巨大无比的蚂蚁
范雨珂
“刚刚”是一只非常渺小的蚂蚁。
有一天,它不小心吃了一块神奇的蛋糕后,就突然变得巨大无比。但它却变成了一个恶霸,它胆大包天谁都欺负,就连“森林之王”狮子都不放在眼里。有时它抢夺小动物的食物;有时它掠夺小动物的地盘;甚至吃母鸡……动物们民不聊生,刚刚也越来越嚣张!
有一天动物们集体一边抵抗一遍呐喊到:“打败刚刚”但也无济于事,因刚刚歧视它们,对它们不理不睬,还讥笑道:“哈哈!就你们这些弱者,还想翻身?”没办法它们只好垂头丧气地回家。晚上刚刚梦见了一个森林生机勃勃、百花齐放,处处欢声笑语,热闹得像菜市一样!在梦里刚刚专心致志地思考:我不能再伤害动物了,决定改过自新让森林繁荣昌盛!它醒来羞愧不已赶紧去给动物们道歉。“动物们对不起!”刚刚又恳求地说,“我发誓要改邪归正,你们能原谅我吗?”动物们异口同声地说:“可以,只要你不再欺负我们!”“可以!”刚刚感激地说。为了再取得信任,它用它庞大的身体做好事,从此得到了动物们的爱戴!
整个森林变得今非昔比,热闹非凡!