他___了作文600字
梁献伊
生活中有不少尴尬的事情,有的让人害羞,有的让人不禁发笑,不过那天他的表现,我一想起来就禁不住笑的前仰后合。
“咦,我的作业本去哪里了?”那天下午的第一节课间,我前排的同学焦急地说。他问同桌:“雨涵,你能帮我找找吗?”雨涵一听,拉开书包的拉锁,翻了翻,说:“没有。”他一听更着急了:“完了完了,晚上写作业没有作业本可不行,这下又要听老师数落了!”没办法他只好硬着头皮去找老师。老师说:“大家快找找自己的书包,看看有没有多的作业本。”师命难违,我只好不情愿的打开自己的书包,找了几下。“哎,我这里有一本多的作业本!”我说道,可上面的名字却是后排小安的呀!
我把这本作业本递给小安。他吃惊地说:“这本作业是我的,那我写的这本作业是谁的呀?”说罢,他从包里拿出一本已经写完的作业本,看着上面贴着的姓名贴。那本作业本突然从他手中滑落。小安的脸色由白变粉,由粉涨红,由红发紫,脸上的表情变得有些不可捉摸了,好像有些尴尬。我拾起那本从他指尖滑落的作业本,看了看姓名贴,笑了起来,又递给同桌看,同桌看了也笑了起来。原来,小安把我前排同学的作业本当成他自己的了,还把晚上的数学作业写完了。当我把事情对老师和同学们说了后,同学们哄堂大笑起来,笑声几乎要把房顶掀个底朝天。再看小安,他尴尬的恨不得找个地缝藏进去,脸活像一个晒干的红萝卜,红彤彤的。他愣愣的站在那里,一句话也说不出来,我想他肯定是因为自己为他人做嫁衣而懊恼,又为要重新再做一遍作业而伤感吧!
这件事让我们想起来就想笑。嘘,小心隔墙有耳,要是让小安知道我还记着这件事,那我可就惨啦!