比树还大的蚂蚁作文400字
我是一只蚂蚁,我爬的慢,长得小。我非常希望自己能长得比树还高大,这样就可以在森林里称王称霸了。
我来到了森林深处,找到了一位巫师,说出了我的愿望。巫师给我调了一杯药水,让我喝了它。我刚喝了一口,浓浓的苦味就让我无法忍受了,但是我一想:只要喝了它,我就可以变大了。我刚喝完,就变大了,比树还要高大!我谢过巫师,便往回走了。
在路上,勇敢的狮子见了我夺门而逃。胆小的兔子更不用说。我哼着小曲儿,连蹦带跳的走着。
回到了家,洞口已经小的不能再小了。我只好找了一个巨大的山洞住了下来。只要我一出门,小动物们就东躲西藏的。我开始还觉得挺威风,可是后来就受不了了。
我的好伙伴们没一个敢搭理我,从此,我便失去了朋友。正当我垂头丧气的时候,一个声音在我耳边响起:“怎么样?这种感觉好吗?还想不想继续了?”我急忙说:“不想了!”话音刚落,我就和其它小蚂蚁一样大了。
希望大家还能和我做朋友,我要做一只平凡的小蚂蚁!