比树还大的蚂蚁作文400字
如果一直用放大镜才看得清楚的蚂蚁变的比树还大,那会有什么样的事情发生呢?例如蚂蚁“豆豆”。
有一天,一只正在睡觉的蚂蚁豆豆做了一个梦,梦见自己比树还大,那时的它。威风凛凛,称霸了整个动物界。
“啦啦嘿——啦啦嘿……”小蚂蚁豆豆欢快的唱着歌。突然发现自己比树还大,还高,头有一米多长,身子也有一米多长,六只脚有两米多长,走路时比狮子跑步还快!过了一会儿,森林之王狮子过来了,它看了庞大的蚂蚁豆豆惊叹道“哇呜!这太不可思议了!”连忙把森林之王的位置让给蚂蚁豆豆,每一个小动物见了它都觉得不可思议,豆豆怎么变得这么大了?
走呀走呀,豆豆看见小兔“鸟星”一家的东西被狐狸偷走了不少东西,于是跑了过去,“咚咚——咚咚”地在抖动,让狐狸慢了下来。小蚂蚁豆豆用一只脚把狐狸提了起来,吓的狐狸直说“我还,我还,我还不行吗?”蚂蚁豆豆把偷来的东西还给了兔子,却把狐狸扔到了太空站。
蚂蚁豆豆看见一大堆死了的大昆虫,于是狼吞虎咽地吃了起来,它变大之后,开始每天都没吃饱,后来开始吃大型的活动物,然后被吓醒了。“啊,还是小蚂蚁好!刚才的噩梦太恐怖了!”