奔跑吧追梦人作文600字记叙文
刘铭演
梦是什么?在我看来,梦是诗,是画,是摇篮。有了梦想,才能到达成功的彼岸。
小时候,我便向往满天的繁星和那浩瀚的宇宙,蔚蓝的天空它们总给我带来无限想象。在暮色下的小村子里,夕阳内敛,抹去了天空中原有的鲜明光泽。留下一片幽深怅然的剪影,晚旧的紫燕像精灵般在天空中划出些呢喃的虚线。透着树叶下的杂乱无章的影子,我,拿着风车朝远方跑去。
小时候与奶奶生活在一起没有什么玩具可玩,多有情趣的生活因风车而起。仍然记得我面对天气的不满,因为时常无风,竟也不知要跑。那时,我便在心中种下了一颗种子,种子里蕴含了我天气预测员的梦想。
在浩茫天际中,镶嵌着一颗颗星星。每每仰望天空看到星星,总会想起《小王子》中那句“星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星”。
如今在这座沿海小城,那粒种子也埋藏在心底逐渐生芽。我们,正值青春。那些一个个努力熬下的夜晚,那些睡眼朦胧跑步的早晨,看着那朝阳升起前那满天的粉红,晕染了整个天空。内心燃起的力量,就是梦想的力量。与其自怨自艾,不如从现在开始拼命追逐。
每当劳累的时候,我都会仰望天空,那满夜繁星仿佛近在眼前又远在迷茫中。只有自己努力去捆住它所拥有的神秘,才能有机会触碰到那冰山一角。而那需要我们不断奔跑,勇敢追梦,才能无悔青春。在时间的长河中一路向前,让脚步永不停滞。每一个追梦的身影,都将被定格;每一滴奔跑的汗水,也都将浇灌出未来。
我们把握青春,扬帆起航,奋楫破浪,逆风前行。把梦想带给花季,向着梦想勇敢追逐。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”让我们不忘来时路,继续向远方,满怀信心向着明天出发吧。