我爱踢足球作文500字
每天一到家,我立马把书包扔到沙发上,抱着足球就去操场上奔跑、踢足球。一到操场上,我就开始练习射门,每次射门的时候或是射偏,或是跌倒。但是我并没有放弃,而是更加重视这方面技术的练习,每天在这方面练习的时间比其它方面的技术练习要多得多。我下定决心要练好这一方面的技术,因为我知道人坚持就一定可以成功。所以我愿意花费很多的时间。即使我跌倒了,也要一次次地站起来,继续踢足球,失败是成功之母!而日复一日年复一年的刻苦练球,我的球技确实有所提升,这更使我坚信了这一点。
有一天,不知怎么了,我觉得很累。我每天要先踢足球,再回家写作业,直到很晚才能睡觉,于是我就想:“我还要继续踢足球吗?”于是,我就对妈妈说:“我觉得每天这样先去练球,再回来写作业,实在是太苦了。所以,我不想再踢足球了。”妈妈说:“人们常说坚持就是胜利,中途放弃就是半途而废。”我思考了很长时间,觉得特别有道理,便听从了妈妈的话。从那以后,我放弃踢球的念头便再也没有出现过。