童年如画,定格了无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐的浪花;童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中
在我6岁那年,爸爸带我去乡下的鱼塘钓鱼。当我们到达一户养鱼人家的家门口时,一位大伯闻声而来,把我们领进鱼塘,并且给了我们鱼杆、鱼钩和一盒鱼饵。爸爸帮我绑好鱼钩,我再把鱼饵钩好,并把鱼线扔进鱼塘。
过了十几分钟,还是不见一点动静,我便着急地问爸爸:”这么久了,怎么还没有鱼上钩呢?爸爸对我说:不要着急,钓鱼需要耐心和安静,声音太大就会把鱼吓跑的。听了爸爸的话,我安静下来,静静的等鱼上钩。果然,不到一会儿,水面上的浮标开始上下摆动,我见状,立刻用力提起鱼杆,一条小鲤鱼被我钓了起来,我兴奋地把它放进了我的水桶里。忽然,我脑海里闪过一句歇后语,姜太公钓鱼――愿者上钩。于是,我不装鱼饵,直接把鱼钩扔进水里。过了五六分钟,居然有一条体型中等的金色鲤鱼做了愿者,被我钓了上来。我把它放进水桶,又想来一次愿者上钩,但我觉得这样钓很费时间,并且钓到鱼的几率小。我看了看爸爸的水桶,桶里有七八条鲤鱼,其中,有一条快和桶底一样宽的鲤鱼,我一眼就看上了它,于是我想:我就从爸爸的桶里把它钓走吧!然后,我从那一盒鱼饵里找了个最大的鱼饵,我料定那条大鲤鱼必定会吃,果不其然,刚把鱼饵放到大鲤鱼嘴边,大鲤鱼就咬钩了,我刚把它提上来,在大鲤鱼的身上我发现了亮晶晶的东西,当我正拿着它细细端详时,大鲤鱼的尾巴摆动起来,飞快地打着我的脸,然后一个神鱼摆尾,便逃入水中。旁边的爸爸看到这一幕,笑得合不拢嘴。不知不觉中,太阳已经西斜,我们恋恋不舍地离开了鱼塘。
童年是快乐的,是无忧无虑的,我真留恋那美好的童年时光。