今天,我和妹妹、经验丰富丰富的爱好者张叔叔,三个人组成了一支探险小队,一起去亚马逊热带雨林!我和妹妹的心像一壶刚烧开的水一样,激动得快要溢出来了,我们准备好装备,坐上飞机出发啦!
我们坐上飞机,我从窗户往外看,哇!到处是苍翠欲滴大树,树上挂着美味的果实,河流清澈见底。”叮!”终于到了我期待已久的亚马逊热带雨林啦!
一走进热带雨林,好奇心强、性格活泼的妹妹就迫不及待的到处乱走。我看见几只小猴子,在林中穿梭,心想:这真是一个美丽的地方。突然,妹妹大叫道:“有一只巨蟒,快跑!”经验丰富的探险爱好者张叔叔说:“快跑到草丛后面。”我拉着妹妹迅速跑到草丛后面,妹妹紧紧地搂住我。我的心一下子提到了嗓子眼,心想:完了完了,我们死定了!只见这条巨蟒身上的鳞片闪闪发光,头顶上有个黑色的肉冠,大约三十厘米长。巨蟒张开血盆大口,吐出巨大的信子,向我们扑来。好在张叔叔及时赶来,从包里拿出麻醉剂,向巨蟒射了一枪,“啪”地一声,巨蟒立刻倒下,要不是张叔叔,我们就成为了巨蟒的早餐了。
我们继续前进,我突然双脚下沉,我用尽全身的力气,可是怎么也拔不出来。我急得满脸通红,汗珠直往下掉。张叔叔大叫道:“你现在陷入了沼泽,要保持冷静,不要乱动,否则越陷越深。”我冷静下来,用科学课上学过的,仰躺在沼泽上之后,慢慢拔出来陷入的下肢。总算是脱险了,大家悬着的心才落下来。张叔叔让我们找到一些树叶,拼了一个巨型的“SOS”,然后坐着等人来救我们。终于,天空中出现了一架直升飞机,我们向他挥手,终于得救了!
坚持就是胜利!在困难面前不要放弃,经过不懈努力,一定会成功的。这真是一次惊险、刺激的冒险啊!