那次暑假,我爸爸给我报了一个游泳课,让我学游泳。当我第一次站在水池边的时候,我心里非常的紧张,于是爸爸就给我起了一个外号叫“旱鸭子”。
第一次下水的时候,我由于紧张,不敢下水,教练让我放松,然后慢慢下水。教练拉着我的手,慢慢的下了水。教练先把我拉到浅水区,让我在水里站着,抓着扶手。突然,教练把我的手举着,把我拉到深一点的水里就放手了,我发现我戴着游泳圈并没有往下沉。一段时间后我看见自己正在往深水区飘去,我拼命的向后扒水,还呛了个半死。
爸爸站在岸边对我说:“不要害怕,游泳圈保护着你呢!”爸爸的话让我鼓起了勇气,我在心里说:“加油,我一定能行的”。然后,教练开始教我怎样在水中保持平衡而且还不被水冲的东倒西歪。随后,教练又教我怎么在水中憋气,我半信半疑的把头伸到水里,咕噜咕噜——真好玩,可我一不小心,把水吸进肺里了,呛了半天才好。把爸爸和教练弄的哈哈大笑。
最后教练教我潜水游泳,教练说学潜水游泳要手脚并用,一边用手划水,一边用腿蹬水。我学的很快,一会儿就学会了,并在水里玩了起来。“我终于学会游泳了”,我大声喊着。爸爸向我投来了胜利的眼光,我开心极了。
看来,看起来难的工作,学起来可真简单。