比树还大的蚂蚁作文400字
曹逸风
有一只蚂蚁,它刚搬完食物,特别渴,于是他跑到河边喝起水来。由于昨天有一个巫师遭到野蛮人的追杀,他不小心将一瓶放大药水扔进了河里,导致整条河都被污染了。蚂蚁喝了水,突然他的身体膨胀起来,腿变长了,身子大了,他长的比一颗参天大树还高。
他回到蚂蚁洞,发现进不了蚂蚁洞了,同伴们都把他视为异类,把他赶出了蚂蚁家族,他伤心的离开了。
他走着走着,看见一位农民老伯伯正在辛苦的耕田,她把老伯伯请到树荫下,他拿起锄头三下五二除就干好了。他发现自己的身体变小了。他终于明白,只要他帮助别人,就可以变小身体。他看见小兔子正在奋力地拔着萝卜,还有好多萝卜没有拔出来,于是他帮助小兔子拔萝卜,不一会儿就把萝卜全拔光了。它又小了一点。
他发现乌龟伯伯要去猴子家做客,乌龟伯伯走得很慢,他估计要明年才能到猴子家。因为猴子家特别特别远。于是,蚂蚁把乌龟伯伯背在自己的背上,快速的跑到了猴子家,帮了乌龟伯伯一个大忙。
他终于变成了原样,回到了蚂蚁洞,回到了蚂蚁家族,而且深受蚂蚁们和小动物的喜爱。