一次成功的尝试优秀作文
人的一生不可能一帆风顺,你一定会遇到一些挫折,这是生活中不可或缺的。那你是选择坚持呢,还是放弃?我是绝对不会放弃的!只有尝试才有可能取得成功。
记得上一年级的时候,爷爷教我骑自行车。他让我先坐上自行车,然后蹬一下,等另一个踏板转动到上面的时候,用脚踩住,然后开始转动踏板,就可以骑起来了。我照爷爷说的去做,但总是从自行车上摔下来。于是,爷爷就在后面扶着我,但自行车还是被我骑的扭来扭去,根本不稳。
爷爷一看这样也不行,就让我先用脚在地上瞪。等车子平稳不晃动了才能蹬踏板。可自行车就是不听我的使唤,一直晃来晃去。而且我的腿总是碰到踏板,特别疼!但是我仍然没有放弃,继续练习着。功夫不负有心人,我终于能够让自行车保持平稳不晃动了。
爷爷终于让我踩踏板了,我开心极了。虽然之前我失败了,但爷爷一直鼓励我,还让我加快速度。爷爷说的果然没错,坚持练了一会我终于学会骑自行车了!终于成功了!哈哈……我的内心好激动,好高兴,无以言表!
不经历风雨怎么见彩虹,朋友们记住,只有努力才能成功,凡事都要勇敢地去尝试。对吗,朋友们?