搬家之际,清理旧物时无意从抽屉里摸出了一根木棍,是一根接力棒。虽然因为时间的流逝,红色变得暗沉,白色亦是斑驳,但那份记忆却仍旧鲜明。
接力赛分为两队,每队分到五人,看哪队先轮完一个来回即获胜。
平时下课的我,总会拉着几位高个子的女生一起下楼玩接力赛(当然偶尔也会有男生),接力赛当然得有接力棒啊!可惜的是,器材室压根没有!这时,我们会在老树下捡一根不长不短、不粗不细的木棍当作接力棒,虽然这根接力棒不是那么专业,但这是凭借着自己的能力找来的。因此,也有成就感。
每当我迎着风奔跑时,总会忘记学习上的压力,放飞自我,露出灿烂的笑容。无论我的对手是多么强大,无论这场比赛是输是赢,大家都很快乐,眼角不自觉地往上扬,嘴角不禁往上翘。
当大家都玩得非常开心时,有一个人却总是闷闷不乐。他是一位“满脸横肉”的小胖。虽说健壮,可是“中看不中用”,他跑起步来并不敏捷。他手握接力棒,一步一个脚印艰难地往前跑着,跑起来时身上的肉球随着节奏上下摆动,我们看得乐呵极了,而“小胖”总是大汗淋漓。不过,无论他有多努力,他仍然会输。直到最后,谁也不愿意与小胖子组一队了!
岁月如梭,大家都毕业了。可无论毕业后我抽出再多时间玩接力赛,似乎都缺了些什么!
我知道,那是因为在田径场上再也见不到小胖努力的身影了!
童年,正如接力赛奔跑的脚步一去不复返,若当时的我与小胖组成一队,或许就不会有遗憾了呢?若我与他组成了一队,或许也会学到那种坚持不懈的精神呢?或许我会帮助他提升体育技能,让他成为形影不离的好朋友吧。
但我相信,小胖现在一定特别厉害,因为他有着坚持下去的惊人毅力,我也要继续向前奔跑,成为更棒的自己!