星期天的早上,爸爸出去上班了,儿子欢呼雀跃地起床了,自言自语地乐呵着:“现在爸爸出门了,我想玩什么,就可以玩什么了。”
调皮捣蛋的儿子打起了爸爸高尔夫球的主意,这东西爸爸平时可不让碰。儿子找出高尔夫球,模仿着爸爸打球时候帅气、威武的模样。儿子半蹲着身子,双手握着球杆,先把球杆提起来,再用力地一甩,却听到“砰”的一声,玻璃碎片蹦得四处都是。原来,儿子把爸爸最喜欢的试衣镜打破了。
这下儿子傻眼了,他把球杆仍到了一边,心情不再是晴天。他焦急得像热锅上的蚂蚁——团团转。儿子想到了一个办法,他想要把试衣镜上的玻璃全部打落下来,再在镜框里面画上一个爸爸。想着自己的好办法,儿子心里可得意了。
儿子先搬来椅子,他拿着球杆站上椅子,小心翼翼地将玻璃全部敲下来。接着,儿子拿来颜料和画笔,想着爸爸模样:发亮的光头,翘起的眉毛,浓浓的胡子,大大的肚子,儿子专心致志地画了起来。儿子看着自己画好的爸爸,觉得爸爸太帅了,简直无人能及。
这时,爸爸回来了,第一件事就是对着试衣镜照一照自己,儿子背着手在那仔细地看着爸爸的神情。爸爸突然觉得有点奇怪,背对着儿子说:“怎么我都转身了,镜子里的自己还不跟着转身,还有我今天明明带的是领带而不是领结呀!”儿子见形势不妙,就转身一溜烟地跑掉了。