去年夏天我回爷爷奶奶家玩,看到别人骑自行车,我心里也特别想骑。我把这个想法告诉了妈妈。妈妈非常赞同我这个想法并且也特别支持我学习骑自行车。
第二天早上,我早早的起床让爷爷教我骑自行车,首先爷爷推来一辆小自行车,我心里在想这小车应该没什么难度。我接过爷爷手里的车子,就准备跨上骑但是爷爷不同意,爷爷说:“你这样是会摔倒的,必须要我扶着才行。”我却执意要自己骑,最后爷爷说好吧!我在后面跟着你!就这样我推着车就跨上去,谁知刚跨上去车子就开始摇摇晃晃我差一点就摔倒了!看来我是小看了这个小自行车。
最后,我还是让爷爷扶着后面我来骑,这样骑着还是挺稳的!就这样我们来来回回骑了好几趟,爷爷说:“现在你已经可以掌握住平衡了,你自己来试试吧!”我说:“好的爷爷,我自己试试!”
就这样我自己跨上车子慢慢地往前骑,可是我骑得歪歪扭扭的,不过也能骑上那么一小段路。爷爷说你骑的已经很不错了,多练习练习就可以了!
等妈妈回来我要告诉她我会骑自行车啦!妈妈肯定很开心!但我不能骄傲,我要好好练习,争取下次把大自行车给学会!
(0)