比树还大的蚂蚁作文400字
从前,有一只蚂蚁,他吃了一粒神奇的药丸,就立刻变得比树还大,它就决定去让朋友们看看,于是,它便去找好朋友了。
首先,它来到了毛毛虫家,它的大脚震得地动山摇,毛毛虫惊恐的叫到:“地震了,大家快逃跑吧!”这时,小蚂蚁说:“毛毛虫,不是地震,是我的大脚把大地震得像地震一样。”毛毛虫抬头一看,跑得更快了。小蚂蚁喊道:“我是小蚂蚁,我吃了一粒药丸,才变成这么大的。”毛毛虫不理他,小蚂蚁失望的走了。
它又来到了小蜜蜂家。小蜜蜂听见小蚂蚁的脚步声,以为打雷了,所以不敢出来。小蚂蚁见小蜜蜂不出来,于是说:“小蜜蜂,我是小蚂蚁。”小蜜蜂听见小蚂蚁的声音,就飞出来,小蚂蚁还没来得及打招呼,小蜜蜂就大叫一声:“巨人啊!”然后飞进屋里,小蚂蚁很失望。
它走在回家的路上,看见一只兔子在哭,小蚂蚁问它:“你为什么哭啊?”兔子回答:“我的宝宝被老鹰抢走了。”蚂蚁说:“我来帮你吧。”蚂蚁的个头大,看得远,所以一眼就看见了老鹰,几步就走了过去。老鹰一看见这么大的蚂蚁,吓坏了,只好放了小兔,赶紧逃跑,小兔平安的回到了家。
后来,蚂蚁经常帮助动物们。