未来的期待
朱玟憬
凌晨时分,我迷迷糊糊从梦中醒来。见着床边站着一位白发苍苍的老人,。他告诉我:“你不是想到未来去吗?我能帮你。”
“主人,你好,我是你的专属机器人,我叫小度。”我从床上跳下来看了看电子闹钟上的日期——2050年1月1日。我吓了一跳,心想:我真的来到30年后了?我赶忙穿起鞋子,小度说:“主人早餐准备好了。”我随着小肚去了厨房,只见三粒药丸,我问道:“早餐呢?”小度说:“你只需吃其中一粒药丸,便会觉得很饱了。”吃完早餐,我跟着小度去了外面,我惊讶的说:“哇!这高楼我都见不着顶了,得有几百层吧?”小度说:“是的,主人,所有的大楼都在1000层左右。”我们来到体育场,只见几个高个子机器人,我问道:“怎么没人,那谁和我打羽毛球?”小度回答:“你只要发出指令,这些机器人都可以陪你打,打得大汗淋漓后想回家洗个澡。
我走进浴室,发现这里温暖多了,洗澡的时候还能播放音乐,散发花香,只听小度在外面叫:“主人,你好了吗?天气预报要开始,我心想这时候还有天气预报便喊道,好了,我走进客厅,天气预报开始了。”主持人说:“本市明天天气晴朗,建议大家明天出门带把遮阳伞,这时,天花板突然变成天空很晴朗的样子,我调成动物频道,突然一只猎豹向我跑来,吓得我赶紧关上电视,一切都变成了原来的样子,我看了一下时间——9:30,便上床睡觉了。
清晨,一缕微光照进我的房间,我从梦中醒来,梦中的一切仍然历历在目,可是我相信这样的世界就在不远的未来。