神奇的探险之旅作文600字想象作文
黄若惜
我和妹妹走在回家的路上,突然接到了我的外公——一个经验丰富的探险爱好者打来的电话。他说放暑假啦,要带我们去探险。这让我和妹妹欣喜若狂,连忙回家与外公会合。
很快,我们收好了东西,来到一个荒岛上。外公在一旁搭帐篷,我去找了许多木柴,妹妹则去海边找可以吃的贝壳、螃蟹之类的。傍晚就要来了,外公在帐篷旁钻木取火,妹妹用小刀细细地处理着贝壳、螃蟹,我把找到的芭蕉叶平铺在妹妹旁边,当作盘子,上面可以放处理好的食物。不一会儿,妹妹就干完活儿了,我把食物都聚在芭蕉叶中间,四周都合拢在一块儿,用另一片叶子再包一遍。据外公说,这就是个防火的“食物包”了,只要把它放在火里,过一会儿,里面的食物就热好了。
我走到外公旁,火已经生好了,外公一手拿着“火炬”,一手堆放柴火。正在这时,我发现手上有一滴水,然后越来越多——“不好,下雨了!”我连忙把芭蕉叶抱过来,护住火苗,可火还是越来越小了。这时,聪明的妹妹,抓起一根柴火,让小火苗窜到另一根干燥的柴火上。果然,小火苗越烧越旺,妹妹却慌乱极了,“火会烧到我的!”慌乱之下,妹妹一把将火扔进了一堆柴火里,“呼——”火燃起来了,我们成功生起火了!爷爷担心我们被淋湿,让我们躲进帐篷,并且把火堆转移到一个淋不到雨的地方。我们换下了被淋湿的衣服,躲在帐篷里吃着爷爷做好的食物。我们吃完了食物大雨也停了。
这次探险之旅,我们不仅解决了食物问题,还扛过了大雨。真是令人难忘的一次探险之旅啊!