缪可言
开饭了,爸爸指着饭菜说:“可以开饭了吗?菜凉了就不好吃了。”妈妈说:“儿子没来,就不能吃饭,快把儿子叫来。”爸爸不情愿的去找儿子了。
爸爸在房间里知道了在看书的儿子,他捧着腮帮子,正在津津有味地看着书呢!爸爸心想:“这个小家伙平时最不喜欢看书,可是今天怎么在津津有味地看着书呢?”爸爸说:“儿子快去吃饭,不然我就没饭吃了。”儿子不情愿的去吃饭了。爸爸看了一下书,觉得很好看,就不由自主的看起书来。
儿子皱着眉头,慢慢地走进进房间,看见爸爸正趴在地上,动作跟刚刚差不多,大声说了一声:“爸爸快来吃饭。”可是爸爸连一点反应也没有,儿子又大声说了一声:“快去吃饭。”爸爸这才反应过来说了一声:“怎么了?”儿子又说了一声:“去吃饭。”爸爸说:“不是已经吃过饭了吗?”儿子气得脸发紫说了一声:“我和妈妈已经等了很久了,而且饭菜都已经凉了。”爸好奇地说说了一声:“啊?”
最后儿子带着爸爸走出了房间,他们终于可以吃饭了。