他___了作文600字
他是我们班上一个比较瘦弱的男生,但在班级推选学校运动会比赛成员的时候,他出乎大家意料,自告奋勇地报名参加跳绳比赛,同学们窃窃私语,都不太看好他。
离运动会开始还有一个月的时间,为了能够在比赛中取得好成绩,他一回家就拿起跳绳拼命地练。你瞧,他拎好绳子,双手举在胸前,当计时器开始计时的时候,他摆动双臂,绳子随着他上下跳动,但跳的速度并没有想象中的那么快,当他连续跳完100个的时候就已经累得气喘吁吁了。他有点气馁,这样的训练想在比赛中取得好成绩,那只能是痴人说梦了。突然,他想起曾在网上看过有人挑战跳绳比赛,那这些跳绳跳得很快的人是怎么跳的呢?是不是自己可以跟着学一下呢?说干就干,他在网上找到了视频,他发现那些跳得快的人都是双脚交替地来回跳,就这样,他也跟着练起来,一有空就在广场上跳,有时下课也在练。
到了跳绳比赛的那一天,他双手紧握着跳绳,手心都出了汗,裁判一声令下,他双脚不停地交替蹬腿,双臂不断地来回摆动,大家看到时都惊呆了,这跳绳的速度秒杀其他的比赛伙伴啊,加油声,鼓掌声连绵不断。他的脸红朴朴的,头上的汗珠也哗哗往下跳,一不小心,他的脚踩到了绳子,大家惊呼一声,他迅速调整了下,又开始跳起来。当裁判说时间到,比赛结束时,他的成绩显示的是1分钟169个,比第二名高出了近20个。全场响起了热烈的掌声,他开心地一蹦三尺高,脸上也浮出了灿烂的笑容。
一份耕耘一份收获。他动脑筋,想办法,不断坚持训练,终于取得了梦寐以求的成绩,不仅证明了自己的实力,也为班级争得了荣誉。他开心的样子真让人为他感到骄傲。