郭泰铭
晚饭的时间到了,爸爸闻到了菜的香味,连忙跑过来,拿起筷子就想吃,妈妈说:“你先别吃,等你儿子来了再吃。”爸爸说:“他等会儿就过来了。”可是五分钟过去了,十分钟过去了,儿子还是没有出来,妈妈说:“怎么还没有出来,你去房间看一下他在干什么?”爸爸说:“好吧,我去房间看一下,顺便叫他出来吃饭。”爸爸走到门口,轻轻地把房间门打开,看见儿子托着腮,趴在地上,聚精会神地看着他的漫画书,一点儿也没发现爸爸走了进来。爸爸说:“儿子快点去吃饭。不然饭菜凉了就不好吃了。”“那好吧,我现在就去吃。”于是儿子走出房间吃饭去了。爸爸看见儿子的漫画书,发现也正是自己最喜欢的漫画书,于是爸爸把晚饭给忘得一干二净,认真地看起书来了。儿子来到餐桌前,妈妈看见爸爸没有来,就问:“爸爸呢?”儿子说:“应该在房间,等一会儿就来了。”可是等了好久,爸爸还是没有来,妈妈就叫儿子再去房间看一下,儿子来到房间,看见爸爸正拿着他的漫画书,而且还看得很入迷,儿子说:“爸爸,你也喜欢这本漫画书啊!”爸爸说:“是啊。”儿子说:“我们吃完饭再一起看好不好。”爸爸说:“好啊。”说完父子俩便走出来吃饭,全家人坐在一起吃妈妈做好的饭菜,吃得津津有味。