自从皇帝被那个小孩子揭穿后,为了挽回他仅有的尊严,便整天用暴政惩罚那些议论过他的人。人们生活在水深火热之中,全国都被乌烟笼罩着。
这时,一位名叫卡米尔的勇士在各地招募起义军,决定推翻这个局面,救人民于水深火热之中。只不过,可惜的是起义军中有按照皇帝命令暗藏在起义军中的刺客,卡米尔终被刺客杀害。
起义军因首领死了,军心溃散,再无心打仗。在这危险的时候,又有一位有勇有谋的勇士站了出来,他叫帕瓦罗。帕瓦罗在人群中喊道:“如今,首领虽死,但这昏暗的局面还没有灭亡,大家的军心不要溃散啊!联手起来,推翻黑暗王朝吧!”
士兵们听了,军心大增,立帕瓦罗为新首领,并每天练武,准备一有时机便进攻皇宫。
皇帝听闻起义军有了新首领,恼羞成怒,自此更加残暴,他下令:“请各位武官带兵出征,杀死所有的起义军!”这时的文武官员们都纷纷醒悟,一起反抗皇帝,可惜如此庞大的军队,被皇帝的奸臣们用奸计消灭了。
自此,这个王国的政府一日比一日腐败。
后来,因皇帝急于求成,一心在想如何消灭所有的忠臣,结果把起义军那件事给忘了。起义军一看时机成熟,纷纷磨拳擦掌,准备出征。
一日,皇帝在更衣室中换新衣服。这时,一个探子闯了进来。皇帝怒吼道:“谁让你进来的!来人!拖下去斩了!”
探子惶恐地说:“陛……陛下,皇宫守卫被……被起义军攻破了……”
皇帝一听,失声痛哭:“啊!本王的先祖打下的万年基业,竞败在了我的手里!”说完,皇帝给自己腰上绑了块大石头,跳水自尽。