神奇的探险之旅作文600字想象作文
暑假的一天,我和生物学家李教授、表哥丁丁,一起来到亚马逊开启我们的探险之旅。
出发前,我们带上了手电筒、帐篷、睡袋、压缩饼干、罐头、瑞士军刀、绳索、飞钩等探险工具作为备用。在探险计划中,我们还列举出了在探险之旅中可能会发生的危险,如:可能会遇到美洲豹、会在丛林中迷失方向、被野人围攻等危险情境的应对办法。
进入丛林,我们坐上小船,准备去丛林深处探险。一开始河面上风平浪静,我仔细打量着河边的风景。突然,我看见河中心浮出一条鳄鱼,我第一次和这位“兄弟”面对面,没有任何思想准备,害怕极了!吓得把手中的相机“啪”的扔在船上并哇哇大叫。这时一旁的李教授看见了,转过身,笑着对我说:“这条鳄鱼因为我们发出的声音太大,把他吵醒了,所以它才会浮出水面来看看发生了什么,不用害怕,它不会伤害我们的。”可是我还是紧张地看着。生怕它一时性起,直接冲向我们。只见鳄鱼又潜入水中,一转眼不见了,我这才松了一口气。
过了不一会儿,我们上岸了,看见几只蝴蝶慢慢地飞舞着。李教授突然欢呼起来,告诉我们:“这是亚马逊特有的一种蝴蝶,现在已经很少见了,我们赶快追上他,说不定我还能带回一件珍品呢!”于是我们拿出捕捉蝴蝶的网,飞快地跟着它,想把它捉住。突然一头硕大的美洲豹从我们面前飞奔而过,李教授抓住了蝴蝶,并告诉我们:“这种美洲豹已经很少见了,能看见它真是一件很幸运的事。”我好奇地问:“为什么呀?”李教授说:“因为人们大量的捕捉,使得这种美洲豹几乎绝迹。”我们也感到庆幸不已。
这一次探险之旅,让我既增长了见识。明白了要学会勇敢面对新的事物。
(陶友康)