一次成功的尝试优秀作文
端午节前一天,我和妈妈商量好了,要一起包香甜可口的粽子。
我先拿个盆子,里面装满清澈的水,再把洁白的糯米放进装满有水的盆子里,然后在淘淘,照这样反复淘米,糯米就干净了,糯米淘完了,再洗点红蜜枣和花生米,接着妈妈端过来一个盆子,里面泡着绿色的芦苇叶。
开始包了,只见妈妈先拿片芦苇叶,把它包成一个锥的形状,我也跟着妈妈学起来,先在最底层放上两粒花生米,接着放糯米,中间放一个甜甜的蜜枣,再放上点糯米,最后用一根绳子一圈圈的捆上,粽子就包好了,我一步步的跟着妈妈学,看起来容易,包起来可难了,妈妈包出来的粽子样子很好看,看起来也有食欲,我的就不一样了,包出来的像三角形,不过妈妈说没关系,只要米不撒出来煮熟一样吃,不一会儿,准备的材料都用完了。然后妈妈把包好的粽子放到高压锅里,好让我点儿就吃到美味的粽子。
到了中午粽子煮熟了,我们一家团聚在一起吃粽子,妈妈把煮熟的粽子端出来以后,我先去找我包的,还真的没有煮烂,我拿出来以后咬了一口,鲜味四溢,回味无穷,一种家的味道在大家的内心深处散发开来,我根本没心思品尝,这一口,那一口,不一会儿一个粽子就全下肚了,你说我是不是小馋猫呀?
每到端午节,我都能吃到美味的粽子,但是今年吃的是我亲手包的,不仅幸福,而且意义非凡。这真是一次成功的尝试呀!