成的。那红红的底面下,是两片翠绿的大叶子。可别说他简单,但看起来,不得不说是真的美!
在大街的里边,有许多人在一起猜灯谜,猜对的话,可是有大奖的呢?!大家争先恐后,互不相让。“一种水果,黄黄的,酸酸的,吃完后会吐出珠子的水果。”主持人说。我迅速地举起了,大喊道:“是橘子。”就这样,我赢得了一个大奖。
天渐渐黑了,但花灯依然亮着,街道上依然人流如潮,人山人海……
(1)