一天,我在学校里,耳朵被蚂蚁咬破了皮,我很纳闷:为什么小蚂蚁能咬破皮呢?哦,原来是因为蚂蚁的嘴是钳子的,中间是很锋利的,就像一把剪刀一样剪断一些细而小的物体,蚂蚁还能背比自己重几千倍的物体,是因为它的脚掌上有一层水泡似的东西,(现在还不能准确的叫出名字),这种东西能为蚂蚁减压
我想发明一种伐木车,大小是普通蚂蚁的1500倍,外形和蚂蚁一样。钳子似的嘴你六条长长的腿,坚硬的外壳;最能轻松剪断树木,腿能使“蚂蚁”底部不受树桩和石头的碰撞,而且跑得很快,外壳可以背树木的东西。
“蚂蚁”走到一棵树钱,放低“头”用,用嘴码数剪断,然后快速向前跑,用头去顶住树下方,树木了就会倒了倒在背上上,把树背着,去看下一棵树……
“蚂蚁”走到一棵树前,放低“头”用,用嘴把树剪断,然后快速向前跑,用头去顶住树下方,树木了就会倒倒在背上上,把树背着,去看下一棵树……
“蚂蚁”伐木车能实现汽车上不鸟山的问题,而且还减少了人工劳动,是个很实用的发明。