比树还大的蚂蚁作文400字
如果蚂蚁比树大,那蚂蚁将会成为世界灭绝生物最厉害的。
一天,蚂蚁一个人去森林玩,为了自己不被野生动物吃掉,他带了可以把东西变大变小的的枪。突然,一只老虎从草丛里跳出来,那个人想把老虎变得非常小,可他手忙脚乱按下了变大的按扭,“呯”的一声,一发变大的子弹从枪口射出直奔那只老虎。呀!不好,那发子弹打偏了,击中了旁边的一群蚂蚁,于是,那群蚂蚁一下子变得比树还要大。这时,那只老虎被激怒了,一下子扑过去想把那人吃掉。不过,几乎在同时,一只比老虎还要大的脚把老虎踩得粉身碎骨,没错,就是那些变大的蚂蚁!这群蚂蚁知道自己变大了,就不再害怕老虎了,一脚就把老虎踩死了。不过,蚂蚁们还没杀够,决定明天再去狮子群展开杀戒。
第二天早上,森林里有着小溪的流动声,但时不时传出蝉的惨叫,树木在大片大片的倒下,那是蚂蚁把树撞倒了,让蝉无家可归,无食可吃。终于,蚂蚁们快到达了狮子群,不过,它们没有直接冲过去,而是以助跑的形式跳到了狮子群里,直接压死了好几只狮子。不一会儿,狮子群就被消灭了。
就这样,日复一日,年复一年,这群比树大的蚂蚁打遍森林无敌手,成了森林之王。