我的追梦之旅作文600字
曾几何时,我们在菩提树下,一遍遍的默念着自己的梦想。为了琉璃般的碎梦,坚强的活着。讥笑,嘲讽,评击……未能改变追梦的心,即使只剩下一个人的旅行。
还记得,当初哥白尼不畏基督教的强势,提出“日心说”;还记得,莱特兄弟在孤独中默默实现自己的“飞天梦”;还记得,吴子尤在重病依旧执笔创作……即使孤独,但依旧出彩。
我们的人生就在不断的奔跑,忘了路边的景色,忘为你喝彩的人群,自私地朝着所认定的目标冲去。于是,认同的人们越来越少,我们黯然伤身却又奋不顾身。
盲人音乐家阿炳,奔波在“几家欢乐几家愁”,终于谱出悲情细腻的《二泉映月》;孙膑在忍受挖去膝骨的酷刑后,写下万世兵书《孙子兵法》,诸葛亮隐居南山,其才让刘备三顾茅庐,其智让群儒百口莫辩……放飞梦想,奔走大地。
三毛小学时写自己的理想是当一个拾荒者,因为可以把丢弃的东西重新利用,变废为宝,还可以自由自在呼吸新鲜的空气,老师大怒大喊这是什么理想,你对得起辛辛苦苦养你的父母吗,拿黑板擦向她丢过去,罚她不许下课,让她重写。第二次她写到:长大了要当一个走街串巷的小商贩,因为可以自由自在呼吸新鲜的空气,顺便可以时不时的朝垃圾处看看有没有别人丢弃的宝贝——可爱的三毛,她一直坚持者“拾荒者”这个梦想,这个不被大人认同的梦想。
或许,不仅仅是三毛,我们的梦想也曾经被无情地扼杀,可梦是自己的,路也是自己!梦想,要靠自己捍卫!我们在追梦的旅程中,受过讥讽,嘲笑,可哪又怎样?放飞梦想,在大地开放唯美的花儿。
追梦,是一场孤独的旅行,不被理解,却依旧勇敢的奔走,主宰自己的梦!