科幻作文
地球新纪元
谢振宇
荡一叶扁舟,驶入充满科幻的未来。
“主人”我被一阵仓促的叫喊声唤醒。抬头一看,“呀,这是哪?”头上只有一盏小小的灯。电视,空调厨房全都从家里消失了。墙上多了三个颜色不同的按钮。又扫视了一天房屋。是洁白的。忽然,一个身高和人差不多大的机器人出现在了我的面前。
“”你,你,你是谁?”我惊恐的问道。“嗯,主人,您不认识我了吗?我是你的多功能机器管家小优啊!”
我思索之时。他立刻将我从床拉起。去更衣了。待我更衣完毕。又于小优交谈了一会儿。这才明白。此时已是3099年。俗称“地球新纪元”。
我仔细的在房间巡视了一遍。忽然肚子咯咯叫了一下。“呃。小优厨房呢?”厨房哈哈!我们这时可是3099年呀!已经没有厨房了。”边说着他便点了一下墙上的绿色按钮,输入了我想吃的食物,墙上面立刻弹出了一个小盒子。上面出现了我想吃的食物。香色伊人。“哇哦,好高端呐!”
我吃着美味的食物,就像小优询问蓝色按钮的作用。直接小优好是一个教授一个教授般。不慌不忙的说道。:在3000年时。Z博士进人们疯狂迷恋看电视,已有一半人戴上了眼镜。便和Y合作研发了绿色环保电视。而蓝色按钮就是绿色环保电视,它既可以让你体验电视的乐趣,又不会伤害眼睛。
享受完美味的食物有些热了。便问小优询问空调在哪?小优便说:“由于温室效应,人们不忍心再破坏环境,便交由x博士研发了绿色空调。”
正当我打算向小优询问更多的事时,一阵清脆的铃声把我叫醒了。“”诶,妈妈你怎么在这儿?”只见妈妈看着我很疑惑。你,你怎么啦?我低头默想:只是梦嘛?不!只要我努力学习。地球新纪元终究不是梦。