他___了作文600字
那天下午,走廊里冷清清,阳光是那么耀眼。蝉鸣的声音是那么刺耳,我从电梯里走出来,看到那一幕……
他站在门口,头发因为紧张而得湿漉漉的,眉头紧锁,眼睛呆泄的望着那张被满手都因汗水而湿透的手颤抖地捏着试卷。鼻子使劲抽着,嘴里不住地念着:“怎么……怎么会这样!”他低垂着头,背好似因那装着无尽知识的书包给压弯。手臂垂挂在身体的两侧,双脚如同灌了铅一般,立在地上再也不动了。
看到他这个样子,早上的情境不禁在我的脑海中放映起来……
今天早晨,他有气无力地走向我,眼下一圈乌青,还不时地打着哈欠。
“你昨天晚上又没睡好吗?”我不经意地一问。因为父母对他管教十分严格,睡不好是常事。
“不是的。因为今天要考试,所以我一晚上都在复习。我怕我考不好。爸爸又要打我了。”他说话的时候,眼睛半睁半闭,好像在讲一个故事似的。
“哦。那你可都好好考。”我庆幸妈妈不对我这样。
没想到的是,他一晚的通宵复习,使他在考试时发挥失常……
“怎么会这样!”他像一头发怒的小兽,把试卷用力揉成一团“哔”的一下朝门上扔去。“扑嗵”他又跪了下来,对着头发乱抓一通。
“要是考不好,爸爸就会把我赶……赶出家门,我……我就不会这么紧张,我……我就不会考不好了!”他的眼泪像瀑布一样涌了下来。
“没事的,你成绩这么好,你爸爸不会把你赶走的,回家吧!天都黑了。”我试图安慰一下他。他蜷缩在门边,头埋在双膝间,用双臂保护着,两肩一耸一耸,并不理会我。
窗外红日,已沉到地平线下,走廊里也十分沉静,空气更冰冷了,只隐隐地有他啜泣的呜咽“好……好吧。”他最终缓缓站起,擦去眼泪,把手放在了门把上,轻轻地按了下去,然后推门而入。