比树还大的蚂蚁作文400字
孙翊之
有一天,下了一大雨,小蚂蚁都开始搬家了。可是,不过一会儿,很多小蚂蚁都被水淹死了。
一只小蚂蚁叫安迪,安迪看到很多同伴都被水淹死后非常的伤心,他非常想变得比树还大,下雨的时候就可以守护自己的同伴和家,这样大家都不用着急的收拾东西搬家了。
想到这里,安迪去了巫婆的家。他对巫婆说:“巫婆啊,我非常想变的比树还要大,这样我就可以守护我的同伴和家了!”巫婆觉的小蚂蚁很有正义,坚定感。就给了小蚂蚁变的比树还要大的本领。
可是到了下雨的时候,小安迪刚跑到家的地方守护同伴和家园。可是,安迪不小心一脚把家踩没了。安迪觉得没脸再见到大家了,就到处流浪。但是安迪在吃饭的时候和睡觉的时候都有很大的烦恼。吃饭的时候总是吃不饱,之前一粒米就能吃到很饱,可是现在一千粒米,一万厘米也吃不饱,就算能吃饱,但是附近也没有那么多的食物啊!睡觉的时候总是找不着合适自己睡觉的地方。
安迪又找到巫婆要求把自己变回原来的样子,从此小安迪又过上了幸福的生活。