美丽的荷花的作文400字
星期六那天,我们一家和外公、外婆一起去荷花谷玩。
车开动了,窗外的风景不停地流动着,瞧,一棵大树中就有好几种绿呢:翠绿、深绿、浅绿等等;一座大山被树木装点得好漂亮,像穿上了一件迷彩服;一朵朵小花鲜艳明亮,红的、紫的、黄的,像是在媲美呢。
到了荷花谷,迎接我们的是一大片荷叶,还有几朵待开的荷花,真是美极了。远处有几声鸟叫:“叽叽、喳喳、叽喳”,可好听了,真是“鸟语花香”啊!我们继续往前走,看到了一朵格外美丽的花,它的花瓣与绿叶融为一体,由绿到粉白再到粉色,十分美丽,因为它有渐变颜色,所以我叫它“渐变花”。
到了背阴的地方,景色变了,这里很多水塘,里面游着一群小鸭子,大路上走着几只公鸡,还有“汪汪”的狗叫,那里的树一半有青苔,一半没有,我问爸爸:“为什么这里的树一半有青苔,一半没有呢?”爸爸说:“因为树有一边向阳,一边背阴呀!”我们走着走着,发现了一棵大树,上面结着很多核桃,还没成熟,我却口水都流了下来。
由于天色已晚,我们便恋恋不舍的回去了,而我还在回望窗外,享受美景。