父与子的故事作文500字
《父与子》仅仅是一本漫画吗?不,不是,它是一本意义深刻的“儿童书”。
《父与子》将图画和文字结合,并用简单的线条和跳跃的剧情让人不禁阵阵发笑。可你有仔细的想过其中的含义吗?我想没有,因为这本书太让人放松自我了。对,就是因为让人放松才会有这本书,让人开朗并乐观地活着。
我们总是咒骂生活,嫌弃自我,甚至计较小事,总认为上天对自己既不公平又不怜悯。可是人得活下去,总要忍气吞声……吗?不高兴的事,不应该好好地宣泄出来,并且找一点乐趣吗?他们没有食物可吃,没有净水可喝,还没有棉袄可穿。我们还能说上天对我们不公平吗?我们倒掉的洗菜水看似毫无作用,在非洲郊外的部落中却倪是珍贵……
我也曾遇到过不少这样的事。路上的人抱怨街上卖的冰棍不够好吃,弄丢了自己的10块钱,抱怨店家态度不好……但其实他们很幸福,他们能吃到解暑的冰棍,能拥有自己的财富,能得到别人的服务,他们难到还不比失去家人的那些战争地区的孩子们幸福吗?
就如书中的父与子一样,无论遇到了什么事,第二天总是高高兴兴地做着自己的事,从来没有抱怨过任何事或者物。
所以,请放下一切的事,安安静静读一读这本书吧。请保持微笑,一直快乐并天真地活着吧。