在那个星期四的下午,我们全班女生进行了体质检测。
清风徐徐,拨动了树上的枝叶,带来了花的芬芳,拂去了人们的疲惫,风里带着阳光味,还有栾树花香的丝丝清甜,都在微微润温的空气里酝酿。
沿着赤红色的跑道,我们来到第一项——仰卧起坐。随着口令的开始,同学们手抱住脑袋,起身、躺下、起身、躺下,“一、二、三……三十九、四十!”在同学的报数下便结束了第一项。接下来是测肺活量和坐位体前屈,同学们都有序地做完了。到测体重的时候,我望着秤上不断飙升的数字,最后停在了一个比较满意的数字,不禁觉得很开心。
到了最重要也是最艰难的八百米跑步。我们郑重而严肃地迈着沉重的步伐来到起点。随着哨声“哔——”的一响,我们便冲了出去。同学们挥着手臂,摆着腿,随即便来到了第一个弯道,同学们之间也逐渐拉开距离,脚踩着滚烫的跑道,太阳照在身上,在地上映出一个黑影,它奔跑着,我也不能停下。
来到第二圈,呼吸开始跟不上来,吸进的空气也变得滚烫。腿也变得越来越沉重——“快停下,我好累!”这是腿在呐喊;“加油!你要坚持下去!”这是心在呼吸。
八百米于别人来说我不知道,但于我而言,它不仅仅只是一个数字,更是一种坚持下去的信念。
到了最后两百米,看着冲过终点的朋友笑着,我那似灌了铅般沉重的腿突然有了力量,调整呼吸,大步流星地冲过终点线。尽管没跑到前三,但我坚持下来了,我不曾后悔。
坚持是一种信念——一粒沙子,在蚌壳的磨砺中,点亮坚持,成就珍珠的夺目;一块岩石,在风化的击打中,点亮坚持,成就高山的厚实;一颗种子,在石缝的挣扎中,点亮坚持,成就峭壁上那最亮的风景……而我的坚持,点亮了八百米的跑道,更点亮了整个青春。