我的奇思妙想作文多功能笔
我的奇思妙想
曹弘毅
你是否为无法合理安排作息而烦恼?家长是否为无法知道孩子写作业时的态度而烦恼?老师是否为作业太多来不及批改而烦恼?有了我发明的多功能笔,你的一切烦恼都将烟消云散!
多功能笔的外形像支普通钢笔。它的外壳是白色的,是塑料做的。和普通钢笔不同的是,多功能笔的身上有黑、蓝、红三个不同颜色的按钮,代表三个不同功能。笔内设有一个小喇叭,笔主人的手机上还配有一个软件。
多功能笔的第一个功能是安排作息。当家长要向学生布置明天一天的任务时,就可以按下黑色按钮,打开软件输入要完成的任务,笔就会自动生成作息时间表。等到第二天对应时间时,喇叭就会反复提醒学生写作业。在学生写作业时,笔还能悄悄收集学生的脑电波,分析学生专不专心。
笔的第二个功能是反馈作业情况。家长下班后,如果想知道学生写作业时是否认真,就可以按下蓝色按钮。笔会将当天收集的信息生成报告单发到软件上,这样家长就能知道学生写作业时专不专心了。
笔还有最后一个功能是批作业。老师如果要批很多作业,就可以按下红色按钮,在软件上输入题目答案,笔就能自动批作业。
虽然我现在还没有办法制作出这样的多功能笔,但我相信,随着未来科技日新月异的发展,有朝一日我的发明设想一定会变成现实的!