我的追梦之旅作文600字
有了梦想才能让人扬帆起航;有了梦想才能书写无悔的青春;有了梦想才能……
在追逐梦想的道路上我也曾茫然过,无助过,徘徊过。直到去年我偶然接触小说,便被它环环相扣、跌宕起伏的情节吸引住了。我突然冒出个大胆的想法——自己写一篇。我写了我的第一篇小说——《阴差阳错》,这篇小说受到了父母和老师的好评,我便迷上了写作,一发不可收拾的写了下去。紧接着《分蜂蜜》《鱼儿的诉苦》等童话故事、寓言故事相继出世。我沉醉其中,并把这些快乐分享给我的舍友,她们也会给我提些意见,给我些鼓励,让我信心倍增。
在追梦的道路上有时是一帆风顺;有时也是充满艰辛的。
很快的,我遇到了第一个难题——“词穷”。我毕竟还小,词汇量不是很多,常常会遇到没词写的困境,我的脑子中闪现出故事中的情景,可就是不知道该怎么去描述它,越来越着急。更有时会为了一个故事情节而苦想整整一天、一周、有时甚至是一个月。这世间应该没有比什么事儿比这更令作家痛苦了吧?
我也曾动摇过,但同学们鼓励的言语又使我不停的告诉自己:这是我的梦想,我的梦想就是写作。如果连自己都放弃的话,那我又有什么资格拥有别人的支持呢?我开始为这个“瓶颈”找解决的方法,我开始废寝忘食的看各种图书,背各种词语、成语、谚语、歇后语等,我常常彻夜不眠,用仅有的这一夜来巩固这一天所学的、所背的知识。很快的,我的词汇量多了起来,语言也越来越优美、成熟了,文章自然是越来越好了。我很高兴,也觉得我对得起所有鼓励我、支持我的人。
努力学习为我写作的梦想插上了一双希望的翅膀,我要展翅飞翔、不忘初心。