他___了作文600字
陈安轩五年级
我家原本的电视搬回了老家。因此,我家的“电视迷”整天无所事事,天天嚷着要买新电视。在他的苦苦哀求下,老爸终于同意了。
幼儿园放学,只见他冲了进来,大叫道:“姐姐,姐姐,我的电视呢?来了没有?”我回道:“还没呢,哪有那么快。”他听了之后又说:“唉!怎么那么慢呀,还不来装。我等得花儿都谢了。”可对此他也没别的办法,只好坐在那儿等。
终于,他迎来了电视,装电视的两个叔叔进了屋后,弟弟又开始了他的“夺命连环问”。他问道:“叔叔,这是我家的电视吗?是爸爸给我买的对吗?什么时候才能装好呀?”面对弟弟的问题,其中一个叔叔十分冷静地回答道:“对,是你爸给你买的。”老弟听了,高兴得一蹦三尺高,跟只小猴子似的。装电视时,弟弟一直守在一边,两眼放光,可兴奋了。他还时不时去扯一下盖在电视上的布,又时不时去拉一下电线。捣乱后还说:“叔叔怎么还没好呀!”说完又跑到了沙发上,在上边儿滚来滚去。叔叔说:“小朋友别急嘛,一会儿就好了。”
在老弟的催促下,电视终于装好了。只见他一把从妈妈手中夺过遥控板,迫不及待地坐上沙发,熟练地用遥控板把频道调到了他最喜欢看的《汪汪队立大功》。只见他两眼睁得大大的,紧盯着电视,笑得和花一样灿烂,双脚也因为开心而控制不住地摇来摇去。平时最喜欢的每天都要玩的奥特曼也被丢在了一边,看都不看一眼。
我和妈妈叫他,他也不应,生怕耽误了他看电视的时间。
就这样老弟又看上了电视,他这个“电视迷”终于如愿以偿地有事可做了,也不会再来烦我了,家中终于又恢复了平静。这一次,他是真开心了。