比树还大的蚂蚁作文400字
嘿!大蚂蚁
王子聪
很久以前,有只善良的小蚂蚁,叫可可,总有着很多奇思妙想。
可可所在的蚂蚁家族有数不尽的蚂蚁,只只都安于现状,而可可却与众不同。可可总是觉得自己太小,它希望自己可以变得比大树还高,比大象还大。树神爷爷知道后,决定帮它实现愿望。“咻”的一声,小蚂蚁突然像气球一样膨胀起来,变成和大树一样高。
蚂蚁知道自己变得像大树一样后,心里无比惊讶。心想:这下可好了,我变成了巨型蚂蚁了,我可以帮助其他小动物了!
可可告别蚁群,悠闲地散着步。走着走着,它发现路旁的一棵大树快要倒塌了,里面还住着猫头鹰一家呢!猫头鹰爸爸出去寻找食物了,猫头鹰妈妈照顾宝宝动弹不得。正在这着急万分的时候,可可拿出一把剪刀“嚓嚓”地把多余的树枝都剪了下来,大树又恢复了平衡。猫头鹰妈妈感激地说:“谢谢你救了我们一家!”可可笑着摆了摆手。
变大以后的小蚂蚁天天帮助小动物们,受到小动物们的喜爱,在森林里的小动物们都称它为“热心肠”。可可感受到了“予人玫瑰,手有余香”的快乐。从此,它变成了世界上最快乐的大蚂蚁。