比树还大的蚂蚁作文400字
司悦泽
在狮子王国的城外,有一片森林。在森林里的一棵大树旁,有一个蚂蚁洞。里面住着一群蚂蚁,它们过着无忧无虑的生活。有一只红头蚂蚁和别的蚂蚁不同。它每天都在想:“我好想快点变大,然后到狮子国王的地盘和他战斗。”
终于有一天,它找到了山神爷爷,于是对山神爷爷说:“爷爷,您可以把我变得比树还大吗?”山神爷爷说:“可以呀!”山神爷爷念了一句咒语就把蚂蚁变的很大很大。蚂蚁谢过山神爷爷就大摇大摆地向狮子国王的地盘走去。
到了狮子国王的地盘里,狮子国王发现身后有一只比自己大两倍的的蚂蚁,说:“你是谁,你想干吗?”红头蚂蚁说:“还能干吗?当然是要打败你,这样我就是国王了,哈哈哈!”狮子国王说:我又不怕你,来呀!”
红头蚂蚁向狮子国王扑了过去。狮子国王突然闪到蚂蚁后面,猛地一下想把蚂蚁撞翻,不但蚂蚁没有受伤,还把自己撞翻了。狮子国王又一次闪到蚂蚁后面,蚂蚁来不及转身被狮子国王撞伤了。这时蚂蚁发现自己越变越小,最后,狮子国王把蚂蚁吃掉了。
这个故事告诉我们:人不能骄傲自大,要谦虚一点,要看到别人的长处,正视自己的短处,改正自己,让自己变得更优秀。