在一个安静的晚上,吃饭时间到了。妈妈把热气腾腾的饭菜端到了餐桌上,爸爸闻了闻说:“啊……真香啊!”立刻放下手中的报纸,准备开饭。可是儿子还没来,妈妈说:“我们的儿子去哪儿啦?怎么还不来吃饭?你赶紧去叫他来吃饭!”
爸爸在客厅里没找到儿子,就打算去儿子的卧室找。可刚走到卧室门口,就听到里面传出一阵阵笑声!爸爸推开门,只见儿子趴在地上双手托着腮,两脚还不时的晃来晃去,正在津津有味地看一本书。爸爸说:“儿子快别看啦,赶紧吃饭去!”儿子好像没听见一样,于是爸爸大声地又说了一遍:“儿子快别看了,赶紧吃饭去!”
儿子只好依依不舍的离开那本书去吃饭!爸爸心想:这是什么书,竟然让平时不爱看书的儿子着迷的忘记吃饭,这到底是什么书呢?爸爸边说边拿起书看了起来。
儿子来到餐桌前,可爸爸却没有来。儿子和妈妈只好一起等爸爸,等啊等啊……一直不见爸爸的身影。饭菜已经凉了,妈妈有些不耐烦了,又让儿子去叫爸爸吃饭。
儿子快步走到自己的卧室门前,就听到里面传出一阵阵笑声,儿子打开门只看见爸爸和他刚才一样,两手托着腮,两脚晃来晃去正津津有味地看着自己的那本书!儿子大步流星地来到爸爸面前生气地说:“爸爸,刚才你还不让我看书让我去吃饭,可你倒好,却在这里看的入了迷,真是太过分啦……”说完便趴在地上和爸爸一起看了起来!
哈哈哈哈……真是有趣的一对父子啊!