父与子的故事作文500字
星期天,小布朗的妈妈和朋友一起出去逛街,临走之前,妈妈特意嘱咐小布朗把作业写完,并和布朗先生说:“你看好儿子,不要让他玩!”这时,只听到砰的一声,门关了,高跟鞋在楼梯道里发出“哒哒”的声音……
小布朗妈妈刚走,布朗先生立刻冲出了房间,拿出自己藏在沙发下的香烟点了起来,悠闲地打开电视机,坐在沙发上。小布朗看见爸爸很自在,觉得不公平,就吵吵嚷嚷的让爸爸带他出去玩,布朗先生不耐烦了,从口袋里掏出20元钱说:“你自己下去玩吧,不要打扰我,难得你妈妈不在家!”儿子兴高采烈地跑下楼,准备买根烤肠,大吃一顿!
没一会儿,小布朗哭着跑到了楼上。爸爸奇怪地问:“你怎么啦?刚刚不是好好的吗?是不是有人欺负你了?”小布朗很生气地说:“我的烤肠被一只小狗给抢走了!”爸爸很无奈,对小布朗说:“这样吧,我陪你一起下去找这只小狗吧!”小布朗大声地说:“我要扮成骑士去找小狗算账,你爬下来做我的马,驮着我下去,这样我就是骑士了!”
布朗先生没有办法,只得趴下来,让小布朗骑在自己身上,然后慢慢的从楼上爬到楼下。他们爬呀爬,突然看到那条狗狗,狗狗奇怪地看着他们,狗心里一定在想:“我怎么没有见过会爬的人呢!”这时候,老布朗大叫:“是你抢了我们家小布朗的烤肠吗?赶紧给我还回来!”小狗哪里受过这样的惊吓,赶紧汪汪地跑开了。
就在这时,妈妈回来了,看到这对搞笑的父与子,无可奈何地笑了。