一次成功的尝试优秀作文
上个端午节,我尝试包粽子。看起来简单,做起来难,前一天晚上我们去买粽叶、糯米、花生、蜜枣的时候,我欣喜若狂,激动的心,颤抖的手,那可比见到明星还兴奋,买完材料之后先泡一个晚上,注意:只泡花生、粽叶、糯米就好了。
第二天,天刚亮,我就起床了,催促。催促着妈妈快点起来教我包粽子。妈妈说,你先把泡粽叶的水倒掉不要弄脏,我立刻把水倒掉没有弄脏。开始包粽子了,我先拿一片粽叶折成漏斗的形状,然后把糯米放进去,可是糯米把它当做滑滑梯,总是滑下去,怎么办呢?我只好请教妈妈了,妈妈说:“你要把下面的口封好。”我又一次尝试了起来,耶!成功了。之后把蜜枣和花生放进去。最后一步了,也是最难的一步――绕线。把粽叶扯下来,围着粽子绕几圈就好了。我绕了一次又一次,还是失败了,渐渐的我没有了耐心,可是在妈妈的一次又一次的鼓励下,我又尝试了一次,这一次不但没有成功,反而更失败了。妈妈又给我表演了一次,不过这一次我非常成功,绕了一圈又一圈,最后打了一个小结就好了。我来总结一下如何包粽子:第一步,把粽叶折成漏斗的形状;第二步,把糯米放进去;第三步,放进花生和蜜枣;最后一步用线把粽子绕起来就好了。
这是我学会的包粽子,我还懂得了:坚持就一定会有结果的!