太阳能学校
俞雯
放学回家的小路上,莫名地多了一台机器,上面粗略的三个大字:时光机。也许,是因为好奇,我点了一下旁边的红按钮……
一眨眼,我来到了23世纪的一所学校——太阳能学校。还没缓过神来,一个小机器人向我走来并且笑着问我:“您要进来参观吗?”我想了想既然来都来了,那就看看吧!小机器人带着我一路走去。我惊奇的发现这里所有的树都是3D打印的,我问他:“你们这为什么不用真实的绿植呢?”“因为这里以前被许多工人肆意砍伐,我们不想植物们多受伤害,正在研培绿植保护系统,所以先用3D的代替一下啦!”“那这样不会耗电吗?”我十分疑惑。机器人耐心的一一回答:“你忘了?我们这儿可是太阳能学校啊!是可以靠光能来发电的啊!”接着,我们继续向前走向教室。
学生们给我的第一印象就是没有书包。我向其中一个学生请教,他告诉我:“现在是下课时间,我的书本在前面的0519教室里,上课时,我们会有各自的教室,校长说这样可以保证学习环境,只要你有些不懂的题,都可以按旁边的切换按钮,屏幕上会切换一个老师为你解惑……”机器人带我来到了操场上,我看见其中的一个同学快掉了下来,慌忙之中上前去扶。可是,突然间一道系统启动,扶住了他。原来又是太阳能源发电的保护系统啊!
一转眼间,我回到了2020年,不经意间才看到,原来这台时光机只可以穿越半小时啊!回到家后父母问我今天怎么回来这么晚,我似回味似的想着……
(0)