他___了作文600字
熊小晰
就若一张白纸,天空那么惨白。搅得人心乱如麻,那错杂乱缠的电线。一阵阵刺耳的鸣笛——仿佛是要把世界吼得颠倒来。我站在窗边,伸出手,迎接我的唯有几片孤独的枯叶。
只听急促的心电图发出虚弱的“嘀——嘀”声,只见急救室里挂着的红灯不安的闪烁。也许,是听觉出了什么问题;也许,是眼睛在蒙骗我;或许,我昨夜未能好眠……可是,可是……母亲的脸一阵比一阵煞白,她大口大口喘息着气,即涌出的泪在她那通红的眼眶里旋着、旋着。母亲整个人都像比萨斜塔一般缓缓地往后倒,肩膀猛地颤动着,她一只手却牢牢握住了病床上外公的手,坚定到不动一下。
我忽然觉得地球正飞速的旋转,天花板正摇摇欲坠,一阵眩晕席卷而来,我顿时觉得站立不稳——然而,一个像幽灵一样穿着白大褂的医生潜到母亲耳边,悄悄嘀咕了什么。我感觉母亲的天真要塌了,她不顾当着那么多人的面,将内心压抑了许久的情绪一下子泄放了出来,她扑到外公床上,凄惨的大声痛哭起来,源源不断的泪珠浸湿了母亲的衣领,她哭得天昏地暗,在场的人都在抹眼泪;她哭的声音沙哑了,仍克制不住自己;她哭得我心都快要被撕裂了!泪也跟着簌簌落下,胸口的黑暗令我好难受……好难受……我明白了发生了什么,风一般冲上前去……我从来没看到母亲这般难受过!
她曾千万次告诉我这世上对她最好的便是外公;当时工资收入很低,但外公每次却满足她;后来母亲有了我,便住在我们家,帮女儿干活——直到现在……母亲的泪里,汩出的是悲痛、后悔、自责。
我眼前一黑,只觉得凉风嗖嗖。揉揉眼,却发现只不过是段记忆罢——放眼一望,母亲向我投去了个意味深长的笑。