父与子的故事作文500字
《父与子》是德国著名漫画家卜劳恩的漫画作品。讲述了一位父亲和儿子的生活中的点点滴滴,有快乐,也有悲伤……书中最打动的我的是,无论在什么时候慈爱的父亲一直陪伴在儿子身边。
是的,有家人陪伴在身边是一件很幸福的事情。
妈妈经常对我说:“爷爷奶奶年纪大了,我们要尽自己的全力照顾他们。只要有他们陪伴在我们身边,就有家的温暖。”所以妈妈无论工作有多忙,总会抽出时间陪伴在我们身边,与我们一起用餐,带我们去郊游,让我们享受着家人在一起时的那份幸福。
我高兴时,妈妈会陪我一起欢笑;我伤心时,妈妈会给我一个大大的拥抱;我生病时,妈妈会整夜陪在我的床边;即使她自己都病倒了,也依然在照顾我……有时候我会因为自己的淘气惹妈妈生气,但事后,我总会主动跟妈妈道歉。因为我知道妈妈非常爱我,她希望我能做一个懂事、乖巧的好孩子。
我希望自己快点长大,我也要像妈妈照顾爷爷奶奶一样照顾她。她年纪大了,眼睛花了时,我读书给她听,与其一起探讨阅读的感受;她年纪大了,步履蹒跚时,我就是她的拐杖,带着她一起去公园散步;她年纪大了,手脚不便了,我就做各种美食给她享用……我要像她小时候陪伴我一样,一直陪在她身边,不让她感到孤独、寂寞。
有的人觉得有钱很幸福,有的人觉得有好工作很幸福,可是我觉得,有家人陪在身边才是最幸福的。
(0)