来时那兴高采烈的心情也早已被泪水淹没了!我独自坐在车上的第一排,越想越难过。爷爷奶奶把我送上车的那一幕深深地刻在了我的心头,突然我的心像是被捏了一把似的,眼泪立刻像雨水般落了下来。我害怕被别人发现,于是把身体一缩,用胳膊捂着脸,还用牙尖咬住嘴唇,强忍着不出声。
我本以为没人会注意到,独自哭得天昏地暗。突然我听到微微的脚步声,那脚步声越来越近,紧接着脚步声停了,一只温暖的小手轻轻地拍了拍我:“大哥哥,我能坐在你旁边吗?”一个稚嫩的声音问道。我立刻擦了擦眼泪,装作很镇定地打了个哈欠,扭了扭脖子,抬头望去,一个6、7岁的的小孩正吃力地把着栏杆,一脸期待地看着我。我连声说:“可以,可以。”还不停地点头。他一屁股坐在了我旁边,但他却一直盯着我看,我有些不好意思了,趁拿水杯的功夫从后视镜内看了一下,看到了自己那已经哭得像大红包子的眼睛。我最怕他问我是不是哭过,可他偏偏没问。小男孩在我旁边静静地坐了几分钟,我没看他,也不好意思在他面前哭。又过了一会儿,他不知从哪掏出了一辆小车顺着我的肩膀滑到了肩头,嘴中还不时发出“呜呜”的声音。我被逗笑了!没想到他比我还高兴,拍着座椅说:“大哥哥终于不哭了!”原来他是来安慰我的,我的心头顿时感到温暖极了。