比树还大的蚂蚁作文400字
陈泽宇
从前蚂蚁是很大的,比树还大,比房子还大,甚至比一座山还大,而且它的性格非常骄傲。
有一天,蚂蚁想去人类那玩,看到房子随手丢到大海里,人类很生气,就用武器打蚂蚁,但是武器对蚂蚁来说,伤害太小了,蚂蚁一跳,把房子打得七零八落,气波把人们给震飞了。蚂蚁又把尖尖的塔拿起来,把人们的房子搞得中间有洞,人们很生气,但是又无能为力。
人们又看到蚂蚁,又把树拿起来放在水中。过了一会儿,水结冰了,蚂蚁随手一拨,树上面是一块冰块,又放在嘴里,当成冰棍。不想吃了,又把冰棍放在武器上,武器就不能用了。
人们看到蚂蚁欺负人,就请求宙斯把蚂蚁变小点,宙斯答应了。只见他对蚂蚁说:“你天天欺负人,我要把你变小。”蚂蚁觉得,神只是个小玩具,用手扒宙斯。宙斯一躲,生气地说:“本来只想把你变成人类大小,但我看来应该把你变得超级小,才能治你。”于是他说了一句话,蚂蚁变得比蘑菇还小了。
这个故事告诉我们,也不能骄傲自满,要谦虚。