比树还大的蚂蚁作文400字
有一只小蚂蚁,他叫波波。在寻找食物的路上突然变得比树还大,但是他自己还不知道,还以为世界变小了呢。这时他看到小白兔从他面前跑过,就问:“世界为什么变小了呀?”小白兔说:“是你变大了,不是世界变小了。小白兔接着又说:“我们还得躲着你呢!要是被你伤到了,那该怎么办呀!”这时小蚂蚁才意识到,他已经失去了所有的朋友。他受不了这个打击,就哭了起来。
但是下一件事,让他觉得变大也不一定是坏事。
事情是这样的,波波后来听到一阵求救的声音,好像是从一棵倒下的树里发出来的,他赶紧把树扶起来,然后看到三个脑袋从一个洞口里伸了出来。然后说:“你是蚂蚁波波吧?我们的树在昨天晚上被风吹倒了,洞口正好贴在地上,我们出不去了,谢谢你救我们出来。”“不用谢。”波波说。原来他们是松鼠,就这样他们成了朋友。之后蚂蚁波波又交了许多新朋友。
当然他也帮了许多其他动物的忙,比如帮小熊打柴,帮小马运石头等等。最后他们快乐地生活了下去。