学校举行的男子二百米赛跑就要开始了。操场上挤满了人,形成一堵厚厚的“人墙”。跑道边插着一面面彩旗,给原本颜色单调的操场增加了一抹色彩。
跑道上站着一位位为精气十足的运动员。他们有的正在做着准备运动,为接下来的比赛做准备;有的好似胜券在握,自信地站在原地扭动手腕;还有的紧张地等待着比赛开始,头上微微冒出一丝汗水。我们班的三号选手身体前倾,双手一前一后地摆着,紧张地等待着比赛的开始。
“砰”!随着发令枪响,运动员如同脱缰的野马般冲了出去。我们班的三号选手遥遥领先,朝我们使了个眼色,速度却丝毫不减地继续往前冲。只见他的双腿飞速交叉,前腿还未落地,后脚已经抬起,令人眼花缭乱。他手臂快速地的前后摆动,头上的汗水在身后洒落。
“加油!加油!”拉拉队奋力大声喊着。可就在这个时刻,三号选手却因为跑得太快,摔倒了!“唉———”拉拉队一下子就泄了气,其他选手轻松地超越了他。眼看着就要输掉比赛,三号选手不顾疼痛立马爬了起来,眼神坚定,目视前方,拼命地跑着,啦啦队继续喊起了口号。其他选手听见了,有些慌了,脚步越来越乱。还有希望!只见三号选手迅速追上了他们,在大家惊讶的目光中超过了他们。周围的同学们沸腾了,啦啦队更加卖力地喊着加油。此时,三号选手脸涨得通红的,嘴里喘着粗气,却跑得越来越快了。近了,更近了,他离终点越来越近了。欢呼声中,三号选手率先冲过了终点!
“耶!太棒了!”我们兴奋地抱在了一起。老师见了,拿出手机,将这美好的一幕定格下来,欢声笑语久久回荡在操场上空。