何去何从
潘畅
2658年,我成功穿越。
距穿越至今已有一月,我大致了解了现在的情况:地球地表至地下2000米资源取尽,地表温度零下153°c,人类被迫采用“强存弱亡”的方式,居住在地下中。地球的全部能源,靠着万台永动机,勉强维持平衡。全球人口,仅剩60%。
来到这所谓的地下城,我便一直与莫非教授和斯德西长官待在一起。斯德西长官引着我们来到城中心,数台机械卡车载着矿物质,分别从我们头顶与下方的自动桥驶过。整个城中心明亮,被机器包围着。因地下炎热的原因,四周钉上了散热耐高温的新矿石Nea制成的网,保证科技人员的安全。我们跳上一辆卡车,前往实验基地。
科技人员给我们橙黄色的防护服,戴上氧气头盔,身后是氧气瓶。左臂上分别是是联系器和氧气显示器。防护服的右胸口安装了精准定位器,左胸是口袋,放着身份牌,芯片里则是个人信息。
经过一系列安保检查来到了全球最高科技研究会。斯德西长官缺收到了全球紧急通报:“永动机用尽!陨石袭击!地下城已受到严重迫害!”研究会人员迅速出动,广播,宇宙通报!我们飞速整装,驾着卡车带领群众尽快前往避难所。
来到居民处,我们却惊呆了。居民处早已成为废墟!“糟糕!是人类入口处被陨石销毁了!”莫菲教授大惊失色。来到入口处,浓烟使得我们什么也看不见,被迫来到地表,却遭遇了严重的陨石袭击。“快,快去上海取能源石,人类能否存活,全靠我们了!”
“小心!左!快,再快点!”我们有惊无险,成功将能源石装在主永动机中。地球又发动了,全球人口却只剩30%。
我们望着昏暗的天,竟不知何去何从。