比树还大的蚂蚁作文400字
葛子瑜
从前,有一群蚂蚁出来运食,其中有一只小蚂蚁特别渴,就到小河边喝了一口水。不一会,它的身体就变得特别大了。
它看到自己身体特别大,就想,我可真威武,你们这些小动物都得给我跪下,拜我当大王。它大摇大摆的走到了大家面前,那些蚂蚁吓得四处乱跑,蚂蚁国王过来说:“你走吧!你已经是怪物了,和我们不是一类的了。”
比树还大的蚂蚁,听了国王这句话心里很难受,很后悔不该喝那口水。它只好重新寻找自己的家了。
蚂蚁走啊走,走到了一个山洞旁边。忽然蚂蚁看到一只小蛇被倒下的木头压住了。它赶紧过去把木头搬过去,救了小蛇。
一刹那蚂蚁忽然觉得自己变小了一点。蚂蚁高兴地说:”我要坚持去帮助别人。”于是蚂蚁就来到稻田地里,看到老伯伯正在辛苦地耕田。蚂蚁就对老伯伯说:“老伯伯我来帮你吧!”蚂蚁让老伯伯去乘凉,蚂蚁就开始耕地,不一会儿,蚂蚁就把这一大片地耕完了。
蚂蚁看到自己身体,已经变回原来的体型,蚂蚁高兴地回到了自己的家。
蚂蚁妈妈看到日思夜想的孩子回家,流下了幸福的眼泪。