父与子的故事作文500字
在这个暑假里,老师让我们阅读《彼得?潘》《父与子》《时代广场的蟋蟀》等作品。其中,我最喜欢看的是《父与子》这本书,它讲述的是一位父亲和他儿子的幽默故事。书里的父亲很公正、慈祥,也很有爱心,很爱自己的儿子。而他儿子也很聪明。我觉得第49页的《杰作》这个故事很有趣。
有一天,儿子不小心把墨水洒到了新地毯上,正犯愁呢!突然灵机一动,儿子随着墨汁的走向,挥起笔来。爸爸看见了,这还了得,毯子可是新买的呀,他转身去找东西惩戒儿子,口里还念念有词地说:“这可是你咎由自取!”我看到这儿不禁想,爸爸到底如何教训儿子呢?我迫不及待地往下看。当爸爸挥舞着柳条准备揍儿子时,眼前的一幕让儿子惊呆了——一个个狮子像惟妙惟肖,给相对单调的毯子增添了无限的意趣。“说实话,你画的还真不错!”最具戏剧性的是,爸爸看着看着,也忘记了对儿子进行惩罚,手一痒痒,拿起笔来,也加入到对地毯的再设计之中。最后,原来被儿子不小心弄脏的地毯,又焕然一新了,他们还请来了家中之王——妈妈来欣赏地毯了。
《父与子》是德国著名漫画家、幽默大师埃?奥?卜劳恩的杰作,作品中塑造的善良、正直、宽容的人物形象,充满智慧之光,流露出纯真的父子之情,是人间的至真至纯的大爱。我们要珍惜这种爱,让我们的生活更美好!