蒲公英因为有梦,随风飘向远方;小溪因为有梦,奔向希望的大海;花儿因为有梦,绽放出它的光彩。
——题记
纵观千百年来的中国历史发展史,哪一位英雄豪杰没有梦呢?曹操势必要一统天下,郑成功一心想要收复台湾……作为新时代的我们,又有何理由不努力呢?!
一鸣惊人
在体育馆中,你总能看到一个不变的身影。在刘翔一鸣惊人之前,这就是陪伴了他日日夜夜的家,刘翔有着自己的梦,十三亿人的希望他一个人扛着,于是他更加努力地训练,哪管春夏秋冬,哪管严寒酷暑,跑道上洒满了汗珠,就是这些汗珠成就了他的梦。他知道,艳丽的彩虹是在风雨的打击中诞生的。
两弹元勋
他,邓稼先,为了中国的核武器事业奉献了太多太多,为了工作,他隐姓埋名二十多年!没有人知道他是做什么的,也没有人知道他为什么要这么做。因为他的梦啊!放弃国外一切优厚待遇,不惧艰险回到祖国,为了祖国的未来,为了他的梦!
他在危难面前毫不畏惧,在一次研究过程中,地下的信号突然消失了,所有人都劝他赶快离开,而他只说了一句话:“我不能走!”是何让他如此坚毅?就是他的梦,他的中国梦!
乐学不疲
夜深了,城里一片黑暗,鸟儿也陷入了沉沉的梦乡,在一片微弱的灯光下,一个个稚嫩的身躯,一本本破旧的书,一阵阵朗朗的读书声,汗珠溢出额头,浸湿了衣襟,眼倦了就用清水拍拍,手困了就蜷蜷手指。一个又一个的夜晚,不变的读书声,他们不知疲倦的学着,因为他们知道,沙漠里的绿洲是经得住风沙的侵袭,酷暑的考验的。
加油吧,为了自己的梦,为了社会的梦,为了祖国的梦,我们努力奋斗着!
你要永远记住,梦不会主动奔向你,而你要主动奔向梦!