比树还大的蚂蚁作文400字
轩宝
从前,有一只蚂蚁,它非常小,但它有一个梦想,就是变得比树还大。
它为什么想变大呢?因为他太小了,而去狮王聚会的路又太远了,当小蚂蚁走到时聚会已经结束了,还有她想去看望住在远方的外婆时,因为路程太远,所以第二天早上他才能到外婆家。
小蚂蚁觉得自己什么也没变,就问女巫,它说:“我怎么一点儿变化也没有?”,女巫说:“出去后你就明白了!”在小蚂蚁走了之前,女巫送他了一个大苹果,小蚂蚁决定中午再吃那个苹果,到了中午,小蚂蚁开始吃苹果,它吃一点就长高一点,当它把苹果吃完时,就变成了一个比树还高的巨蚁!
从此,大蚂蚁不管是去外婆家还是参加宴会都能准时到达,如果到的太早,那还会帮忙布置现场,常常被狮王表扬,所以大家都很羡慕它!