小时候,每当刚看见电视上白衣飘飘的姑娘,坐在山间凉亭里,悠闲的弹着古筝,我都以为看见了不食人间烟火的仙人我就在心里默默发誓,我一定要学会古筝!
后来,妈妈给我报了一个学习古筝的兴趣班,第一天上课时,我在心里乐开了花,我们的古筝老师年轻漂亮,她耐心地走到每一位同学面前,分别为他们弹奏示范,随着老师纤细修长的手指在每一根琴弦上翻跟头,美妙的音乐便像泉水一样流泻下来,然后是学生弹老师帮忙纠正,看她们弹琴的优雅姿态,我在心里默默地告诉自己,一定要变得和她们一样厉害。
但当我真正开始时,却被难住了,我差点儿哭出来,古筝上面足足有21根琴弦,还分为最低音,低音,中音,高音,最高音,光是记忆它们我都已经要崩溃了,好不容易记完了琴弦,老师又开始教手法了,但是我那平时灵活的手指突然变得不听使唤般,做出的手法僵硬难看。
老师好像看穿了我的心思,她拍着我的肩膀,温柔的说:““万事开头难,很多同学刚开始弹不好,但是经过努力练习都有了很大的进步,”听了老师的话,我重新燃起了奋斗的火焰,一次不行练两次,两次不对练三次,功夫不负有心人。
我终于学会了弹古筝!