22世纪的世界
胡志远
这一切现在虽然显得很稀奇,不过他在未来必定发生。
到时候世纪的一天早晨我被机器人保姆叫醒,随后他为我准备了“丰盛”的早餐————粒早餐药丸。药丸?是的你没有听错,在22世纪科学家早就研制出了三种药丸——早餐药丸,午餐药丸和晚餐药丸。一粒小小的药丸,你注射了我们一天所需要的能量和营养。
随后我便跑去了自己的实验室,开始了我一直研究的6G网络,它变得比武器更加快捷,更别说司机了,我将要把各种功能都输入6G网络中,能够帮喝过酒的人开车,让他能迅速的比5G快上百倍地接受到国外的信息。好容易搞定了。我深深呼了一口气。
挨到了中午,我并不希望吃午餐药丸,我更喜欢细细品尝自己亲手做的美食,边吃边看外面的风景,呵!多惬意!
吃完午饭我在花园里挪着小步静静地看着花开,听着虫鸣,鸟叫当然之所以现在有这样风景,是因为经过了几十年的教训,人们保护环境的意识都增强了。
那么孩子们学习都会怎么样?还是最古老的方法,老师,同学。科学家们也想过用机器人老师来授课,但是不如真人老师讲起来得绘声绘色。那样没有同学们的玩耍和对问题激烈的讨论,当然这样的决定我也是很满意。
晚饭后,我随着机器人保姆的催眠曲进入了梦乡……