我的追梦之旅作文600字
题记:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若是没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。—三毛
当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,便已然学会了展望蓝天白云,因为心中有梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞。当小苗尚汲取营养于沃土之中,便已然学会了观望大树高山,因为心中有梦想,那就是耸立云间,与鸟儿齐唱,与清风吟诗……
我时常感叹青春的流逝,为落红憔悴,为花谢彷徨;我也常叹息流水东去,太阳西斜。我无助,无助于时间从身边擦肩而过;我害怕,害怕自己辜负生命,一事无成,碌碌无为。直到有一天,我有了一个梦想……
我想拥抱世界,与自然为友,与书籍为伴,逍遥自在。
从此,我不再彷徨,停止迷茫,不去喟叹韶华易逝,光阴流转,而去笃志前行,修身养性,有时甚至去欣慰细微的收获,心中竟有些甜滋滋的味道。在追求梦想的道路上,虽然有汗水,有泪痕,但是正因为这样,才使自己愈发坚强,因为逆风的方向,更适合飞翔。我坚信,我找到了属于自己的人生意义,从此以梦为马,不负韶华。
但有时我不禁问自己:梦想能实现吗?长大后会被柴米油盐所打败吗?在此期间,我看到了这样一句话:“我并不怕万人阻挡,只怕自己投降。”所以不管追梦路上有多少荆棘,也不谓是否成功,在笨拙中学会成长,在实践中收获希望。
追梦的路上,需要有执着的信念。有了执着,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了执着,孤单可以编排成一排鸿雁;有了执着,脚下的篱笆可以是一排娇弱的花。
看着追梦路上的足迹,我笑了;寻着足迹踏向远方,我也会愈发坚强……