我的奇思妙想作文多功能笔
在日常学习中,我们总是要用很多的笔,铅笔、钢笔、圆珠笔等等。每次携带出门很不方便,而且我总是丢三落四的。所以我决定,我要发明一种“多功能笔”。
我准备采用目前世界上最先进的纳米材料来制造它,因为纳米材料既安全又环保,小朋友也不宜吞食,先用纳米材料制成15厘米长、一根小手指粗细的笔身,它十分的小巧方便,方便携带,外形很美观。笔身会出现各式各样的图案,它可以根据季节随便变图案。春天它是一片嫩绿色的草原图,夏天它是一池荷花图,秋天就是金黄色的枫叶图了,到了冬天它就是白雪皑皑的雪山图了。这支“多功能笔”有防丢功能,带着它出门!只要离开主人一米远,它就会发出“主人,我在这”的响声,这样就不会丢了它了!
多功能笔有声控功能,它有多种选择模式:有钢笔、铅笔、圆珠笔、彩色笔等等。你只要小声说一句“钢笔”,它会变成钢笔供你使用;如果你要使用铅笔,就喊一下“铅笔”,十分的方便。笔头有一个红色的按钮,上面写着“魔笔”,你们知道是干什么用的嘛?!如果你写错字了,“魔笔”就来帮忙了,只要你按下红色按钮,笔就变成了魔笔,在你的错别字上一画,这个字就消失了,不用橡皮和修正带,这样你的作业会更加的工整和美观了!当然“魔笔”每天只能用10次,可以减少你写错字的频率呦!这种笔杆上有隐形的红外线感应器,如果学习姿势不好,笔杆就会剧烈摇晃,直到你的姿势调整好为止。
多功能笔的身体里有一个微型机器人,它的眼睛是个微型投影仪,通过5G网络,墙上就出现了任课老师的身影,我们可以远程的接受教育了!之前做的作业多功能笔都会自动扫描保存,通过网络直接发送给老师,让我们和老师的交流更加快捷方便喽!
我设计的“多功能笔”你喜欢吗?我一定要好好学习,以后科技发达了,把我们想象的这些科技产品发明出来,给以后人们带来方便!