他___了作文600字
“啊——哇哇哇……”哎呀,又是弟弟!你就消停一下也好啊。真是的!我赶忙放下手中的笔,冲进了房间。
只见弟弟整张脸涨得通红通红,就像被火烤过似的,眉头锁得紧紧的,眼睛眯成了一条缝儿,原本就很矮的鼻子显得更矮了,嘴巴大得能塞下个小皮球,身子趴在泡沫板上,屁股翘得老高,头不停地拱着,就像要把地板给拱出个大窟窿似的,活脱脱一只小猪仔呀!就这样,他一边拱,一边撕心裂肺地叫:“啊——哇呀!咂咂咂……”
我赶紧将他从泡沫板上抱起来,放在肩头,轻轻拍打着他的背。弟弟不但没有消停,反而闹得更厉害了。他趴在我的肩头,一边上下挥动着双手,一边声嘶力竭地大叫:“啊呀唧——吧啊啊哇!”不一会儿,眼泪和鼻涕就浸湿了整张脸,就像出水芙蓉般湿淋淋的。还没等我回过神来,他将头迅速一低,在我的衣服上蹭来蹭去,这下子糟了,泪水啊、鼻涕啊,全都粘在了我的衣服上。这下我可急了,一边焦急地大叫:“诶,诶,别擦我,别擦我呀——”一边赶紧把他的身子放低,让他斜躺在臂弯里。这小子居然还不买账,又放声“咿咿呀呀”地大哭起来。
我正烦得不知如何是好时,妈妈跑了过来,一手接过弟弟,往怀里拢了拢,一手温柔地拍着他的背,嘴里轻轻地哄着:“不哭,不哭哦,我家瞧瞧最乖啦!哦——哦——”这小子好像听懂了似的,顿时不哭了,原本皱巴巴的小脸花瞬间绽放,恢复了往日的乐滋滋。那张白暂的小脸,配上那双珍珠大小的眼睛,眸里闪着兴奋的光芒,红红的小嘴儿往上一翘,对着我“咯咯”地傻笑,似乎在说:“瞧,妈妈又是我的啦!”脸颊上挂着的两行泪显得格外滑稽。
哎,我这个弟弟可真不是盏省油的灯啊!