比树还大的蚂蚁作文400字
在一片森林里,有一棵茂盛的大树,树底下居住着一只小蚂蚁,这棵大树和蚂蚁是最好的朋友。
大树和小蚂蚁平时互相帮助,下雨的时候大树会用枝叶帮蚂蚁挡雨,不让蚂蚁窝被雨水冲走;蚂蚁也会爬到大树上找蚜虫吃,不让蚜虫侵蚀树干。有一天晚上蚂蚁感觉自己很不舒服,也没怎么管,心想睡一觉起来就没事了。
第二天奇怪的事发生了,蚂蚁居然比大树还要大,蚂蚁和大树都大吃一惊。蚂蚁想应该是昨晚发生的怪事,嗯,没错肯定是!蚂蚁也没有多想,对大树说:“我从来没有站得这么高,看过这么美的景色呢!”正当它看得入迷时,突然出现三个伐木工人。过了一会这三个人来到大树旁说:“这么大棵树一定能卖得好价钱”。说完他们操起电锯和斧子准备砍树,这时候蚂蚁大喊一声:“住手!我看你们谁敢动我朋友。”伐木工人们被吓坏了,左瞧瞧,右瞧瞧都没看到是谁,他们顺着声音往上看,“啊……!这是什么怪物啊”!他们吓得拔腿就跑,因为蚂蚁的帮忙,大树能完好无缺保留下来,最后蚂蚁成为了这片林林的守护神。
伐木工走了之后,大树和蚂蚁就过上了快乐的生活。
(0)