我的追梦之旅作文600字
梦想,每个人心中都有一个美好的梦想,等长大后去实现。我们每天的学习,不就是为了追逐这个梦而用大量的知识来武装头脑吗?老师每天苦口婆心的说教,也是为了帮助我们更好地追梦,离这个梦更近一步。
歌词中唱到“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”。我们不但不应如此,反而要更好地坚信我们的梦,人活着不就是为了实现这个梦吗?如果不是,人如同行尸走肉,生活变得乏味,这样的生活不是人类理想的生活。很多人,年轻时有一个美好的梦,他们已经为这个梦描绘出一幅精致的蓝图,然而自己的不努力,又因社会形形色色的因素影响,最终放弃这个梦,老年之际回想起,不禁悔恨当初,但这一切是不能弥补的。失败者找理由,成功者找方法,梦已经远走,留下的只是一个埋藏心底的梦。
追梦,要追多久,追到哪里才算成功。时间像流水,当它已经流走,人们才会意识到,失去,寻找,再失去,一条条无形的生活轨迹交织在一起。追梦路上少不了质疑和嘲笑,但是又怎样让别人去理解自己的梦呢?爹妈永远不会去质疑、嘲笑你的梦。当你迷惑时,他们会开导你;当你受伤时,站在你身后的永远是他们。每一个追梦人的成功,少不了父母的帮助和支持。看遍了星空,却没有发现哪里比母亲的容颜更灿烂;踏遍了所有土地,却没有发现哪里比父亲的臂膀更坚实。
我们还年轻,是八九点钟的太阳,要向我们的梦出发,光阴似箭,时光飞逝,转眼已是青年。我们追梦,不是为了更好生活,而是一种精神寄托,以至于今后回想起不会为这一生匆忙走过,碌碌无为而感到后悔。以后的我们或许都不会成百万富翁,但是我们为梦疾狂过,追逐过。这样的一生就值得回味,值得留念。