进入操场,一排“2021体育节赛跑比赛”印入眼帘,我们学校的赛跑比赛正式举行。
我们班的“飞毛腿—钱一铭”参加了比赛。他拍了拍大腿,准备活动就算做好了。“三、二、一”随着准备时间的逐渐减少,发令枪响了起来。他飞一般地冲了出去,左右腿钟摆一样规律地抬起、落下,再抬起,再落下。
还有三百米左右。对手突然发力,超过了他,他再次落到了第二名。拉拉队大喊:“钱一铭加油。”那声音震耳欲聋,穿云裂石,好像大地都被震得颤动起来。他收到了鼓励,使出了浑身的力量。运动服在身后飘扬,像一个小娃娃跟着喝彩,他又拿到了第一名的位置,对手气急败坏,紧缩眉头,想超越他,可小钱太厉害了,与对手比起来是一只大象见到了一只兔子一样神勇。
最后五十米了,他踩着“风火轮”往前冲。三十米,二十米,十米……场下人声鼎沸,连最文静的小陈也挥起了外套叫好。最后,他猛地一下,获得了第一。
我对他说:“你太厉害了,有什么诀窍?”他微微一笑:“每天跑十分钟,持之以恒就行了。”