从前,有一只蚂蚁,他和别的蚂蚁一样,也是那么小、那么轻,风一吹就不见了踪影。
有一次觅食,他偶然发现了一个奇异的果子,于是就咬了一口,发现非常好吃,然后就把整个果子都吃完了。这时,奇迹出现了,他发现自己越来越高,越来越高,最后变得和大树一样高。蚂蚁欣喜若狂,心想,以前都是别的动物帮助我,现在该我帮助他们了吧!
蚂蚁来到森林里,看见一只老虎正在追着一只小鹿,眼看小鹿就要被抓住了,就在这千钧一发的时刻,蚂蚁大喊一声:“不准你欺负她!”声音震耳欲聋,蚂蚁自己也吓了一跳!老虎边回头边说,我可是森林之王!话还没说完,吓得撒腿就跑,边跑边叫:“一只变异的大蚂蚁!”
蚂蚁发现自己好像又高出了一点。他来到了泥潭旁,看见一头老象正慢慢的向下陷,他立即跑过去,伸出自己又长又壮的手臂,毫不费力就把大象救了出来。老象感激地说:“我还以为永远出不去了呢,太感谢你了!”
后来,蚂蚁帮助了更多的小动物,大家都称他为“森林守护神”。蚂蚁发现自己似乎越来越高了,好像一伸手就能摘到天上的星星……