他___了作文600字
平时他性格开朗、活泼,很少发脾气。可那一刻,他却怒了,怒得让人不寒而栗。
中午大课间时,大家三五成群地聚在教室里玩闹。我趁着大课间时间跟朋友讨论着问题。这时,三五个同学一齐把他束缚着走了过来,有人拉着他的手,有人抱着他的腰。这种游戏大家经常玩,类似于“押解犯人”。我也兴奋地凑到旁边,积极地上手帮忙,大家将他将压弯腰,不许他起来。起初,他有点激动地叫了几声,大家没当回事儿。
突然,他满怀愤怒地叫了一声,宛如火山爆发般,双手用力一挣,以一股出人意料的力量摆脱了几个人的束缚,抱着他腰的同学一个不留神就四脚朝天了。他一脚踹上前方的同学,差点将他们踹翻在地。
我缓过神来,看到他满脸通红,一脸愤慨。大家见他这样,也十分惧怕。我便准备“三十六计,走为上计”。忽然他的眼睛直勾勾地盯着我,那眼神盯得我心里发毛,看他那气势大有收拾我的意思。我自然不会坐以待毙,选择默默地走开了。
可他一把把我拉住,眼神如饿狼般盯着我,然后大声叫道:“是不是你掐了我脖子?”此言一出,我感到莫名其妙,我连他脖子上的一根汗毛都没碰,怎么会掐他呢?
不等我回答,他蛮横地撸起了袖子,抡起了拳头,向我挥舞着。我一看他怒气冲天的样子,不禁哆嗦了一下,幸好旁边同学澄清了事实,我才逃过了一劫。
可他火气依然未退,把“抓他”的同学拉倒。那双瞪得如铜铃大的眼睛如同看到了猎物般,他恶狠狠地环视着大家,大家都吓蒙了。就在这紧要关头,老师闻讯赶来,这才平息此事。
事后,我在想,那些涉及到不尊重人的游戏还真不能玩。